- もへじ 国産米使用 米糀あまざけ 250g 313円税込 90kcal/100g
- タピオカエキスプレス おうちでタピオカ 120g(約4杯分) 390円税込
- カルディオリジナル SOZAI 6種の雑穀ミックス 60g 118円税込 100kcal
- ラルテ・デル・パスタイオ ポテト・ニョッキ(チーズ) 250g 198円税込 16kcal/100g
- わいんdeディップ フムスディップ 90g 226円税込 132kcal
<麹の自然な甘さとすっきりした後味>
もへじ 国産米使用 米糀あまざけ 250g 313円税込 90kcal/100g
お米の表面を削り、中心のおいしい部分のみでていねいに仕込んだ米糀のあま酒です。砂糖や甘味料をいっさい加えず、こうじの自然な甘さとすっきりした後味に仕上げました。お好みでお召し上がりの際におろし生姜を少量加えていただくとより風味が増します。冷やしても温めても、また牛乳や焼酎で割ったり、凍らせてシャーベットにしてもおいしい、ストレートタイプの甘酒です。
【名称】あま酒
【原材料名】米糀(国産)、酸化防止剤(ビタミンC)
【賞味期限】購入から2ヶ月くらい
【保存方法】直射日光・高温多湿を避けて常温で保存
【販売者】株式会社もへじ(東京都世田谷区)
【容器の種類】袋17.5x11cm 256gくらい
本製品にはアルコールは含まれておりません
蛋白質1.1g脂質0.2g炭水化物20.9g食塩相当量0.04g/100g
砂糖を加えていないタイプ
米粒はそこそこあり
甘すぎない さらっとしていてのみやすい
タピオカエキスプレス おうちでタピオカ 120g(約4杯分) 390円税込
乾燥させていない状態の生タピオカです。調理時間も短めで、乾燥タイプのものとはモチモチ感が違います。生ならではのモチモチ感をお楽しみください。専用ストロー付き。
お好きなドリンクにいれるだけ
Tapioka Express 4杯分
国産タピオカ使用
【名称】ブラックタピオカ
【原材料名】砂糖/加工でんぷん、カラメル色素、香料、増粘剤(CMC、増粘多糖類)、乳酸Ca
【賞味期限】購入から5ヶ月くらい
【保存方法】直射日光、高温、多湿を避け、開封後は冷蔵庫に入れてお早めにお召し上がりください。
【製造者】株式会社タピオカエキスプレス(東京都世田谷区)
製造所 札幌市東区
箱15x6.5x4.5cm 147gくらい
●タピオカは非常にもろいのでお取り扱いにはご注意ください。(強く握ったり、上に重いものを乗せるとくずれます。)
●開封したタピオカは袋に入れ替えて冷凍保存できます。冷凍保存の際は粒をバラバラにして封のできる袋に入れ替えてください。開封後に冷蔵庫で保存する場合はお早目にお召し上がりください。
中火で20分ゆでるらしい めんどくさい
タピオカは125gくらい
三菱ガス化学エージレス入り
もろくて 崩れているのもある
直径1cmくらい
まず沈む だからここでまぜないといけない
その後 蓋をしないで20ぷん茹でて
おお、液体が茶色く濁って まるで小豆をゆでているようだ
蓋をして20〜30ぷん蒸らしたら出来上がり
めんどくさい1時間くらいかかる計算
業務スーパーの製品のほうがずっと楽
でも作り立てだけあって 非常にもちっと
アルデンテ食感で美味しかった
何もかけずとも ほんのり甘く
黒糖風味のような味わいもあった
<旨みと栄養がぎゅっとつまった蒸し雑穀>
カルディオリジナル SOZAI 6種の雑穀ミックス 60g 118円税込 100kcal
水洗い不要で、そのままサラダやお料理に使える6種類(もち大麦、大豆、小豆、黒米、赤米、黒大豆使用)の雑穀ミックスです。スチーム仕立てで調理し、栄養素を閉じ込め、雑穀本来の風味を生かしました。スープや炊きたてのご飯には直前に加え温めるだけで雑穀入り料理が簡単にできあがります。
【名称】蒸し雑穀
【原材料名】もち大麦、大豆(遺伝子組換えでない)、小豆、黒米、赤米、黒大豆(遺伝子組換えでない)、食塩、醸造酢
【殺菌方法】気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌
【賞味期限】購入から5ヶ月くらい
【保存方法】直射日光・高温を避け、できるだけ涼しい所で保存してください。
【販売者】株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)
製造者 株式会社マルヤナギ小倉屋(大門工場)(兵庫県加東市)
【容器の種類】レトルトパウチ 18x13cm 72gくらい
蛋白質4.1g脂質1.1g炭水化物19.7g食塩相当量0.06g
いろんなまめがはいっている
見た目はもち麦が多いように感じる
ほんのり塩味がついているので このままでも食べられる
トッピングとしてもいろどりがいいですね
手軽に繊維質がとれそうです
料理にのせてみた けっこうきれい
ラルテ・デル・パスタイオ ポテト・ニョッキ(チーズ) 250g 198円税込 16kcal/100g
L’ARTE DEL PASTAIO
CHEESE GNOCCHI
品名 ポテト・ニョッキ
原材料 じゃがいもフレーク(じゃがいも 香辛料) 小麦粉 じゃがいも澱粉 米粉 食塩 粉末チーズ/香料 乳酸 保存料 乳化剤
高温多湿 直射日光をさけ保存
原産国 イタリア
輸入者 日欧商事株式会社(東京都港区)
蛋白質5g脂質1g炭水化物36g食塩相当量1g/100g
19x14.5x2cm 263gくらい
茹で時間3ぷんくらい
袋を開けるとちーずの香り
ゆでてみて チーズの味はそれほどつよくはない
中にチーズのかたまりがありのではなく
ねりこまれているタイプ
茹でる前と後
<スパイシーなひよこ豆のディップ>
*カルディオリジナル
わいんdeディップ フムスディップ 90g 226円税込 132kcal
ひよこ豆をペーストにした中東の伝統料理「フムス」。ワインのおつまみや前菜として、パンやトルティーヤにのせてお召し上がりください。
【名称】ひよこ豆ペースト
【原材料名】ひよこ豆、菜種油、オリーブ油、にんにく、食塩、レモン果汁、クミンパウダー、/増粘多糖類
【賞味期限】購入から5ヶ月くらい
【販売者】株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)
【容器の種類】袋17x11cm 99gくらい
たんぱく質:5.4g、脂質:7.6g、炭水化物:10.8g、食塩相当量:1.0g/90g
●開封後は保存できません。お早めにお召し上がりください。
●日時の経過により変色することがありますが品質には問題ありません。
柔らかいペースト
ほんのり中東的なスパイスの味はするが、マイルドタイプ
豆の味もする
このままでもいいし
他にチーズや野菜とも組み合わせやすい基本の味わいでした