Xiringuito Escriba OSAKA (チリンギートエスクリバ)
バルチカ03エキウエ 3階
パエリアやさん
平日のランチはここに出ている
パエリアやいろんなメニュー バスクチーズは魅力的だが、さて、一人で行くとどうなるか
やっぱりか 一人だと単品メニューのみと入店時に言われる
パエリアはSサイズでも2名ようだ
パエリアは調理に20分かかると出ている
まあ 今日はどんな店か見にきたので入る
真鯛のセビーチェ 1400円
マンゴーのピクルスとパクチー
Marinated Red Sea Bream, Pickled Mango & Coriander
斬新なマリネ 柑橘系の亜風味と味わいのある白身魚のマリネ
そこにマンゴーやパクチーを加えている
セビチェとは、ペルーで生まれた魚介類のマリネである。マリネ液には酢ではなく柑橘系果実の果汁を使用するのが特徴である。ペルーの名物フラッグ料理。セビーチェと呼ばれることもある。 小骨を良く取り除いた生の魚を1-2cm角くらいに切る。これに薄くスライス切りにしたタマネギ、レモン、アヒ・リモをたっぷり絞って混ぜ合わせる。シラントロやアヒ・アマリージョなどの唐辛子を好みで加える。塩とコショウ、少量のにんにくで味を整えて完成となる。
イベリコ豚のクロケット(6P) 900
Iberian Spanish Croquette
つまりはコロッケだ 一辺3cmほどのサイコロ型
揚げたてであっちっち
ホワイトコロッケ風 その中に刻んだ肉が
目的はこれだったので、パエリアはなくてもいいんだけど
バスク風チーズケーキ700
Basque-style Cheesecake
ケーキ 10.5x3x3cmくらい
柑橘系の皮で飾り それとクランブル
しっかり焼き込まれている カラメルでベタベタはない
エスプレッソ 450円
こんな飲み放題もあるらしい
お会計の紙の裏はこんなの
食べログとホームページ
を記録
Xiringuito Escriba OSAKA (チリンギートエスクリバ) - 西梅田/スペイン料理/ネット予約可 | 食べログ
XIRINGUITO Escribà OSAKA │ チリンギートエスクリバ大阪
バルセロナで一番おいしいパエリアを提供する「XIRINGUITO Escribà」が7月31日関西初出店!