明治屋さんで買った カマンベール/むちゃ旨 オロ・ロッソ/アトリエ・ド・フロマージュ モッツァレラチーズピザ

クリスマスでも正月でもないが

半額コーナーは要チェック いいのがあるとついつい

f:id:taberunodaisuki:20200202100324j:plain


 

カマンベール パストリゼ 1100円+税 半額(消費期限間際)250g 265kcal/100g

CAMEMBERT L'oiseau Bleu

殺菌乳を用いているため 非常にマイルドでクリーミィ〜などなたでも食べやすいカマンベールです

ナチュラルチーズ 

原材料 生乳 食塩

賞味期限 購入翌日

要冷蔵10度以下

原産国 フランス

輸入者 株式会社フェルミエ(東京都港区)

蛋白質19g炭水化物15g食塩相当量1.4g/100g

中のビニールコーティング紙

CAMEMBERT   FABRIQUÉ  EN  NORMANDIE 

f:id:taberunodaisuki:20200202100317j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200202100308j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200202100301j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200202100254j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200202100247j:plain




 

 

 

 

 MEIDI-YA  delibake

明治屋直輸入 オロ・ロッソ 1350円+税    90g 404kcal/100g

熟成ブルーチーズを赤ワインで漬け込み 花 フルーツ ハーブをまぶし、4ヶ月熟成 赤紫の筋が入り ワインの香りの効いたパンチのある味わいです

 ナチュラルチーズ 

原材料 生乳 果実(ブルーベリー りんご エルダーベリー) 食用花(バラ ローズヒップ ハイビスカス コーンフラワー マリーゴールド) 食塩 赤ワイン

賞味期限 購入から一週間くらい

要冷蔵10度以下

原産国 イタリア

輸入者 株式会社サン・ブリッジ(東京都中央区

蛋白質24.8g脂質32.9g炭水化物2.2g食塩相当量2.3g/100g

ワインを使用していますのでアルコールに弱い方はご注意ください

9.5x9x2.5cm 116gくらい

旨い!!なんだこれは

赤ワインのかおりたつ濃厚なチーズ

お酒いらないでしょ

やや硬めで

酸味あり

ほんのりと甘みも

まるで大人のチーズケーキだ

皮部分はやや硬めだが問題なく食べられる

ややワインの味わいが皮部分に強いかも

ブルーチーズはそれほど強く感じない

塩分もそこそこあり

f:id:taberunodaisuki:20200202100241j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200202095859p:plain
f:id:taberunodaisuki:20200208214427j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200208214420j:plain

セロハンで巻いてあった 剥がす

f:id:taberunodaisuki:20200208214412j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200208214404j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200208214359j:plain

 

 

アトリエ・ド・フロマージュ Atelier de Fromage

モッツァレラチーズピザ Sサイズ 450円 2割びき 239kcal/100g

名称 ピザ

原材料 ナチュラルチーズ  小麦粉 トマトピューレ たまねぎ サラミ 香辛料 パプリカ 食塩 オリーブ油 砂糖 ニンニク イースト 乾燥オレガノ 乾燥バジル ローリエ チリペッパーソース/香料 リン酸塩 デキストリン 酸化防止剤(V.C) 調味料 香辛料抽出物 着色料(パプリカ粉末)

要冷蔵10度以下

賞味期限 購入翌々日

製造者 株式会社アトリエ・ド・フロマージュ(長野県東御市

オーブントースターで4〜6分

フライパンでもできる

22x15cm 69gくらい

ピザ 直径12 63gくらい

非常に薄いピザ

さすが チーズに強い店だけあって チーズ量は多い

小さいピザだが 中央にしっかりチーズがのっているので

オーブントースターで焼くと なかが凹み チーズが流れ出ない

いとを引くおいしいチーズ

うすくトマトピューレ

かりっと生地

美味しかったです

 

f:id:taberunodaisuki:20200202100235j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200202095934p:plain

左焼く前 右焼いたのち

f:id:taberunodaisuki:20200202100227j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200202100218j:plain