- ブルグルピラフ(キヌア)198円+税 154kcal /100g 2人前250g入り
- ブルグルピラフ(レンズマメ)198円+税 2人前250g入り 170kcal /100g
- サンドライドトマトオイル漬け 238円+税 190g 固形量100g 302kcal
- チーズブレッド ノンフライ 98円+税 100g 487kcal
- イタリアンビスケット(クランベリー&セサミ) 128円+税 466kcal/100g 200g
ブルグルピラフ(キヌア)198円+税 154kcal /100g 2人前250g入り
BULGHUR PILAFF with QUINOA
Legurme
トルコから直輸入!トルコでは国民食として幅広く愛されているブルグルを使ったブルグルピラフ(キヌア)です。 パスタの原料としても知られるデュラム小麦を挽き割りにしたブルグルに、キヌアや乾燥トマトを加えました。トマトベースの適度な酸味と、ブルグル、キヌアのもちもち、ぷちぷちとした食感がクセになる一品。 電子レンジで温めたり、フライパンで炒めたりするだけで、手軽に本格的なブルグルピラフをお楽しみいただけます。朝食にもおすすめ。
名称 ブルグルピラフ
原材料 ブルグル(デュラム小麦) 植物油脂 乾燥トマト レッドキヌア 食塩
原産国 トルコ
賞味期限 23.8.25
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて常温で保存
たんぱく質:4.6g 脂質:3.0g 炭水化物:28.1g 食塩相当量:1.0g/100g
18.5x14cm
プチプチ小麦
黒いのがキヌアかな
あかいのは乾燥トマトか
味はあっさり つよい味付けはない
レンジで2分チンなだけで とっても簡単 非常食にもなりそう
ブルグルピラフ(レンズマメ)198円+税 2人前250g入り 170kcal /100g
BULGHUR PILAFF with GREEN LENTIL
Legurme
トルコから直輸入!トルコでは国民食として幅広く愛されているブルグルを使ったブルグルピラフ(レンズマメ)です。 パスタの原料としても知られるデュラム小麦を挽き割りにしたブルグルに、レンズマメや乾燥タマネギ、乾燥ニンニクを混ぜ込みました。ニンニクの食欲をかき立てる風味とタマネギの旨味、ブルグルのもちもちとした食感がクセになる一品。 電子レンジで温めたり、フライパンで炒めたりするだけで、手軽に本格的なブルグルピラフをお楽しみいただけます。朝食にもおすすめ。。
名称 ブルグルピラフ
原材料 ブルグル(デュラム小麦) レンズ豆 植物油脂 食塩 乾燥玉ねぎ 乾燥にんにく こしょう
原産国 トルコ
直射日光、高温多湿を避けて常温で保存
賞味期限 23.8.22
たんぱく質:5.3g 脂質:4.7g 炭水化物:27.6g 食塩相当量:1.0g /100g
18.5x14cm 253g
袋の上に切り込みを入れ レンジで2.5分や
フライパンで3分加熱で食べられる
あまりに簡単に調理できたので、驚く
繊維分が多そうだ
プチプチしたブルグル レンズ豆と これは小さいので
レンズ豆の出汁ってことかな
味は特にこれと表現するものはなく
塩辛すぎず シンプルな穀類
トルコ料理を家でこんなに簡単にですね
レンジする前もアとも変わらないように見えるな
袋ごとレンジする
サンドライドトマトオイル漬け 238円+税 190g 固形量100g 302kcal
CRDELIO
SUN DRIED TOMATOES
トルコから直輸入!天日干しして乾燥させたホールトマトをオリーブオイルとひまわり油に漬けました。凝縮されたドライトマトの旨味を存分にお楽しみください。香り高いオレガノやベイリーフ、酸味のあるケイパーの風味豊かな味わいも特徴。オイルと一緒にパスタソースに加えるほか、サラダのトッピングとしてもおすすめです。
ドライトマトオイル漬け
原材料 ドライトマト ひまわり油 オリーブ油 食塩 ケイパー 香辛料
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて常温で保存してください。
原産国 トルコ
たんぱく質:11.8g 脂質:12.2g 炭水化物:46.8g 食塩相当量:4.5g/100g
直径6.7 高さ8cm 315gくらい
ドライトマトは 半分に切って
大きさまちまち
オイルたっぷり
酸味はそれほどない
コクがあって いわゆる鰹節のような出汁としてのいみあいがありそうな
チーズブレッド ノンフライ 98円+税 100g 487kcal
Cheese Bread Crispy
ハラルマークつき
サクサク食感でノンフライのチーズ味スナックをマレーシアから直輸入! 軽いパフタイプのスナックでフランスパンをスライスした形です。 サクサク・クリスピーな食感と濃厚なチーズの風味が口いっぱいに広がります。
名称 菓子
原材料 小麦粉 植物油脂 米粉 チーズシーズニング(マルトデキストリン 砂糖 食塩 植物油脂 ホエイパウダー チェダーチーズ 胡椒) コーンスターチ とうもろこし粉末 砂糖 チーズ粉末(グルコースシロップ 乳製品 チェダーチーズ 加工油脂 食塩 イースト) 食塩 イースト/調味料(アミノ酸冬) イーストフード 香料 微粒二酸化珪素 酸味料 着色料(黄4 黄5) 酸化防止剤(V. E) リン酸Na 乳化剤
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて常温で保存
原産国 マレーシア
たんぱく質:5.3g 脂質:21.2g 炭水化物:68.9g 食塩相当量:2.2g /100g
25x15.5cm
3.7x0.7cmくらい
形はフランスパンを切ったみたいに見えるが
かりかりしていて きめのあらいチーズのカールみたいな食感と味わい
表面にチーズ味のオレンジ色のパウダー
かなり粉のまぶし方にはむらがある
イタリアンビスケット(クランベリー&セサミ) 128円+税 466kcal/100g 200g
FROLLINI cranberry and sesame
CIAO ITALIA
名称 ビスケット
原材料 小麦粉 砂糖 植物油脂 乾燥加糖クランベリー ごま グルコースシロップ コーンスターチ 麦芽エキス 食塩/膨張剤 香料
直射日光 高温多湿をさけ
原産国 イタリア
蛋白質8.4g脂質14g炭水化物77.5g食塩相当量0.3g/100g
18.5x13cm 240gくらい
この袋を開けると フルーツの香りがした
11.5x6.3cm 銀色の袋2つに入っている
6.3x5.3が10枚
思ったより硬めのビスケット フルーツと白胡麻入り
フルーツは細かく刻んでいる
1枚だけ大きなフルーツが丸ごとはいっているのがあった
あとのは、フルーツはところどころしか見えないくらい
味と香りはするけれど