カルディさんのインドミー ミーゴレン/バッファローチキンソース/ 今すぐプルドポーク /ガンボ(スープ) /ケイジャンチキンの素/バスマライライス

 

インドミー ミーゴレン 80g 116円+税 383kcal

インドネシアの焼きそば、ミーゴレンがすぐに味わえるインスタント食品。沸騰させたお湯で約3分ほど茹で、ゆであがった麺をざる等で湯切りしてから皿にもりつけ、添付調味料をよくまぜれば出来上がり!半熟たまごをのせて、まぜながら食べてもおいしい。 

名称(品名) 即席中華めん 原材料名 油揚げめん(小麦粉、パーム油、タピオカでん粉、食塩)、添付調味料(砂糖、食塩、にんにく、玉ねぎ)、添付調味油(パーム油、たまねぎ)、添付醤油)砂糖、食塩、小麦、大豆、キャンドルナッツ、コリアンダー、ごま油)、唐辛子、酵母エキス、調味料(アミノ酸等)、かんすい、香料、ビタミンB2酸化防止剤(ビタミンE)、カラメル色素

内容量 80g(めん68g)

賞味期限 2024.7.28

保存方法 直射日光、高温多湿を避けて常温で保存して下さい。

原産国 インドネシア

輸入者 有限会社南洋元(岐阜県大垣市

容器の種類 袋

これは別の日に0527

バッファローチキンソース 80g 192円+税 64kcal/40g

ニューヨークの名物料理「バッファローチキン」がおうちで簡単に作れるソースです。素揚げした鶏の手羽先や手羽中と、バター、本品を絡めてできあがり。旨辛でスパイシーな味わいをお楽しみください。1人前×2袋入り。 

名称(品名) そうざいの素

原材料名 果糖ぶどう糖液糖(国内製造)、トマトペースト、水あめ、食塩、にんにく、醸造酢、米発酵調味液、しょうゆ、唐辛子、シーズニング(食塩、チリパウダー、ガーリック、その他)/調味料(アミノ酸)、(一部に小麦・大豆を含む)

内容量 80g(40g×2袋)

賞味期限 2024.6.10

保存方法 直射日光・高温多湿を避けて冷暗所で保存

製造者 アミュード株式会社(埼玉県羽生市

商品サイズ 195×125mm

容器の種類 袋

そこまで辛くはない、甘辛酸っぱいバッファローチキンのもと

 

今すぐプルドポーク 80g 372円+税 152kcal

ほろほろになるまで火を入れた豚肉を甘辛のBBQソースとたっぷりの香辛料で味付けしました。バーガーバンズに挟めば簡単にプルドポークバーガーがお楽しみいただけます。

その他トーストしたパンに挟んでプルドポークサンドにしたり、タコスやピザのトッピング、ご飯と合わせてなど様々なアレンジでお楽しみいただけます。 

名称(品名) そうざい(プルドポーク)

原材料名 豚肉(国産)、中濃ソース、トマトケチャップ、醤油、還元水飴、にんにく、玉ねぎ、唐辛子、食塩、砂糖、ナツメグ、コショウ、ごま/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンE)、(一部に小麦・豚肉・大豆・ごま・りんごを含む)

殺菌方法 気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌

内容量 80g

賞味期限 2024.9.18

開封後は冷蔵庫(10度以下)にて保存し、早めにお召し上がりください。 

保存方法 直射日光、高温多湿を避け、冷暗所で保存

販売者 株式会社キャメル珈琲

製造者 株式会社風土食房 柏工場(千葉県柏市

袋 17×11cm

ほぐし肉入り ピリ辛ではなかった

味もそこまでしっかりはしていないので、この肉だけでキャベツ等の味までカバーできるかというと

その場合はソースも欲しいよなと。

タコライス的に食べた キャベツ、トマト チーズと、タコスチップスで

バーベキューー味と書かれていた トマト味でやや甘さもあって スパイス ピリ辛はあまりなく、子供でも食べやすい



 

ガンボ(スープ) 180g 365円+税 196kcal

GUMBO SOUP

ガンボとは「オクラ」という意味の、お肉と野菜の旨味とオクラのとろみが特徴なアメリカのルイジアナ州をと起源とするスパイシーなスープ料理です。

トマトベースのスープにオクラやチョリソーを加え、具材感のある味わいに仕上げました。

そのままスープとしても、ご飯にかけてガンボライスとしても楽しめます。

名称(品名) スープ

原材料名 野菜(オクラ(中国)、たまねぎ、セロリ)、鶏肉油漬・ほぐし肉、トマトペースト、ウインナーソーセージ、トマトケチャップ、ブラウンルウ、香辛料、砂糖、小麦粉、ラード、オリーブ油、食塩、ブイヨン/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、加工でん粉、増粘剤(キサンタン)、リン酸塩(Na)、キシロース、発色剤(亜硝酸Na)、くん液、(一部に小麦・乳成分・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む)

殺菌方法 気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌

内容量 180g

賞味期限 2025.1.16

保存方法 直射日光、高温多湿を避けて常温で保存してください。

販売者 株式会社キャメル珈琲

製造者 泉万醸造株式会社 吉泉工場(愛知県知多郡

16.5×10.5cmくらい

蛋白質6.8g脂質10.9g炭水化物18.5g食塩相当量2.1g

非常に具材が多く スープというよりシチューのような

トマトベースだけど茶色くて、しかもちょっとピリ辛

野菜がたくさん食べられる印象

タンパク質をということで 半熟卵を足してみた

ちょっとピリ辛によくマッチした



ケイジャンチキンの素 198円+税 70g 73kcal

名称:そうざいの素

原材料名:トマトペースト(ポルトガル製造)、たまねぎ、食塩、セロリーエキス、オリーブ油、ウスターソース、乾燥赤ピーマン、砂糖、おろしにんにく、パプリカ、チキンブイヨン、とうがらし、赤ワイン、クミン、ガーリック、オレガノコリアンダー/増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、香辛料抽出物、着色料(ウコン)、(一部に小麦・鶏肉を含む)

殺菌方法:気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌。

内容量:70g

賞味期限:2025.1.21

保存方法:直射日光、高温多湿を避けて常温で保存してください。

販売者:株式会社キャメル珈琲( 東京都世田谷区)

製造所:株式会社田中食品興業所 つくば工場 (茨城県坂東市)

ピリ辛のトマトぺースト

酸味の少ないバッファッローチキンソースとの違いはなんだろー

こちらの方がやや赤くて トマトソースがやや強め

ちょっと野菜の刻んだのが入っていて くらいかな〜

結構辛かった



バスマティライス 245kcal 150g 250円

Basmatu Rice

レモンで風味付けをしたバスマライライスです

名称  包装米飯

原材料 うるち米(インド産)、レモン果汁、塩、寒天/増粘多糖類、マリーゴールド色素

賞味期限 2024.10.11

高温多湿やにおいの強い場所、直射日光を避け常温で保存

販売者  株式会社キャメル珈琲 (東京都世田谷区)

製造所 城北麺工株式会社 (山形市城北町)

蛋白質4.8g脂質0.5g炭水化物55.4g食塩相当量0.5g/150g

18x12x2.5cm 166gくらい

2cmくらいの細長いこめ

黄色いけれど レモン味はほぼしない

下面は固まっているので、上手にほぐす必要あり