カルディさんでクリスマス伝統の焼菓子を購入 パネトーネ(リモンチェッロクリーム)/コペルニク トルンスキー ピェルニキ /ウィックリン シナモンスター/ウィックリン プフェッファーヌッセ

クリスマス伝統の焼菓子

クリスマス

外国ではイチゴのケーキを食べる日ではなく

ドイツではシュトーレン イタリアではパネトーネなどなど

保冷がなかった時代からクリスマスは祝っていましたからね

ということで 今回は伝統菓子をカルディさんで

 

 

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パオロ ラッザローニ パネトーネ(リモンチェッロクリーム) 100g 429円 367kcal

PANETTONE

ANTICA RICETTA

CHIOSTRO DI SARONNO
LIMONCELLO CREAM

 自然酵母のパネトーネ種を使い、バター・卵を練りこんで焼き上げたしっとりした生地に、リモンチェッロをつかったクリームをたっぷり入れました。定番のドライフルーツとはまた違ったレモンリキュールの爽やかな味わいです。※洋酒を使用しています。

名称  菓子パン

原材料名 小麦粉、レモンリキュールクリーム(砂糖、グルコースシロップ、牛乳、レモンリキュール)、卵、バター、砂糖、卵黄、イースト、グルコースシロップ、食塩、ココアバター/乳化剤、香料、安定剤(ペクチン

内容量 1個(100g)

賞味期限 22年5月

保存方法 直射日光、高温多湿を避け冷暗所で保存

原産国 イタリア

輸入者 株式会社オーバーシーズ(東京都世田谷区)

蛋白質7.6g脂質15g炭水化物50g食塩相当量0.5g

9.7x9.7x11.2cm  140g

直径7.5 高さ8.5cm 112gくらい

袋を開けるとレモンと洋酒の香り

中にレモンクリームの筋が入っている

レモンクリームはカスタードクリームのよう レモンの香りはするが酸味はない

生地はパネトーネ 温めた方が美味しい

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コペルニク トルンスキー ピェルニキ 120g 278円 358kcal/100g 6個入り

KOPERNIK TORUN

Serca  Toruńskie

LEGENDARY SMARK

PIERNIKI LUKROWANE

ICED GINGERBREAD

ピエルニキとも

 「ピェルニキ」はポーランドのトルン名産の伝統的なジンジャーブレッドです。老舗のコペルニク社が手掛ける伝統的なレシピで、食べやすいハート形に焼き上げられています。アイシングシュガーやデコペンなどで飾り付けすると、オリジナルジンジャーブレッドのできあがり。

Piernik Toruńskie Pierniki

Toruńskie pierniki (Thorner Lebkuchen, Thorner Honigkuchen)

700年前からある小麦粉、水、牛乳、蜂蜜、スパイスからなる伝統菓子らしい 

Toruńskie pierniki – Wikipedia, wolna encyklopedia

Toruńskie Pierniki®

名称 焼菓子

原材料  砂糖、小麦粉、ライ麦粉、粉末卵、香辛料、食塩/カラメル色素、膨張剤、増粘剤(アラビアガム)、pH調整剤

賞味期限 22年8月 開封後はお早めにお召し上がりください。

保存方法 直射日光、高温多湿を避け冷暗所で保存

原産国 ポーランド

輸入者 株式会社オーバーシーズ(東京都世田谷区)

蛋白質5g脂質1.1g炭水化物80g食塩相当量0.15g

25x10.5cm 130g

広告では白いきれいな模様が描かれているが それは自分で

ハートマークが6個

8x8x2cm 22gくらい

表面はアイシング

スパイシー

ジンジャーブレッドというと クッキーをおもいますが

これはフワッとしている

ブレッドなのだから クッキーじゃなくてこちらが本家なのだろう

焼くとふわっとなる アイシングは意外と溶けない

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ウィックリン シナモンスター 130g 645円 480kcal/100g

Cinamon Stars

Nut & Almond Cookies

"Nuss-Sterne" from Germany

Wicklein SEIT 1615

 ヘーゼルナッツとアーモンドはベースのドイツのクリスマスの伝統的なお菓子。ほどよいシナモンの香りとレモンピールの爽やかな風味で、ナッツをたっぷりと感じられるしっかりとした食感です。

名称  焼菓子

原材料 ナッツ(ヘーゼルナッツ、アーモンド)、砂糖、異性化糖、レモンピール、乳たんぱく、植物油脂、シナモン、じゃがいもでん粉、液卵、カラメルソース、コーンスターチ、レモン果汁、粉末卵白、小麦たんぱく、乳糖/グリセリン、膨張剤、増粘多糖類

賞味期限  7月まで

保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存 

原産国 ドイツ

輸入者 株式会社オーバーシーズ(東京都世田谷区)

箱 19×11.5×4cm 168gくらい (箱と容器で35gくらい)

蛋白質9.8g脂質26.6g炭水化物47.8g食塩相当量0.2g/100g

容器の種類 

プラスチック容器にならべられ

13gくらいが10個

星形?ダビデの星型?

直径5厚み1.2cmくらい

上面にアイシング

クッキーよりぐっとやわらかくておどろいた

ナッツやシナモンの味がする

シュトレンに近いような それよりはクッキーに近いけれど

他のジンジャーブレッドに比べると それでもこれが一番しっかり生地

ナッツとキャラメルのようなものが入っているからかな

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ウィックリン プフェッファーヌッセ 200g 399円 350kcal/100g

 ドイツのクリスマスのスパイスクッキー。スパイスが効いたふんわりとした食感に、後からくるスパイシーさとアイシングの甘みの相性が抜群です。

Wicklein SEIT 1615

Pfeffernüsse 

Iced Gingerbread Cookies 

名称  焼菓子

原材料  砂糖、小麦粉、カラメルソース、じゃがいもでん粉、バター、香辛料、小麦たんぱく、デキストリン、粉末卵白(卵を含む)、ゼラチン/膨張剤、増粘剤(アラビアガム

内容量 200g

賞味期限 22年7月

保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。

原産国 ドイツ

輸入者 株式会社オーバーシーズ(東京都世田谷区)

蛋白質5.4g脂質1.4g炭水化物78g食塩相当量0.1g

21.5x9.5x6.5cm 207g

直径4.3 高さ2.1cm 16個入り

表面はアイシング

中はスパイス 生姜などの味わいのあるふわっとパンのような生地

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スウィーツ&キャンディー チョコレートクリームズ(オレンジ) 100g 399円税込 605kcal/100g

Belgian CHOCOLATE CREAMS  ORANGE FLAVOUR 

MADE IN BELGIUM

Sweets&Candy Chocolate Creams

口どけ滑らかなクリームが入った、雪玉のようなお菓子。チョコレートの甘味に爽やかなオレンジの香りが加わり、華やかな味わいが口の中に広がります。冷やして食べるのもおすすめです。

名称 チョコレート菓子

原材料 フィリング(植物油脂 砂糖 脱脂ココアパウダー) ミルクチョコレート(砂糖 ココアバター 全粉乳 カカオマス) 粉糖(砂糖 でんぷん)/香料(オレンジ由来) 乳化剤

賞味期限 22年11月

保存方法 直射日光、高温多湿を避けて18度以下で保存してください。

原産国 ベルギー

輸入者 株式会社オーバーシーズ(東京都世田谷区)

製造者 SWEETS & CANDY 

蛋白質3.3g脂質43g炭水化物52g食塩相当量0.3g

17.2x9x4.2cm 138gくらい

直径4 高さ1.5cm 10個入り

やわらかい オレンジ味のチョコ

上面だけうすくチョコがけにして

全体に粉糖まぶし

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