- プチ カマンベール オーカルヴァドス 798円 150g
- ポップカーン コーンクランチ チェダー 118円 35g 193kcal
- タイ スパイシーひまわりの種 50g 92円 319kcal/50g
- カステリーノ トラパネーゼペスト 180g 483円 435kcal/100g
- カルディオリジナル ナポリタンチョコレート サモア 321円 70g 31kcal/5g/1袋
プチ カマンベール オーカルヴァドス 798円 150g
PETIT CAMEMBERT AU CALVADOS
E. GRAINDORGE Affine par
ナチュラルチーズ
賞味期限 購入から一週間くらい
要冷蔵10度以下
原産国 フランス
輸入者 オーバーシーズ(東京都世田谷区)
木枠ごと 直径8.7 高さ4.5 172gくらい
紙包ごと
直径8.5〜8 高さ3.5cm 157gくらい
ミルクのカルヴァドスを混ぜて熟成させているので 香りがほんのりとお口に広がります
Camembert au Calvados is a mini camembert with a subtly sweet essence from the Pays d’Auge region in Normandy, France. To prepare this variant, the rind of ripened Camembert is delicately scraped off and then soaked in Calvados brandy for 3 to 5 hours. Then, the cheese is coated with fresh breadcrumbs & walnuts. The process of infusing the creamy Camembert with apple Calvados brandy, results in a nutty, rich and intense flavor.
カマンベールの皮を削って カルヴァドスに3〜5時間漬け込み
パン粉と胡桃でコーティングする
とかかれているようだ
ああ、ここに出てきたのだ
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
いや これはちがう
こっちだ
Le Camembert au Calvados est une spécialité typiquement normande, mariant délicatement le crémeux du camembert et le fruité de la pomme. L’association parfaite de deux savoir-faire normands. Ingrédients : Lait de vache pasteurisé (Origine : France), sel, ferments (dont lait), présure, calvados (0,01%). Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g Energie: 1210 kj / 291 kcal Matières grasses: 23g Dont Acides gras saturés: 15g Glucides: < 0,5g Dont Sucres: < 0,5g Protéines: 21g Sel: 1,6g Le Camembert au Calvados se conserve entre +4°C et +8°C Poids net à l’emballage : 250 g Fabriqué par FDL 14140 Livarot
0.01%のカルヴァドス 291kcal/100g
白いカマンベール 皮は薄め
中の方に どことなく お酒の香りあり
それほど酒風味はきつくない
甘みは少なめのカマンベール
皮はクセはない ちょっとちゃいろくなっている
ポップカーン コーンクランチ チェダー 118円 35g 193kcal
Pop'd KERNS CHEDDAR
完全に膨らませず クランチーな食感に仕上げた新食感ポップコーン
名称 菓子
原材料 とうもろこし 大豆油 食塩 チーズシーズニング(チェダーチーズパウダー ホエイ バターミルクパウダー 砂糖 粉末たまねぎ)/香料 乳酸 クエン酸 パプリカ色素 微粒二酸化ケイ素
直射日光 高温多湿をさけ涼しいところで
原産国 アメリカ合衆国
賞味期限 購入から1.5ヶ月くらい
輸入者 株式会社オーバーシーズ(東京都世田谷区)
蛋白質2.1g脂質11.9g炭水化物20g食塩相当量0.6g
15.5x9.5cm 43g
わざとふくらませないポップコーン いやポップカーン
1.5x1cmくらい
大粒とうもろこしがみえている
塩味がきいている
はじき損ねのポップコーンと違って
かりっとしていてかたくない
けっこう好き 美味しい 面白い
あ、チーズ味ってかいてあるから 買ったんだった
チーズ味はよくわからなかったです
タイ スパイシーひまわりの種 50g 92円 319kcal/50g
ひまわりの種にパプリカをふりかけ、じっくりと焼き上げて、スパイシーで香ばしい味に仕上げました。ビールのおつまみやおやつに。
※辛さには感じ方に個人差があります。辛い味が苦手な方は十分気をつけてお召し上がりください。
【名称】ひまわりの種菓子
【原材料】ひまわりの種、パプリカ、はちみつ
賞味期限 購入後8ヶ月くらい 開封後は封をしてお早めにお召し上がりください
【保存方法】直射日光・高温多湿を避けて常温で保存
【原産国】タイ
【輸入者】バワリージャパン株式会社(神奈川県平塚市)
袋 17.5x10cm 51gくらい
たんぱく質:11.2g、脂質:25.9g、炭水化物:10g、ナトリウム:224.5mg、鉄:2.1mg、ビタミンE:6.8mg/50g
そこそこスパイシーでからさあり
10x5mmくらい
ほんのり赤さがある?
唐辛子でなく、辛味のあるパプリカか
蜂蜜はそれほどわからない
生のひまわりを食べたことがあるが 炒った方がおいしい
これは炒ってあるとおもう
パスタやブルスケッタにオススメ
カステリーノ トラパネーゼペスト 180g 483円 435kcal/100g
ドライトマトをアーモンドやカシューナッツ、チーズ、バジルとペーストにしたシチリア伝統の味。パスタやブルスケッタにオススメです。
開封後は冷蔵庫に保存し、お早めにお召し上がりください。
【名称】パスタソース
【原材料名】ドライトマト、カシューナッツ、チーズ、バジル、ひまわり油、オリーブ油、アーモンド、食塩、白ワインビネガー/pH調整剤、酸化防止剤(V.C)、(一部に乳成分・くるみ・カシューナッツを含む)
賞味期限
【保存方法】直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
【原産国】イタリア
【輸入者】株式会社オーバーシーズ(東京都世田谷区)
瓶 直径6.5 高さ9cm 336gくらい
蛋白質11g脂質38g炭水化物14g食塩相当量3g/100g
刻んだ茶色のナッツ 野菜のミックス
オイルは入っているけれど あまりオイルオイルしていない
どちらかと言うと酸味が際立つ
白ワインビネガーの味か
辛さつまり唐辛子胡椒辛さはない
塩味も少なめ
バジル味をなくしてドライトマトを加えたジェノベーゼソースのようなソース
パスタ 肉 パンにのせてもつかえそうです
ナッツが入っている分 カロリーが高くなるのでしょうね
地中海性の食事ともいえますね
常温保存可能ですぐに使えるのは便利
パスタに使うにしても6人前くらいはゆうにありそうですね
パスタにあえて
残りは肉野菜炒めものにつかいました
サモアで収穫されたカカオ豆で作りました
カルディオリジナル ナポリタンチョコレート サモア 321円 70g 31kcal/5g/1袋
NAPOLITAN CHOCOLATE SAMOA 70g KALDI
サモアで収穫されたカカオ豆を使用したシングルオリジンチョコレートです。華やかな香りとほどよい苦みと酸味が特徴です。繊細でバランスの良い味わいをより楽しんでいただけるよう、センターに口溶けの良いサモアチョコレートを包みました。
名称 チョコレート
賞味期限 購入から半年以上
保存方法 直射日光・高温多湿を避け、28℃以下で保存
販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)
袋 20x12.8cm 72gくらい
小袋 7x3.7cm 14個
チョコ 3.8x1.9x0.7cmくらい
蛋白質0.4g脂質2.3g炭水化物2.2g食塩相当量0g/5g/1個
酸味などバランスがいい
ナッティは少なめかな