クリスマスでも正月でもないが
半額コーナーは要チェック いいのがあるとついつい
カマンベール パストリゼ 1100円+税 半額(消費期限間際)250g 265kcal/100g
CAMEMBERT L'oiseau Bleu
殺菌乳を用いているため 非常にマイルドでクリーミィ〜などなたでも食べやすいカマンベールです
ナチュラルチーズ
原材料 生乳 食塩
賞味期限 購入翌日
要冷蔵10度以下
原産国 フランス
輸入者 株式会社フェルミエ(東京都港区)
蛋白質19g炭水化物15g食塩相当量1.4g/100g
中のビニールコーティング紙
CAMEMBERT FABRIQUÉ EN NORMANDIE
![f:id:taberunodaisuki:20200202100317j:plain f:id:taberunodaisuki:20200202100317j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20200202/20200202100317.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20200202100308j:plain f:id:taberunodaisuki:20200202100308j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20200202/20200202100308.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20200202100301j:plain f:id:taberunodaisuki:20200202100301j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20200202/20200202100301.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20200202100254j:plain f:id:taberunodaisuki:20200202100254j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20200202/20200202100254.jpg)
MEIDI-YA delibake
明治屋直輸入 オロ・ロッソ 1350円+税 90g 404kcal/100g
熟成ブルーチーズを赤ワインで漬け込み 花 フルーツ ハーブをまぶし、4ヶ月熟成 赤紫の筋が入り ワインの香りの効いたパンチのある味わいです
ナチュラルチーズ
原材料 生乳 果実(ブルーベリー りんご エルダーベリー) 食用花(バラ ローズヒップ ハイビスカス コーンフラワー マリーゴールド) 食塩 赤ワイン
賞味期限 購入から一週間くらい
要冷蔵10度以下
原産国 イタリア
輸入者 株式会社サン・ブリッジ(東京都中央区)
蛋白質24.8g脂質32.9g炭水化物2.2g食塩相当量2.3g/100g
ワインを使用していますのでアルコールに弱い方はご注意ください
9.5x9x2.5cm 116gくらい
旨い!!なんだこれは
赤ワインのかおりたつ濃厚なチーズ
お酒いらないでしょ
やや硬めで
酸味あり
ほんのりと甘みも
まるで大人のチーズケーキだ
皮部分はやや硬めだが問題なく食べられる
ややワインの味わいが皮部分に強いかも
ブルーチーズはそれほど強く感じない
塩分もそこそこあり
![f:id:taberunodaisuki:20200202100241j:plain f:id:taberunodaisuki:20200202100241j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20200202/20200202100241.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20200202095859p:plain f:id:taberunodaisuki:20200202095859p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20200202/20200202095859.png)
![f:id:taberunodaisuki:20200208214427j:plain f:id:taberunodaisuki:20200208214427j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20200208/20200208214427.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20200208214420j:plain f:id:taberunodaisuki:20200208214420j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20200208/20200208214420.jpg)
セロハンで巻いてあった 剥がす
![f:id:taberunodaisuki:20200208214412j:plain f:id:taberunodaisuki:20200208214412j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20200208/20200208214412.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20200208214404j:plain f:id:taberunodaisuki:20200208214404j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20200208/20200208214404.jpg)
アトリエ・ド・フロマージュ Atelier de Fromage
モッツァレラチーズピザ Sサイズ 450円 2割びき 239kcal/100g
名称 ピザ
原材料 ナチュラルチーズ 小麦粉 トマトピューレ たまねぎ サラミ 香辛料 パプリカ 食塩 オリーブ油 砂糖 ニンニク イースト 乾燥オレガノ 乾燥バジル ローリエ チリペッパーソース/香料 リン酸塩 デキストリン 酸化防止剤(V.C) 調味料 香辛料抽出物 着色料(パプリカ粉末)
要冷蔵10度以下
賞味期限 購入翌々日
オーブントースターで4〜6分
フライパンでもできる
22x15cm 69gくらい
ピザ 直径12 63gくらい
非常に薄いピザ
さすが チーズに強い店だけあって チーズ量は多い
小さいピザだが 中央にしっかりチーズがのっているので
オーブントースターで焼くと なかが凹み チーズが流れ出ない
いとを引くおいしいチーズ
うすくトマトピューレ
かりっと生地
美味しかったです
![f:id:taberunodaisuki:20200202100235j:plain f:id:taberunodaisuki:20200202100235j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20200202/20200202100235.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20200202095934p:plain f:id:taberunodaisuki:20200202095934p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20200202/20200202095934.png)
左焼く前 右焼いたのち
![f:id:taberunodaisuki:20200202100227j:plain f:id:taberunodaisuki:20200202100227j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20200202/20200202100227.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20200202100218j:plain f:id:taberunodaisuki:20200202100218j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20200202/20200202100218.jpg)