島根ワイナリーさんのワインガトーショコラ/ガトーフロマージュ/赤ワインソルト

島根ワイナリー

f:id:taberunodaisuki:20191110163350j:plain

 


 

島根ワイン使用

ワインガトーショコラ

ビターなショコラに島根ワインをプラス ちょっと贅沢なお菓子です

名称 洋菓子

原材料 小麦粉 砂糖 卵 マーガリン  ショートニング  水飴 ココアパウダー  牛乳 グルコマンナン 洋酒 チョコレート ワイン(島根産50%) 乳化剤 膨張剤 ビタミンB1 香料

8カット

賞味期限 購入から1月弱

直射日光 高温多湿をさけ常温で

販売者 株式会社みやげ山海DN(島根県松江市

開封後はお早めにお召し上がりください

アルコール含有量0.8%

名称 焼き菓子

原材料 バター 砂糖 卵白 小麦粉 アーモンドプードル  抹茶 コーンスターチ 塩 ベーキングパウダー かのこ豆

賞味期限 購入から2週間くらい

高温多湿 直射日光をさけ

製造者 洋菓子工房Clover(兵庫県西宮市)

日本化薬フードテクノ脱酸素剤入り

名称 焼き菓子

原材料 バター 砂糖 卵白 小麦粉 アーモンドプードル  抹茶 コーンスターチ 塩 ベーキングパウダー かのこ豆

賞味期限 購入から2週間くらい

高温多湿 直射日光をさけ

製造者 洋菓子工房Clover(兵庫県西宮市)

名称 焼き菓子

原材料 バター 砂糖 卵白 小麦粉 アーモンドプードル  抹茶 コーンスターチ 塩 ベーキングパウダー かのこ豆

賞味期限 購入から2週間くらい

高温多湿 直射日光をさけ

製造者 洋菓子工房Clover(兵庫県西宮市)

名称 焼き菓子

原材料 バター 砂糖 卵白 小麦粉 アーモンドプードル  抹茶 コーンスターチ 塩 ベーキングパウダー かのこ豆

賞味期限 購入から2週間くらい

高温多湿 直射日光をさけ

製造者 洋菓子工房Clover(兵庫県西宮市)

日本化薬フードテクノ脱酸素剤入り

日本化薬フード オイテックCA入りエタノール製剤

26x14.5cm 225gくらい

プラスチックケースに守られ

16x7x5cm 220gくらい

軽いタイプの焼き菓子 パウンドとシフォンの中間くらい

ワインは香る程度

f:id:taberunodaisuki:20191109172713j:plain

f:id:taberunodaisuki:20191109171953p:plain

f:id:taberunodaisuki:20191109172703j:plain
f:id:taberunodaisuki:20191109172655j:plain

f:id:taberunodaisuki:20191109172648j:plain



ガトーフロマージュ 1250円税込

GATEAU FROMAGE

島根ワイン ENMUSUBI使用

名称 菓子

原材料 クリームチーズ 卵 砂糖 乳等を主要原料とする食品 マーガリン  小麦粉 白ワイン レモン加工品(果糖ぶどう糖液糖 レモン濃縮果汁) 食塩 膨張剤 pH調整剤 乳化剤 香料 着色料(クチナシ ) 酸味料

賞味期限 購入から1年くらい

直射日光 高温多湿をさけ

販売者 株式会社みやげ山海MD(島根県松江市

17.8x17.8x4.8cm 358gくらい

ビニールに包まれ 紙ケース入り 直径16.5 高さ4.5cmの紙ケース 267gくらい

ウエノフードテクノ  アルコール揮散剤

三菱ガス化学エージレス入り

袋には空気中の酸素だけを取り除く特殊包装だと

直射日光をさけ10〜25度で

開封後は20度以下で2日

20度以上では1日以内で

ケーキ直径14.5 高さ1.3〜1.7cm237gくらい

上面のみやきめあり

底まで均一 台無し

れもんのいい香りあり

ややねっとり やや軽い食感 爽やかさんみほんのり

カスタード風味とクリームチーズ

NYチーズケーキ よりはかるく スフレよりはしっとりおもため

あまさはやや少なめ

男性にもこのまれそう

冷やすと生地がしまってややNYチーズケーキ 的に変化する

f:id:taberunodaisuki:20191112081449j:plain

f:id:taberunodaisuki:20191112081208p:plain
f:id:taberunodaisuki:20191112081442j:plain
f:id:taberunodaisuki:20191112081435j:plain
f:id:taberunodaisuki:20191112081428j:plain
f:id:taberunodaisuki:20191112081421j:plain
f:id:taberunodaisuki:20191112081415j:plain

f:id:taberunodaisuki:20191112081408j:plain

f:id:taberunodaisuki:20191112081402j:plain
f:id:taberunodaisuki:20191112081355j:plain

 

 

赤ワインソルト 100円税込 3g 11kcal/100g

SHIMANE WINERY  塩 赤

名称 食塩

原材料 海水 果実酒(ENMUSUBI 赤ワイン)

工程 平釜 乾燥 焼成

直射日光 高温多湿をさけ保存

販売者 株式会社島根ワイナリー島根県出雲市

製造所 酒田の塩(山形県酒田市

蛋白質0g脂質0g炭水化物2.7g食塩相当量95.5g

10x6cmくらい

f:id:taberunodaisuki:20191112081319j:plain

f:id:taberunodaisuki:20191112081312j:plain
f:id:taberunodaisuki:20191112081306j:plain