コンビニスイーツでもシブーストがと思ったが

いちごのふわ泡 シブースト風 299円+税 159kcal

SWEETS ful

名称 洋生菓子

原材料 乳等を主原料とする食品(国内製造) 糖類(砂糖 水飴) いちごピューレ 苺 液卵 小麦粉 キャラメルしラップ 牛乳 レモン果汁 コーティングゼリー ゼラチン カスタード風味フィリング 植物油脂 砂糖加工品 食用乳化油脂 粉末状大豆蛋白 カラメルソース 粉末全卵 寒天/トレハロース 糊料(増粘多糖類 加工澱粉) 乳化剤 加工澱粉 酒精 着色料(カラメル 紅麹 カロチノイド) 膨張剤 香料 塩化物(K  Mg) 酸味料 乳酸Ca 

製造者 株式会社オイシス はりま工場(兵庫県加古川市

蛋白質2.2g脂質9.6g炭水化物15.9g食塩相当量0.09g

9.8x9.8x6.5cm 98gくらい

直径6.8 高さ3.6cm 86gくらい

上面にゼリーのようなほんのり酸味のある膜

ピンク色のムース ここをシブースト風と言っている?

本当のシブーストにすると、泡状の生地から次第に汁が染み出してくるからな〜

この上2つの間に茶色の液体で色 焼き目ではなく ソースのような?

中央にいちごのジャム 甘さ 酸味控えめ 色は綺麗

その周囲にクリーム色のキャラメルムースのような

底面はスポンジ 厚み1.3cmくらい、水分が少しだけ染み込んで 甘めのスポンジ

ケーキよりプラスチックいたを少し高くして ひっくり返ってもケーキをまもれるように

ここから側面は外せる