カルディさんで購入 pali pali salad noodles with Peanut Sauce/スータイ ラーブシーズニングセット/タイ風ハーブ鍋セット(チムチュム)/ いぶりがっこオカキ

pali pali salad noodles with Peanut Sauce  197円 90g(麺50gソース付き)405kcal

 カルディ パリパリパスタサラダ麺 ピーナツソース付

揚げパスタ ピーナツソース 1食分 

名称 油あげめん

原材料 麺:小麦粉 植物油脂 食塩 酸化防止剤 パプリカ色素

ソース:砂糖 ピーナツペースト 醤油 刻みピーナッツ 魚醤 レモン濃縮果汁 食塩 チキンエキス おろしにんにく 香辛料 調味料 乳化剤 酸化防止剤

直射日光 高温多湿をさけ

販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷)

製造者 麺 株式会社東洋軒(長崎県諫早市

   ソース サンキョーヒカリ株式会社(愛知県名古屋市

蛋白質9.6g脂質18g炭水化物51.2g食塩相当量1.8g

25x16cmくらい

細いタイプのさらうどん麺

ソース 銀の袋一つ

ソースはオイル部分の中にピーナツペースト

酸味もあるソースにピーナツペースト  コクがあります

サラダ麺を半分量にしてサラダ感覚もあり

袋には茹でたエビ アボガド ベビリーフなどをのせて

とでていましたが、

逆にサラダの量を多くしてのっけるのもありかと

肉類がなかったので

キャベツ にんじん わかめ プチトマトなどの上にかけてみましたが

なににでも合う印象をもちました

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この写真は麺半分量

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Soot Thai スータイ ラーブシーズニングセット 71g 280円(税込)153kcal

ラープはタイの東北地方(イサーン)の挽き肉とハーブのサラダ。すっぱ辛い味と、東北料理の特徴でもある煎ったお米(カオクア)が独特の風味と食感を演出します。茹でたひき肉と付属の材用を混ぜるだけで、本格的なラーブをお楽しみいただけます。カフィアライムリーフが加わり、これまでに比べハーブ感がUPしました。※箱入りタイプからスタンドパックに変更いたしました。

【名称】ラーブ用調味料 

【原材料名】

 調味ソース(魚醤、エシャロット、玉ねぎ、砂糖、醤油、にんにく、食塩、コリアンダーの根、パプリカ油)、

 煎り米、

 粉末ライム果汁(ライム果汁、マルトデキストリン)、

 乾燥香辛料(玉ねぎの葉、唐辛子、ミント)、

 チリパウダー(唐辛子、コブミカンの葉、食塩)

 /調味料(アミノ酸等)、クエン酸、加工でん粉、香料、ビタミンC、(原料の一部に小麦、大豆を含む) 

【賞味期限】1年くらい

【保存方法】直射日光・高温多湿を避けて保存 

【原産国】タイ

【輸入者】株式会社オーバーシーズ(東京都世田谷)

たんぱく質5.9g、脂質0.9g、炭水化物30.2g、食塩相当量5.8g)

袋 21x13cmくらい

すごい 5袋もはいっている もはやプラモデルだね料理の

1 ライムジュースパウダー

2 調味ソース 茶色いの 塩辛とコク担当

3 乾燥スパイス&ハーブ 唐辛子2本 緑の葉がメイン たくさんはいっていた

4 チリパウダー 唐辛子 種など

5 煎り米

6 肉 自力で用意 250gくらい ひき肉でもいい 今回は豚肉使用

まず肉を茹でる

1の白い粉をかける 酸味が強い粉 本来はライムを絞るんだろう

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2 3 と4の半分を混ぜる

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仕上げに白い粉5をかける

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5袋もはいっているだけになかなか本格的な味わいになりますね

酸味とピリ辛 そこに魚醤の味わい エスニックハーブ

タイ料理やに行かずにこれだけのものを この値段で作れるのは画期的

カルディーさん 本当にありがとうございます

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本当はサラダだからサラダの上におくのだけれど

今日はサラダなくて キュウリは別添えにしたのでうつっていません

辛いから 野菜と一緒に食べた方がいいですね 私はチリパウダー全量いれましたから

そりゃからいですわね

辛さは調節できます
 

 

 

