クレイル特製 ・カマンベールチーズ&粉雪セット
北海道クレイル SINCE 1975
カマンベールチーズ〈カレ(180g)、ロワレ(160g)、おいこみブルー(170g)〉各1個ずつ 粉雪(200g)1袋
※化粧箱入
カマンベールチーズ
カレ 180g 356kcal
Clair
小説家・開高健氏が愛した、長いクレイルの歴史の中で第一作目として誕生しました。“カレ”とはフランス語で四角と言う意味で、そのユニークな形状も特徴のひとつです。北海道クレイルを代表する逸品で、さわやかでフレッシュなカマンベールです。
種類別 ナチュラルチーズ
原材料 生乳(北海道産)、食塩
賞味期限 製造日から60日間
要冷蔵(10℃以下)
蛋白質19.7g脂質29.9g炭水化物2g食塩相当量0.8g/100g
8.5x8.5x3.5cmくらい
珍しい 四角い
8.1x8.1x3.2cm 202gくらい
表面のカビ部分がパリッとしていてうすく
中はバターのようにコクが それでいてスッキリミルキー
ロワレ 160g 375kcal
Loiret
クレイルが厳選している生乳に「生クリーム」を加えたほんのり芳醇なチーズです。熟成が進むと濃厚な味わいになり風味も豊かになっていきます。フランスの地名・ロワール地方が名前の由来です。
種類別 ナチュラルチーズ
原材料 生乳(北海道産)、クリーム、食塩
賞味期限 製造日から60日間
要冷蔵(10℃以下)
蛋白質20.5g脂質31.8g炭水化物1.7g食塩相当量0.4g/100g
8.5x8.5x3.5cmくらい
直径8.3 高さ3.3cm 178gくらい
表面の白黴部分がカリッと
外側がややとろみでてきて
中は若い
美食家で有名だった芥川賞作家 開高健氏から礼状がくるチーズなのだそうです
創業者は 西村公祐氏
フランスで10年間乳製品の研究をし、1975年フランスに気候の近い北海道に以上雨 日本初のカマンベール工房を建てた
と
おいこみブルー 170g 336kcal
職人が手間をかけ、ブルーチーズの青カビをカマンベールではさみこんだ新しいタイプのチーズです。塩分は控えめで食べやすいのが特徴。ホワイト&ブルーの世界観をお愉しみください。
種類別 ナチュラルチーズ
原材料 生乳(北海道産)、食塩
賞味期限 製造日から80日間
要冷蔵(10℃以下)
蛋白質22.2g脂質27.1g炭水化物0.8g食塩相当量0.7g/100g
8.5x8.5x3.5cm 201gくらい
直径8.1 高さ3.2cm184gくらい
賞味期限ぎりぎりまで置いておく
それほどブルーチーズっぽくない
一部に青かびがなかのほうに
表面はカマンベールのような
表面は一部黒っぽくなっているが あおかびふうでもなく
ぎりぎりまでおいていたので 中央まで熟成
コクがある
とろけるチーズ・粉雪 200g 347kcal
KONAYUKI
できたてのフレッシュなチーズを細かく仕上げました。食塩を一切使っていない健康的なチーズです。サラダに合わせたり、パスタに絡めるなど、ぜひ料理用にお使いください。
種類別 ナチュラルチーズ
原材料 生乳(北海道)
賞味期限:解凍後80日間(未開封の場合)
要冷蔵(10℃以下)
蛋白質20.1g脂質28.2g炭水化物3.1g食塩相当量0.1g/100g
三菱ガス化学エージレス入り
25x17cmくらい
非常に珍しいチーズ 塩味がない
5mmくらいのボール状
加熱で溶ける
みためもきれい
ジェノベーゼパスタにかけたり、
卵焼きのなかにいれたり
使い方はいろいろ
たしかに、塩分がない
ころころ
サラダやパスタにかけても
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