ローソン限定かは不明
レモンのチーズケーキパイ 200円+税 329kcal
パイ生地にチーズフィリングと淡路島産完熟レモンの果汁入りゼリーを乗せて焼き上げました。
名称 菓子ぱん
原材料 レモンゼリー(国内製造) 小麦粉 マーガリン チーズ風味クリーム ナチュラルチーズ 糖類 卵 ショートニング 発酵種 麦芽エキス 食塩 パン酵母 麦芽粉末/糊料(加工澱粉 増粘多糖類) 酸味料 乳化剤 pH調整剤 香料 リン酸塩Ca イーストフード 酵素 カロテノイド色素 V.C
要冷蔵10度以下で保存
蛋白質4.7g脂質21g炭水化物30.8g食塩相当量0.5g
糖質30g食物繊維0.8g
15x12cm 88gくらい
直径9.5〜9 高さ3.5cm
直径5 高さ1.5cmの淡路島産完熟レモンの果汁入りゼリー
直径6 高さ1.5〜1cmのチーズフィリング
デニッシュ生地
あ、これ焼いた方が美味しいけど
焼いたら ゼリー溶けるしな〜
ゼリーだけ食べ切ってトーストしよう
オレンジ色のゼリー いやゼリーというよりはジャムに近い
酸味しっかり 甘さもあり
チーズ部分はトーストしても流れ出さない
酸味と甘味はゼリー部分に凝縮されていて、チーズ部分やデニッシュは甘さを抑えている
ほんのり酸味とカスタード味もあるベイクドチーズ
デニッシュ生地はトーストでカリッと格段に美味くなる
ファミマさんで購入
不二家 じわるバターPREMIUM 184円 188kcal
名称 焼き菓子
原材料 ミルクシュガーコーチング(タイ製造) バター 小麦粉 卵 果糖ブドウ糖液糖 砂糖 ショートニング 油脂加工品 粉末状小麦タンパク 水飴 全卵粉 食塩 澱粉/加工澱粉 乳化剤 香料 安定剤(キサンタン) 膨張剤 カロテノイド色素 pH調整剤
28度いかで
製造者 株式会社 不二家(東京都文京区)
蛋白質2.1g脂質10.9g炭水化物20.4g食塩相当量0.2g
14x10.5cm 41gくらい
プラスチックケースに守られ
白いチョコ(ミルクシュガーコーチング)で全部がコーティングされた
7x6x1.2cm
三菱ガス化学脱酸素剤エージレス入り
賞味期限は未開封で2ヶ月くらい
チョコで包んでいるから28度以下か
冬だけの製品
香りがする 甘い香り
チョコのようなクリーム色の甘い ミルクシュガーコーチング
中のクッキーは柔らかく 崩れやすく
クッキーのような パウンドケーキとの中間のような
カントリーマアムのクッキーながら柔らかいあの食感のような
口に残る甘さとバター