高槻のキャラメル工房 CARAMELIER S(キャラメリエ エス)さん
本屋さんで売っているのを見かけた
3つでスペインのピコスつきで1600円だった
CARAMEL MEDIUM 35g 472kcal/100g
キャラメル ミディアム
添加物を一切使用していない、ナチュラルなビターキャラメル。 香ばしく焼いたバケットやヨーグルトにひとかけするだけで、ワンランク上の味が楽しめます。 温めたティースプーンにすくって適度に温めカフェラテのソースにもお勧めです。
原材料 砂糖(国産) 発酵バター(国産) クリーム(国産)
賞味期限 購入から2ヶ月くらい
直射日光、高温多湿をさけ(開封後は要冷蔵)
蛋白質0.66g脂質26.37g炭水化物55g食塩相当量0.023g
直径4.5 高さ4.2cmくらい
ほろ苦さもある常温では柔らかいキャラメル
上品な味わい
CARAMEL CALVADOS 35g 476kcal/100g
キャラメル カルヴァドス
フランスノルマンディー地方の伝統酒『カルヴァドス』オーガニック農法によるリンゴ栽培から原酒造りまでこだわりの造り手として有名なクリスチャン・ドルーアン社のものをふんだんに入れ込みました。 ほのかなリンゴの香りと優しい後口がチャーミングなキャラメルです。
原材料 砂糖(国産) 発酵バター(国産) クリーム(国産) カルヴァドス(フランス産)
賞味期限 購入から2ヶ月くらい
直射日光、高温多湿をさけ(開封後は要冷蔵)
蛋白質0.66g脂質26.37g炭水化物55g食塩相当量0.023g
柔らかバタークリームのような
バターとリンゴの味わいの 柔らかいキャラメル
美味
常温でとろける感じがよい
冷蔵庫に入れるとやや硬くなるが、口どけは良い
これって、カルヴァドス以外にリンゴ成分がないから
このリンゴ味和お酒からなんですね
ここまでリンゴの味わいがひき出てくるとは すごい
CARAMEL RUM 35g 478kcal/100g
キャラメル カフェラム
作れば即完売。シリーズ一番人気のラム入りキャラメル。 カリブ海に浮かぶフランス領マルティニーク島で作られる希少なダーク・ラムを使用しています。 アイスクリームのトッピング、バナナのガレット、チーズ等に添えると、豊かな風味と贅沢な香りに包まれます。
原材料 砂糖(国産) 発酵バター(国産) クリーム(国産) カフェリーム(コロンビア または ブラジル) ラム(マルティニーク島産)
賞味期限 購入から2ヶ月くらい
直射日光、高温多湿をさけ(開封後は要冷蔵)
蛋白質0.66g脂質27.27g炭水化物58.15g食塩相当量0.023g
コーヒー味とほんのり洋酒味
ピコス
原産国 スペイン
原材料 小麦粉 塩 酵母 豚のラード 酵素 乳化剤 炭酸カルシウム アスコルビン酸
4本いり
田中製紙工業 乾燥剤入り
輸入者 T.G.A.Int Commerce Business 日本支社(大阪市中央区)
6.5x1.3x1.3cmくらい
小さなグリッシーニのようなの
カリッとしていて
甘さ添加なし
ホームページを記録