カルディさんの 八角炒飯の素 ドラゴンフルーツライスペーパー アランチーニの素

 

八角炒飯の素 40g(20gx2) 167円税込 54kcal/20g 2人前

八角スターアニス)、シナモン、クローブをふんだんに使用したチャーハンの素です。挽肉とごはんを炒め合わせれば、香味野菜・香味食用油・赤唐辛子の風味と辛味が食欲そそるマレーシア風の八角炒飯がお楽しみいただけます。お好みで目玉焼きやパクチーをトッピングしてお召し上がりください。 

名称  液体調味料

原材料  豚脂(国内製造)、香味食用油、食塩、ポーク風味調味料、にんにくペースト、生姜ペースト、しょうゆ、かきエキス調味料、八角粉末、砂糖、クローブ粉末、シナモン粉末、こしょう粉末、しいたけエキス、唐辛子粉末/調味料(アミノ酸等)、酒精、加工でんぷん、カラメル色素、増粘剤(キサンタン)、香辛料抽出物、(一部に小麦・大豆・豚肉を含む)

内容量 40g(20g×2袋)

24.2.24

保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。

販売者 株式会社キャメル珈琲

製造者 一番食品株式会社 本社工場(福岡県飯塚市

袋 17.5x13cm 

蛋白質0.7g脂質4.4g炭水化物2.9g食塩相当量2.6g/20g

2袋入り

ひき肉100g

ご飯200gは自分で用意

ひき肉を炒め ご飯を炒め そこに1袋

炒める

もちろん目玉焼きやパクチーもいるなら自分で用意

最近、自分で用意が多いな

ひき肉がないので大量に購入して茹でて分けて置いている鶏肉

これを刻み

ごはん いろどりに冷蔵庫にあったネギを

野菜も食べないとね

ということで

炒め 最後に一袋

オイルと ちょっと粉?液状だけどもったりした黒い部分もあるソースを投入

軽く炒める

フライパンに残ったちょっとしたお焦げもしっかり食べる ここが旨いんだ

ネギを入れたので、パクチーなしでもそれなりに見える

味はなるほど本格的 スパイシー 八角

後からほんのりと唐辛子のピリリがくる

自分で作ると塩辛さの調節ができるのが良い点

どうも最近、外食は味が濃く感じる 年齢?

暑いから、調理するひとが汗をかいて、塩味を欲しているから?



ミスターライス ドラゴンフルーツライスペーパー 100g 198円税込 341kcal/100g

ドラゴンフルーツ果汁を混ぜた色鮮やかなライスペーパーです。味は通常のライスペーパー同様で、様々な用途にお使いいただけます。ラウンド(円)タイプではなく、14cm×20cmの巻きやすい形です。ベトナムの食彩をお楽しみください。 

名称   ライスペーパー

原材料  タピオカ粉、ドラゴンフルーツ果汁、米粉

内容量 100g

賞味期限 25.3.10

保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存。

原産国 ベトナム

輸入者 株式会社オーバーシーズ(東京都世田谷区)

袋 23.5x16.3cm 106gくらい

蛋白質0.7g脂質0.4g炭水化物83.8g食塩相当量9.6g

13x19cmが14枚

中の具材は自分で用意

カニかま 刻みキャベツ エビ パプリカなどを用意した

水に浸す

しばらく置いておかないと 柔らかくならないが

重ねてはダメ

キッチンペーパーの上はダメ くっつくから

やや柔らかくなったところで作業しないと

くっついてダメ

しっかりと巻けない

一旦くっついたら剥がしにくい

むずかし〜〜〜

赤いけれど 別にドラゴンフルーツの味はしない

難しいということはよくわかった

生地はもちっとして美味しかったけど

自分には無理だとわかった

その他特記事項

・本品は手作りの為、1枚ずつ重さが違います。このため、袋に入っている枚数にバラつきがあります。 

ライスペーパー黒点はドラゴンフルーツの実に含まれる種です。 

開封後は、吸湿、虫害、においの吸着を防ぐため、密封して保管し、早めに使用してください。 



アランチーニの素 60g 248円税込 内容量 60g(シーズニング40g、ソース20g)

(シーズニング40g、ソース20g)(シーズニング165kcal、ソース32kcal)6個分(シーズニング&トマトバジルソース)

チーズやハーブの効いたイタリアのライスコロッケ「アランチーノ」の素です。シーズニングとトマトバジルソースがセットになっています。ボウルにご飯とシーズニング、水を入れて混ぜ合わせお好みの大きさに成形してパン粉をまぶして油で揚げればできあがり。付属のソースを付けてお召し上がりください。お好みでライスコロッケにチーズを入れても。 

名称 パン粉焼ミックス

原材料

【シーズニング】パン粉(国内製造)、砂糖、チーズ、チーズ加工品、にんにく末、チキンエキス、コショウ、食塩、ポークエキス、ナツメグパウダー、タイム、セージパウダー、サフラン/増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、クチナシ色素、香料、パプリカ色素、アナトー色素、(一部に小麦・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉を含む) 

【ソース】水飴(国内製造)、トマトケチャップ、トマトピューレ、トマトペースト、植物油(オリーブ油、香味油)、おろしにんにく、食塩、チーズ加工品、ピーナッツバター、たまねぎエキス、バター、バジル/増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、紅花色素、酸味料、クチナシ色素、香辛料抽出物、(一部に乳成分・落花生を含む)

賞味期限 23.8.31

保存方法 直射日光、高温多湿の場所を避けて保存してください。

販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)

製造者 シーズニング:日本食研製造株式会社 KO宮殿工場 (愛媛県今治市

ソース:日本食研製造株式会社 千葉工場(千葉県印旛郡

袋 22x12cm

シーズニング 蛋白質4.7g脂質3.2g炭水化物26.2g食塩相当量3.6g

ソース 蛋白質0.3g脂質1.3g炭水化物4.9g食塩相当量0.5g

自分で用意

ご飯300〜350g

乾燥パン粉

水40cc

ミックスチーズ ミートソース等好みの具材

しかも 自分で揚げるって こら〜 これ大変やろ

中にチーズやミートソースなどを入れるとより一層美味しく召し上がれます

こら 冒頭の写真チーズ入りやろ

こらっ!めっですよ!

中は2ふくろ

一つはご飯にまぶす

1つはトマトソース

ご飯300〜350gと書いているが

とりあえず180gのレンジでご飯を温めまぶす

ご飯半分量に粉1袋を入れるでも、辛くない

みず40ccを入れないと黄色くならない

サフランの黄色か

それほどサフランの味はキツくはない

ほんのりスパイスかおる?という程度

塩味もキツくないのはありがたい

うわ パン粉買ってない

自分で食パンを刻む足りない分は粉チーズで

スライスチーズはどっさりあったので 入れてみた

揚げるのはめんどくさいので、オーブンで焼いた

パン粉は焦げるが、粉チーズはあまり焦げない

おお一つ チーズが流れ出てしまった

トマトソースはケチャップみたいに甘くはない トマトの酸味の効いたソース 色合いも鮮やかな赤ではない

うーん それなりに味わいは良かったが、これだけ手間がかかるんじゃ キットの意味がないような

買った方が楽という結論 ただ、