すずらんハウスセット
信州駒ヶ根高原
すずらん のむヨーグルト 900ml 90kcal/100ml
「すずらん牛乳」で作る、飲み応えのあるドリンクヨー グルト。牛乳を丹念に発酵させることで、ソフトな口当たりと力強いコクを実現しました。酸味が控えめで飲みやすいのも特徴。フルーツにかけてもおいしくいただけます。ギフトや贈答品としても人気です。
種類別 発酵乳
無脂乳固形分8% 乳脂肪分3%
賞味期限 2週間くらい
保存方法 要冷蔵10℃以下
蛋白質3.1g脂質3.2g炭水化物12.3gナトリウム37mg カルシウム100mg/100ml
直径8 高さ24cm 1027g
すずらんうまいもの倶楽部 煙
信州駒ヶ根
燻製チーズ 230g
信州駒ケ岳
スモーク・チーズ
種類別 プロセスチーズ
原材料 ナチュラルチーズ、乳化剤
賞味期限 4ヶ月くらい
要冷蔵10度以下
20x15cm 278gくらい
9x5.5x4.8cmくらい
常盤産業 脱酸素剤バイタロン入り
濃厚で味わい深いプロセスチーズを燻製加工。さくらチップを使い、じっくり燻煙で加工した手作りチー ズです。芳醇な香りが楽しめるチーズは、ワインなどのお酒のお供や大人のおやつにもぴったり。
周りはしっかりスモーク
ややしっかりめのチーズ
硬さはプロセスチーズ よりちょっとかため?くらい
味わいは あたりまえだけど
スモークすると チーズ味<スモーク味
すずらん さけるチーズ 50g
すずらんうまいもの倶楽部
信州駒ヶ根
手作り すずらん牛乳からつくりました
信州駒ヶ根高原
名称 ナチュラルチーズ (ストリング)
原材料 生乳 食塩
賞味期限 2週間くらい
要冷蔵10度以下
21x7cm 56gくらい
10x4x1cmくらい
新鮮な「すずらん牛乳」を使い、風味豊かなチーズ に仕上げました。さいてそのままお召し上がりいた だけますが、熱を加えても美味。カレーやトースト にトッピングとして使ってもよく合います。
さけるチーズ
ミルキーで それなりに塩味も
くせもなく たべやすい
信州産 ミルクジャム 100g
すずらん牛乳 ミルクジャム
名称 乳等を主要原料とする食品
乳脂肪分 19.9%無脂乳固形分 13.3%
原材料 牛乳 生クリーム、砂糖、 粉飴、寒天
賞味期限 5〜6ヶ月くらい
直射日光をさけ常温で
開封後は要冷蔵にてお早めにお召し上がりください
直径6 高さ7cmくらい
やや柔らかいペースト いやジャムか
硬さはジャムくらい
味わいはミルキー あの不二家のキャンディーのミルキーから
酸味を少なくしたような印象
ヨーグルトにのけてもOK
ホームページには
すずらん牛乳ミルクジャム
新鮮な「すずらん牛乳」を使用し、濃厚なジャムに仕上げました。
使用する生乳は、信州伊那谷の5軒の酪農家様より搾乳したものを使用しています。 まさに、生産者の顔が見える商品です。
信州伊那谷は、長野県で2番目に大きな酪農地帯です。 中央アルプス、南アルプスに囲まれ、寒暖の差がある気候風土は、脂肪分も高い良質の牛乳が生まれます。 また、自家飼料比率も90%以上と高く、地元産のおいしい牧草、穀類を食べて育つ乳牛が、おいしい乳を出すのは当たり前なわけです。
風味豊かな、自然の味をお楽しみください。