業務スーパーさんの3分でできるトルコ料理しかも1人前100円  ブルグルピラフ(キヌア) ブルグルピラフ(レンズマメ) イタリアンビスケット(クランベリー  サンドライドトマトオイル漬け チーズブレッド

 

 



ブルグルピラフ(キヌア)198円+税 154kcal /100g 2人前250g入り

BULGHUR PILAFF with QUINOA
Legurme

トルコから直輸入!トルコでは国民食として幅広く愛されているブルグルを使ったブルグルピラフ(キヌア)です。 パスタの原料としても知られるデュラム小麦を挽き割りにしたブルグルに、キヌアや乾燥トマトを加えました。トマトベースの適度な酸味と、ブルグル、キヌアのもちもち、ぷちぷちとした食感がクセになる一品。 電子レンジで温めたり、フライパンで炒めたりするだけで、手軽に本格的なブルグルピラフをお楽しみいただけます。朝食にもおすすめ。

名称 ブルグルピラフ

原材料 ブルグル(デュラム小麦) 植物油脂 乾燥トマト レッドキヌア 食塩

原産国 トルコ

輸入者 株式会社 神戸物産兵庫県加古川市

賞味期限 23.8.25

 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて常温で保存

たんぱく質:4.6g  脂質:3.0g  炭水化物:28.1g  食塩相当量:1.0g/100g

18.5x14cm

プチプチ小麦

黒いのがキヌアかな

あかいのは乾燥トマトか

味はあっさり つよい味付けはない

レンジで2分チンなだけで とっても簡単 非常食にもなりそう



 

ブルグルピラフ(レンズマメ)198円+税 2人前250g入り 170kcal /100g

BULGHUR PILAFF  with GREEN LENTIL 
Legurme

トルコから直輸入!トルコでは国民食として幅広く愛されているブルグルを使ったブルグルピラフ(レンズマメ)です。 パスタの原料としても知られるデュラム小麦を挽き割りにしたブルグルに、レンズマメや乾燥タマネギ、乾燥ニンニクを混ぜ込みました。ニンニクの食欲をかき立てる風味とタマネギの旨味、ブルグルのもちもちとした食感がクセになる一品。 電子レンジで温めたり、フライパンで炒めたりするだけで、手軽に本格的なブルグルピラフをお楽しみいただけます。朝食にもおすすめ。。

名称 ブルグルピラフ

原材料 ブルグル(デュラム小麦) レンズ豆 植物油脂 食塩 乾燥玉ねぎ 乾燥にんにく こしょう

原産国 トルコ

直射日光、高温多湿を避けて常温で保存

賞味期限 23.8.22

輸入者 株式会社 神戸物産兵庫県加古川市

たんぱく質:5.3g  脂質:4.7g  炭水化物:27.6g  食塩相当量:1.0g /100g

18.5x14cm 253g

袋の上に切り込みを入れ レンジで2.5分や

フライパンで3分加熱で食べられる

あまりに簡単に調理できたので、驚く

繊維分が多そうだ

プチプチしたブルグル レンズ豆と これは小さいので

レンズ豆の出汁ってことかな

味は特にこれと表現するものはなく

塩辛すぎず シンプルな穀類

トルコ料理を家でこんなに簡単にですね

レンジする前もアとも変わらないように見えるな

袋ごとレンジする



 

サンドライドトマトオイル漬け 238円+税  190g  固形量100g  302kcal

CRDELIO

SUN DRIED TOMATOES

トルコから直輸入!天日干しして乾燥させたホールトマトをオリーブオイルとひまわり油に漬けました。凝縮されたドライトマトの旨味を存分にお楽しみください。香り高いオレガノベイリーフ、酸味のあるケイパーの風味豊かな味わいも特徴。オイルと一緒にパスタソースに加えるほか、サラダのトッピングとしてもおすすめです。

ドライトマトオイル漬け

原材料 ドライトマト ひまわり油 オリーブ油 食塩 ケイパー 香辛料

保存方法 直射日光、高温多湿を避けて常温で保存してください。

原産国 トルコ

輸入者 株式会社 神戸物産兵庫県加古川市

たんぱく質:11.8g  脂質:12.2g 炭水化物:46.8g 食塩相当量:4.5g/100g

直径6.7 高さ8cm 315gくらい

ドライトマトは 半分に切って

大きさまちまち

オイルたっぷり

酸味はそれほどない

コクがあって いわゆる鰹節のような出汁としてのいみあいがありそうな

 

チーズブレッド ノンフライ 98円+税 100g 487kcal

Cheese Bread Crispy

ハラルマークつき

サクサク食感でノンフライのチーズ味スナックをマレーシアから直輸入! 軽いパフタイプのスナックでフランスパンをスライスした形です。 サクサク・クリスピーな食感と濃厚なチーズの風味が口いっぱいに広がります。

名称 菓子

原材料 小麦粉 植物油脂 米粉 チーズシーズニング(マルトデキストリン 砂糖 食塩 植物油脂 ホエイパウダー チェダーチーズ 胡椒) コーンスターチ とうもろこし粉末 砂糖 チーズ粉末(グルコースシロップ 乳製品 チェダーチーズ 加工油脂 食塩 イースト) 食塩 イースト/調味料(アミノ酸冬) イーストフード 香料 微粒二酸化珪素 酸味料 着色料(黄4 黄5) 酸化防止剤(V. E) リン酸Na  乳化剤

保存方法 直射日光、高温多湿を避けて常温で保存

原産国 マレーシア

輸入者 株式会社 神戸物産兵庫県加古川市

たんぱく質:5.3g  脂質:21.2g 炭水化物:68.9g 食塩相当量:2.2g /100g

25x15.5cm

3.7x0.7cmくらい

形はフランスパンを切ったみたいに見えるが

かりかりしていて きめのあらいチーズのカールみたいな食感と味わい

表面にチーズ味のオレンジ色のパウダー

かなり粉のまぶし方にはむらがある



 

イタリアンビスケット(クランベリー&セサミ)  128円+税 466kcal/100g  200g

FROLLINI cranberry and sesame

CIAO ITALIA

名称 ビスケット

原材料 小麦粉 砂糖 植物油脂 乾燥加糖クランベリー ごま グルコースシロップ コーンスターチ 麦芽エキス 食塩/膨張剤 香料

直射日光 高温多湿をさけ

原産国 イタリア

輸入者 株式会社 神戸物産兵庫県加古川市

蛋白質8.4g脂質14g炭水化物77.5g食塩相当量0.3g/100g

18.5x13cm 240gくらい

この袋を開けると フルーツの香りがした

11.5x6.3cm 銀色の袋2つに入っている

6.3x5.3が10枚

思ったより硬めのビスケット フルーツと白胡麻入り

フルーツは細かく刻んでいる

1枚だけ大きなフルーツが丸ごとはいっているのがあった

あとのは、フルーツはところどころしか見えないくらい

味と香りはするけれど

しかし、さすが業務スーパー コスパの良い製品だ