島根ワイン使用
ワインガトーショコラ
ビターなショコラに島根ワインをプラス ちょっと贅沢なお菓子です
名称 洋菓子
原材料 小麦粉 砂糖 卵 マーガリン ショートニング 水飴 ココアパウダー 牛乳 グルコマンナン 洋酒 チョコレート ワイン(島根産50%) 乳化剤 膨張剤 ビタミンB1 香料
8カット
賞味期限 購入から1月弱
直射日光 高温多湿をさけ常温で
開封後はお早めにお召し上がりください
アルコール含有量0.8%
名称 焼き菓子
原材料 バター 砂糖 卵白 小麦粉 アーモンドプードル 抹茶 コーンスターチ 塩 ベーキングパウダー かのこ豆
賞味期限 購入から2週間くらい
高温多湿 直射日光をさけ
製造者 洋菓子工房Clover(兵庫県西宮市)
日本化薬フードテクノ脱酸素剤入り
名称 焼き菓子
原材料 バター 砂糖 卵白 小麦粉 アーモンドプードル 抹茶 コーンスターチ 塩 ベーキングパウダー かのこ豆
賞味期限 購入から2週間くらい
高温多湿 直射日光をさけ
製造者 洋菓子工房Clover(兵庫県西宮市)
名称 焼き菓子
原材料 バター 砂糖 卵白 小麦粉 アーモンドプードル 抹茶 コーンスターチ 塩 ベーキングパウダー かのこ豆
賞味期限 購入から2週間くらい
高温多湿 直射日光をさけ
製造者 洋菓子工房Clover(兵庫県西宮市)
名称 焼き菓子
原材料 バター 砂糖 卵白 小麦粉 アーモンドプードル 抹茶 コーンスターチ 塩 ベーキングパウダー かのこ豆
賞味期限 購入から2週間くらい
高温多湿 直射日光をさけ
製造者 洋菓子工房Clover(兵庫県西宮市)
日本化薬フードテクノ脱酸素剤入り
26x14.5cm 225gくらい
プラスチックケースに守られ
16x7x5cm 220gくらい
軽いタイプの焼き菓子 パウンドとシフォンの中間くらい
ワインは香る程度
ガトーフロマージュ 1250円税込
GATEAU FROMAGE
島根ワイン ENMUSUBI使用
名称 菓子
原材料 クリームチーズ 卵 砂糖 乳等を主要原料とする食品 マーガリン 小麦粉 白ワイン レモン加工品(果糖ぶどう糖液糖 レモン濃縮果汁) 食塩 膨張剤 pH調整剤 乳化剤 香料 着色料(クチナシ ) 酸味料
賞味期限 購入から1年くらい
直射日光 高温多湿をさけ
17.8x17.8x4.8cm 358gくらい
ビニールに包まれ 紙ケース入り 直径16.5 高さ4.5cmの紙ケース 267gくらい
ウエノフードテクノ アルコール揮散剤
三菱ガス化学エージレス入り
袋には空気中の酸素だけを取り除く特殊包装だと
直射日光をさけ10〜25度で
開封後は20度以下で2日
20度以上では1日以内で
ケーキ直径14.5 高さ1.3〜1.7cm237gくらい
上面のみやきめあり
底まで均一 台無し
れもんのいい香りあり
ややねっとり やや軽い食感 爽やかさんみほんのり
カスタード風味とクリームチーズ
NYチーズケーキ よりはかるく スフレよりはしっとりおもため
あまさはやや少なめ
男性にもこのまれそう
冷やすと生地がしまってややNYチーズケーキ 的に変化する
赤ワインソルト 100円税込 3g 11kcal/100g
SHIMANE WINERY 塩 赤
名称 食塩
原材料 海水 果実酒(ENMUSUBI 赤ワイン)
工程 平釜 乾燥 焼成
直射日光 高温多湿をさけ保存
蛋白質0g脂質0g炭水化物2.7g食塩相当量95.5g
10x6cmくらい