misdo meets BAKE INC. 第1弾

昨年のブログをふりかえってみると

さしてかわらないような気もする

 

ベイク チーズタルトドーナツ 230円+税 328kcal

オールドファッション生地をタルト生地に見立て、『BAKE CHEESE TART』の「チーズタルト」を表現。チーズホイップをのせて、オーブンで焼き上げました。

蛋白質5.2g脂質23g炭水化物24.4g食塩相当量0.7g

直径8 内径3.5 高さ3.3cm 73gくらい

ケースには 

misdo meets BAKE INC. 

#タルってる

オールドファッションに中にチーズクリーム

前回は店で食べたが今回はもちかえった

チョコの方は持ち運びが雑で 紙袋にチーズクリームがついてしまった

柔らかいので 持ち運びには要注意だ

チーズクリームはやわらかく

酸味もほんのりあり、クリームチーズ味で美味しい

常温保存可能は嬉しいが、この暑さだ 早く食べたほうがいいだろう



 

ベイク チョコチーズタルトドーナツ 230円+税 366kcal

ミスタードーナツで人気のチョコファッションをタルト生地に見立て、『BAKE CHEESE TART』の「チョコレートチーズタルト」を表現。ふんわりとしたチョコチーズホイップをのせてオーブンで焼き上げました。

蛋白質5.5g脂質25.4g炭水化物28.1g食塩相当量0.7g

直径9~8 内径3.7 高さ3.3cm 86gくらい

オールドファッション一部チョコつき

中にチョコのチーズケーキ

チーズケーキ部分はやわらかい

酸味もあるタイプのチョコチーズケーキ

よく混ざってない?わざと、チーズの中に白いクリーム部分あり

冷やすとチーズ部分はややしっかりするが、それでも、やわらかいな



 

 

ベイク チーズホイップ  180円+税 253kcal

イーストドーナツ生地に『BAKE CHEESE TART』の「チーズタルト」をイメージしたチーズホイップに、ホイップクリームをあわせました。

蛋白質4.2g脂質16.3g炭水化物22.1g食塩相当量0.6g

直径8 高さ4cmくらい

前回と同じ2種のクリーム

前回と入れ方も似ている

ふわふわ生地の 周りにグラニュー糖

水平にスパッと切って

白いホイップクリームは円で チーズ味あるようなないような

2種とも常温保存可能クリーム

白いとろっとクリーム色のは 酸味とヨーグルト的な味 チーズの塩味がありとても美味しい

これは 半分だけのせている



リンゴ クロワッサンドーナツ カスタード 210円+税 354kcal

サクサク食感のクロワッサンドーナツ生地に、リンゴのシャキシャキ食感にこだわったリンゴフィリングとカスタードクリームをサンドしました。

蛋白質3.3g脂質23.7g炭水化物31.1g食塩相当量04g

直径7.5 高さ3.5cm

このクロワッサン生地の具合は揚げているのですね

片面だけ甘い これが

アーモンド風味グレーズをつけてオーブンで焼き上げ

なのでしょうね

りんごは しゃきっと食感をのこした刻んだピースと りんごジャムと

カスタードクリーム と

 

リンゴ クロワッサンドーナツ レモンカスタード  210円+税 356kcal

サクサク食感のクロワッサンドーナツ生地に、リンゴのシャキシャキ食感にこだわったリンゴフィリングと爽やかなレモンクリームをサンドしました。

蛋白質2.7g脂質24.8g炭水化物29.9g食塩相当量0.4g

これは買ってない

 

プレリリースでは

【ミスタードーナツ】7月6日(水)から『misdo meets BAKE INC. 第1弾』期間限定発売|ダスキンのプレスリリース

 株式会社ダスキン(本社:大阪府吹田市、社長:大久保 裕行)が運営するミスタードーナツは、株式会社BAKEと昨年に続き2度目の共同開発を実施。同社が展開する2ブランド、焼きたてチーズタルト専門店『BAKE CHEESE TART』と焼きたてカスタードアップルパイ専門店『RINGO』の商品をイメージした、『misdo meets BAKE INC. 第1弾』5種を、7月6日(水)から数量・期間限定で発売します。  ミスタードーナツは、『いいことあるぞ ミスタードーナツ』のブランドスローガンのもと、お客様がミスタードーナツを通じて様々な企業や商品と出会い「最高においしい商品・価値」や「ワクワクする気持ち」を提供する “misdo meets”を商品開発テーマとし、“最高水準の素材と技術”をもったブランドと共同開発した商品を展開しております。

商品特徴  『misdo meets BAKE INC. 第1弾』は、『BAKE CHEESE TART』のチーズタルトをイメージした3種と、今回初めて共同開発を実施する『RINGO』のカスタードアップルパイを表現した2種をラインアップ。  

昨年販売しご好評いただいた「ベイク チーズタルトドーナツ」や「ベイク チーズホイップ」に加え、ミスタードーナツの人気商品チョコファッションにチョコとチーズをかけ合わせた「ベイク チョコチーズタルトドーナツ」が初登場。ふんわりとしたチョコチーズホイップがタルってる、新しいおいしさをお楽しみいただけます。また、「リンゴ クロワッサンドーナツ カスタード」と「リンゴ クロワッサンドーナツ レモンカスタード」は、ミスタードーナツのクロワッサンドーナツ生地で『RINGO』のカスタードアップルパイの特徴であるサクサクしたパイ生地を再現。クロワッサン生地をフライ後オーブンで焼き上げたサクサク食感のクロワッサンドーナツ生地に、リンゴの果肉感にこだわったシャキシャキ食感のリンゴフィリングと、相性のよいカスタードクリームや夏にぴったりの爽やかなレモンカスタードクリームを合わせました。冷やしてもおいしい食べ方をご紹介しておりますので、これからの暑い季節にぜひお試しください。  

さらに、8月3日(水)から第2弾として、昨年もご好評いただいた、シュークリーム専門店『クロッカンシュー ザクザク』と共同開発した商品をリニューアルして発売します。ぜひご期待ください。『misdo meets BAKE INC. 第1弾』商品の詳細に関しては、次ページをご参照ください。

 

昨年のmisdo meets BAKE 記録

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

 

 

RINGOって2軒あるけど

りんご RINGOをテーマにした店は2つあり、

今回のは上の方のお店

梅田には両方 ほぼ同じ位置の1階と地階にあるのだ

kinotoyaの創業者の長男さんのつくったBAKEが別会社のものになり

そこがBAKEとRONGOの親会社 株式会社BAKEさん

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

 

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

食べログを記録

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27100427/

 

 

 

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

食べログを記録

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27128733/