クレイル特製 カマンベールチーズ&粉雪セット  カレ、ロワレ、おいこみブルー

クレイル特製 ・カマンベールチーズ&粉雪セット

北海道クレイル  SINCE 1975

 

カマンベールチーズ〈カレ(180g)、ロワレ(160g)、おいこみブルー(170g)〉各1個ずつ 粉雪(200g)1袋

※化粧箱入

 

 

カマンベールチーズ

 

カレ 180g 356kcal

Clair

小説家・開高健氏が愛した、長いクレイルの歴史の中で第一作目として誕生しました。“カレ”とはフランス語で四角と言う意味で、そのユニークな形状も特徴のひとつです。北海道クレイルを代表する逸品で、さわやかでフレッシュなカマンベールです。

種類別 ナチュラルチーズ

原材料 生乳(北海道産)、食塩

賞味期限 製造日から60日間

要冷蔵(10℃以下)

製造者 株式会社 クレイル(北海道岩内郡共和町)

蛋白質19.7g脂質29.9g炭水化物2g食塩相当量0.8g/100g

8.5x8.5x3.5cmくらい

珍しい 四角い

8.1x8.1x3.2cm 202gくらい

表面のカビ部分がパリッとしていてうすく

中はバターのようにコクが それでいてスッキリミルキー



 

ロワレ 160g 375kcal

Loiret 

クレイルが厳選している生乳に「生クリーム」を加えたほんのり芳醇なチーズです。熟成が進むと濃厚な味わいになり風味も豊かになっていきます。フランスの地名・ロワール地方が名前の由来です。

種類別 ナチュラルチーズ

原材料 生乳(北海道産)、クリーム、食塩

賞味期限 製造日から60日間

要冷蔵(10℃以下)

製造者 株式会社 クレイル(北海道岩内郡共和町)

蛋白質20.5g脂質31.8g炭水化物1.7g食塩相当量0.4g/100g

8.5x8.5x3.5cmくらい

直径8.3 高さ3.3cm 178gくらい

表面の白黴部分がカリッと

外側がややとろみでてきて

中は若い

美食家で有名だった芥川賞作家 開高健氏から礼状がくるチーズなのだそうです

創業者は 西村公祐氏

フランスで10年間乳製品の研究をし、1975年フランスに気候の近い北海道に以上雨 日本初のカマンベール工房を建てた

 

おいこみブルー 170g  336kcal

職人が手間をかけ、ブルーチーズの青カビをカマンベールではさみこんだ新しいタイプのチーズです。塩分は控えめで食べやすいのが特徴。ホワイト&ブルーの世界観をお愉しみください。

種類別 ナチュラルチーズ

原材料 生乳(北海道産)、食塩

賞味期限 製造日から80日間

要冷蔵(10℃以下)

製造者 株式会社 クレイル(北海道岩内郡共和町)

蛋白質22.2g脂質27.1g炭水化物0.8g食塩相当量0.7g/100g

8.5x8.5x3.5cm 201gくらい

直径8.1 高さ3.2cm184gくらい

賞味期限ぎりぎりまで置いておく

それほどブルーチーズっぽくない

一部に青かびがなかのほうに

表面はカマンベールのような

表面は一部黒っぽくなっているが あおかびふうでもなく

ぎりぎりまでおいていたので 中央まで熟成

コクがある




 

とろけるチーズ・粉雪  200g  347kcal

KONAYUKI

できたてのフレッシュなチーズを細かく仕上げました。食塩を一切使っていない健康的なチーズです。サラダに合わせたり、パスタに絡めるなど、ぜひ料理用にお使いください。 

種類別 ナチュラルチーズ

原材料 生乳(北海道)

賞味期限:解凍後80日間(未開封の場合)

要冷蔵(10℃以下)

製造者 株式会社 クレイル(北海道岩内郡共和町)

蛋白質20.1g脂質28.2g炭水化物3.1g食塩相当量0.1g/100g

三菱ガス化学エージレス入り

25x17cmくらい

非常に珍しいチーズ 塩味がない

5mmくらいのボール状

加熱で溶ける

みためもきれい

ジェノベーゼパスタにかけたり、

卵焼きのなかにいれたり

使い方はいろいろ

たしかに、塩分がない

ころころ

サラダやパスタにかけても

 

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