カルディー さんで購入 ゆずクリームチーズ/平田牧場 レバーペースト/アイリッシュチェダー ウイスキー

 

f:id:taberunodaisuki:20191222203320j:plain
f:id:taberunodaisuki:20191222203311j:plain


 

柚子がたっぷり敷きつめられた絹どけクリームチーズ 597円税込 87g 336kcal

 MIHARA FOODS

名称 クリームチーズ

原材料 クリームチーズ、柚子ピール、砂糖、酒粕清酒、食塩

要冷蔵(10℃以下)

賞味期限 購入から5カ月くらい 開封後はお早めにお召し上がりください

製造者 三原食品株式会社(奈良県天理市

蛋白質6.9g脂質26.6g炭水化物17.4g食塩相当量1g

16.5x10cm 109gくらい

 中 真空パック10.5x5.5x1.6cmくらい

プラスチック容器に酒粕につけたらしいクリームチーズ

その上にゆずのピールが敷き詰められています

ほんのり日本酒風味のクリームチーズ

ゆずの香りと酸味がマッチ

色合いも綺麗

f:id:taberunodaisuki:20200105135753j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200105135745j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200105135734j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200105135723j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200105135714j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200105135701j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200105135707j:plain

 

 

 以前に買った姉妹品の記録

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

 

 

平田牧場 レバーペースト 598円税込 322kcal 100g

 日本の米育ち三元豚 レバーペースト100g 

クセがないのは新鮮素材だから

安心素材 化学調味料 合成保存料不使用

 名称 食肉加工品

原材料 豚肉(国産)、豚肝臓(国産)、食塩、香辛料、水あめ、砂糖

賞味期限 購入から2週間くらい

要冷蔵10度以下

製造者 株式会社平牧工房(山形県酒田市

蛋白質13.2g脂質29.2g炭水化物1.7g食塩相当量1.37g

真空包装  19x14cmくらい

直径7 高さ3.5cm 131gくらい

袋の中に プラスチックケースの中に真空パック詰した

レバーペースト

一般的にお店では ワインや生クリームなどで味わいをととのえたものが多い中

これはほぼ純粋にレバーだけでここまでの味わいを出しているのはすごい

だから 柔らかくなくけっこうどっしり濃厚で

出して5分くらい置いたくらいのバターの硬さというか

やや硬めである

香辛料等は最小限でレバーの味だけで勝負した逸品でした

濃厚だから1人でいっぺんに食べるのはちょっと 

3〜4回分くらいはあるな

f:id:taberunodaisuki:20191231133156j:plain
f:id:taberunodaisuki:20191231132806j:plain
f:id:taberunodaisuki:20191231132759j:plain
f:id:taberunodaisuki:20191231132753j:plain

 

 

アイルランド アイリッシュチェダー ウイスキー 1045円税込 200g 389kcal/100g

アイルランド さんウイスキーキルベガンを混ぜ込んだ香り高いチーズ チェダーチーズ ののうこうな味わいと相性が抜群です セミハード

黒ビールと2種あったが 普通の方を買った

Cahill's IRELAND  ORIGINAL IRISH WHISKY 

 SINCE 1902

MATURE IRISH CHEDDAR WITH KILBEGGAN IRISH WHISKY  キルベガンウイスキー

 ネットには以下のように

Cahill's Whiskey Cheese is produced by Cahill's farm in Limerick, Ireland. Records of making cheese go back to 1902 when David Cahill started the business. It is made using pasteurised sheep's and cow's milk mixed with Kilbeggan Irish Whiskey sourced from the Cooley distillery in Co. Louth. After the curd is formed and whey is drained off, the whiskey is added which gives the cheese a mottled, golden hue. Actually, it is a simple vintage cheddar cheese but with a blend of Kilbeggan whiskey. This yellow waxed gourmet cheese is matured for a minimum of nine months. Beneath the waxed rind, one can clearly distinguish between curd and whiskey. The taste of the cheese is smooth and rich without the whiskey overwhelming the milky flavours. Enjoy the cheese with fruit or sandwich.

 低温殺菌された羊乳と牛乳を使い

 ホエーが排出された後、ウィスキーが追加される

チーズに金色の色合いが

黄色のワックスのチーズは、最低9ヶ月間熟成される

種類別 ナチュラルチーズ 

原材料 ナチュラルチーズ(生乳 食塩)  ウイスキー/香料 

賞味期限 購入から3月くらい

要冷蔵10度以下

原産国 アイルランド 

輸入者 株式会社オーバーシーズ(東京都世田谷区)

蛋白質24.2g脂質31g炭水化物3.3g食塩相当量1.7g/100g

8x7x3.2cm 207gくらい

ワックスコーティングされた外皮は外してお召し上がりください

開封後はお早めにお召し上がりください 

f:id:taberunodaisuki:20200105144622j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200105144627j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200105135500j:plain

黒いのは全部コーティング

f:id:taberunodaisuki:20200105135453j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200105135445j:plain

やや柔らかめのチェダーチーズ

けっこうしっかりウィスキー風味がある

常温にしばらく置いておいた方が、強く感じる
 

 

 

 

フランス クール ド シェーヴル イチジク 537円 60g

フレッシュタイプ 山羊のミルクのチーズとイチジクのコンフィチュールのマリアージュ ほんのり甘くやさしい味わいです 山羊乳チーズ初心者におすすめです

Chévre feuille  Reny Picot

COEUR DE CHÈVRE

FIGUE

RECETTE ORIGINAL

Fromage de chevre au lait entier pasteurinisé

fourré à la figue 低温殺菌全乳ヤギチーズ イチジクの詰め物

FABRIQUÉ DANS LE PERIGORD

種類別 ナチュラルチーズ 

原材料 生山羊乳 イチジク 砂糖 食塩 ゲル化剤 調味料 保存料 

賞味期限 購入から1月くらい

要冷蔵10度以下

原産国 フランス

輸入者 株式会社エフアールマーケティング(東京都港区)

直径8高さ4cm 67gくらい(ケース4gくらい)

形はイチジクみたい

中にイチジクのコンフィチュール(刻んでちょっと酸味と甘さあり)入り

周りは羊チーズ

イチジクの酸味がカバーするけれど

それなりに羊は感じる

味は美味しかった。 

 

f:id:taberunodaisuki:20191229134201j:plain
f:id:taberunodaisuki:20191229134155j:plain
f:id:taberunodaisuki:20191229134149j:plain
f:id:taberunodaisuki:20191229134138j:plain

f:id:taberunodaisuki:20191229134143j:plain