カルディさんのハーブミックスピスタチオ /じゃがいもグラタンの素 /一膳リゾットソース きのこクリーム

ハーブミックスピスタチオ 40g 270円 611kcal

香ばしく旨みのあるピスタチオに、ローズマリーオレガノ、タイムをミックスして味付けしました。ハーブのさわやかな香りと味わいが後を引きます。

名称  木の実

原材料  ピスタチオ(アメリカ)、ローズマリーオレガノ、タイム、食塩、オリーブオイル

内容量 40g

賞味期限 2023.12.15

保存方法 直射日光、高温多湿を避けて常温で保存

販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)

製造者 サンナッツ食品株式会社(神戸市灘区)

20x10cm

ハーブいりの殻付き

フジゲル産業 シリカゲル入り

 

じゃがいもグラタンの素 130g 212円 248kcal

じゃがいもを牛乳と生クリームで煮込んでオーブンで焼き上げる、フランス南東部のドフィネ地方の郷土料理「グラタン ドフィノワ」を手軽に楽しめるグラタンの素です。本品1袋とスライスしたじゃがいも2個(約250g)を煮込み、耐熱皿に移してお好みでチーズをのせてオーブンでこんがり焼けばできあがり。できたてアツアツをどうぞ。 

名称  グラタンの素

原材料  食用乳化油脂(植物性油脂、乳たん白、その他)(国内製造)、岩塩、バターミルクパウダー、香辛料/増粘剤(加工でん粉)、乳化剤、酸化防止剤(V.E)、リン酸塩(Na)、(一部に乳成分・大豆を含む)

殺菌方法 気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌。

賞味期限 2024.10.16

保存方法 直射日光、高温多湿を避けて常温で保存

販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)

製造者 株式会社田中食品興業所つくば工場(茨城県坂東市

17x12cm

250gのじゃがいも

このソースで茹でて

それから耐熱皿 オーブンらしい

え、この量で本当にじゃがいもが煮ることできる?

焦がさない?自信ない

じゃがいもは水で煮て

耐熱皿にソースを入れ8分ほど茹でたスライスじゃがいもを入れ

レンジ

その後オーブンに入れる

結構サラサラのミルクソース 甘味はなくバターとミルクとニンニクとコンソメのような

オーブンに入れるとほんのり焦げ目がつく

何か緑いろを足すと綺麗

一膳リゾットソース きのこクリーム 140g 230円 124kcal

温かいご飯にかけて混ぜるだけでできる簡単リゾットソースです。風味豊かな4種類のきのこ(マッシュルーム、まいたけ、エリンギ、しいたけ)の味と、クリーミーな口当たりで、ほっこりイタリアンをお楽しみいただけます。粉チーズをかけると、より濃厚な味わいに仕上がります。 

名称  ソース

原材料  マッシュルーム加工品(オランダ製造)、まいたけ水煮(国内製造)、クリーム、なたね油、小麦粉、エリンギ水煮、チーズパウダー、しいたけ風味調味料、砂糖、食塩、チキン風味調味料、でん粉、おろしにんにく、ベーコン風味調味料、酵母エキスパウダー、香辛料、(一部に乳成分・小麦・大豆・鶏肉・豚肉・りんごを含む)

殺菌方法 気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌

賞味期限 2024.8.7

保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。

販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)

製造者 株式会社にしき食品(宮城県岩沼市

 16.5×11cm

ベージュ入りの結構サラサラクリーム

なるほと炊き上げたご飯に混ぜるだけ

サラサラなのでちょっとリゾット風に

きのこ味とクリーム味 簡単でいい。