Soot Thai スータイ タイ風ハーブ鍋セット(チムチュム) 145g 213円(税込) 

チムチュム(Jim Jum)とは、タイのイサーン地方の鍋料理。レモングラス・こぶみかんの葉・スイートバジルなど、タイのハーブがたっぷり入った鍋料理です。ハーブと鍋の素を入れた後、春雨を入れ、卵液を絡ませた豚バラ肉を鍋に入れて煮込むだけで簡単に作れます。

【名称】タイ風鍋セット

【原材料名】イサーンソース(魚醤、砂糖、タマリンド、レッドチリパウダー、葉玉ねぎ、玉ねぎ、こしょう)、

 チムチュムペースト(食塩、砂糖、魚醤、スイートバジル、にんにく、コリアンダー、大豆ソースパウダー、エシャロット、玉ねぎ、炒り米、ガランガル、唐辛子、植物油脂、レモングラス、カフィアライムリーフパウダー、コリアンダーシートパウダー、シナモンパウダー、こしょう)、

緑豆春雨、

乾燥香辛料(レモングラス、ガランガル、スイートバジル、赤唐辛子、カフィアライムリーフ)

炒り米/安定剤(加工でん粉)、リンゴ酸、香料、(一部に小麦・大豆を含む) 

【保存方法】直射日光、高温多湿を避けて保存してください。

【原産国】タイ

【輸入者】株式会社オーバーシーズ (東京都世田谷)

【容器の種類】袋 15.5x22cmくらい

蛋白質3.4g脂質0.6g炭水化物46.9g食塩相当量11.3g/100g

イサーンソース  茶色ペースト

チムチュムペースト   茶色ペースト

緑豆春雨

乾燥香辛料  木ノ皮 葉 唐辛子など

炒り米 の5袋入り

まず1リットルの水にチムチュムペースト 乾燥香辛料を入れて煮る

そこに肉を加え 色が変わったら野菜 今回はキャベツ えのきをいれてみた

そして春雨

てもとの小皿にイサーンソース その上に米をくだいたものをのせる これはタレ&薬味

チムチュムペーストもイサーンソースも魚醤&唐辛子 違いはあんまりわからない

袋から出すと とにかく塩辛さと唐辛子が辛いとしかわからない

乾燥香辛料がかなり本格的で

だけどこれ ほとんど木屑 葉 わらくずみたいにみえるし、かたいからどけました

レモングラスも入っていたみたいで とてもいい異国情緒の出汁がでていましたが

これの唐辛子とペーストのため たれをつけなくても結構辛い

ここに またピリ辛のたれをつけるから また辛いよね

さすがタイ製品 でも異国情緒たっぷりが家でたべられてうれしかった

カルディさんいつもありがとう 良い製品を輸入してくれて

タイ料理やに行かず安価で家で異国気分が味わえました

一人分にはずいぶん多かったけれど 分けて食べればいいことですし

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左がタレと香草をいれたもの

右はタレに香り米をのせた

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左はどけた香草

それでもピンク矢印 少々草が残る

手前にみえるのが春雨

上のもそうだけど

最近は米を飾りにもちいるのが流行なのかな?

 

<燻した香ばしさがおいしすぎます>

カルディオリジナル いぶりがっこオカキ 40g118円(税込) 184kcal

OKAKI

Iburi-Gakko KALDI

秋田の伝統的な漬物「いぶりがっこ」の味をおかきにしました。燻した香ばしさはビールのおつまみにもぴったり!ぜひお試しください。

【名称】米菓 

【原材料名】もち米(国産)、うるち米(国産)、植物油脂、いぶりがっこ風味シーズニング(砂糖、たんぱく加水分解物、粉末小麦発酵調味料、ブドウ糖、食塩)、調味料(アミノ酸)、香料、微粒二酸化ケイ素、酸味料、(原材料名の一部に乳成分、小麦、大豆を含む)

 【賞味期限】5ヶ月くらい

 【保存方法】直射日光・高温多湿を避けて保存

 【販売者】株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷)

たんぱく質:3.0g、脂質:5.8g、炭水化物:29.8g、ナトリウム:280mg(食塩相当量:0.7g)/40g

17.5x11cm 44gくらい

袋を開けると燻製のかおり

おかき 2cm大のがメイン いろんなサイズあり

しっかり食感 燻製と醤油味

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