Le nez de la patisserie (ル・ネ・ドゥ・ラ・パティスリー)さんにて

Le nez de la patisserie (ル・ネ・ドゥ・ラ・パティスリー)

 

中崎町駅 にあるケーキ屋さん

平日は焼き菓子のみのようです

インスタに

木、金 👉 焼き菓子の日

土、日 👉 焼き菓子、生菓子の日

月、火、水 👉 お休み

 

 

 

カヌレ・ド・ボルドー 320円税込

Canelé de Bordeaux

ボルドーの修道で作り付けられた伝統菓子 焼き込んだカスタード x ラム酒の風味

直径5 高さ4.5cm 45〜50gくらい

プレーンは洋酒が効いている

カヌレ・ザ・ショコラ 340円

Canelé (The chocolat)

スペイン産のチョコレートをふんだんに使用 カヌレの食感はそのままに、チョコレートをしっかりと味わえるカヌレ

直径5 高さ4.5cm 45〜50gくらい

こちらは洋酒なく、チョコが 

チョコが主役になっていて、美味

丁寧に作られたお菓子

ここのイラストに 生ケーキは土日と

木金は焼き菓子のみ

豊崎キャラメルダクワーズ 320円 174kcal

名称 焼き菓子

原材料 卵白(国産)、アーモンドパウダー、砂糖、粉砂糖、バター、生クリーム、小麦粉、(一部に乳成分・アーモンド・卵を含む)

直射日光・高温多湿を避け保存

製造者 ルネ・ドゥ・ラ・パティスリー ( 大阪府大阪市北区

蛋白質3.3g脂質10.4g炭水化物17.8g食塩相当量0.1g

株式会社 博洋 サンソレス 脱酸素剤入り

7x4.5x2.4cm くらい

ダクワース記事にキャラメルクリーム

ザクザクの濃厚クリームで美味

インスタに

ルネの看板商品の 【豊崎キャラメルダクワーズ】

ふわっと軽やかなアーモンド生地に しっかりとキャラメルの香りを感じられる 優しい甘さのバタークリームをサンドしています

レモンケーキ 197kcal 300円 197kcal

インスタに

ルネの人気No.2の【レモンケーキ】

生地にもレモン果汁を配合し 夏の暑い時期にも食べたくなる 程よい酸味が効いた仕上がりとなっています。 しっとり口溶けの良い食感のために 2種類の小麦粉をブレンドして 使用しています

名称 焼き菓子

原材料 砂糖(国内製造) 小麦粉 バター、粉砂糖、アーモンドパウダー、卵黄(卵を含む)、レモン汁、転化糖、乾燥卵白、レモン皮/ベーキングパウダー、着色料(黄4 黄5)

直射日光・高温多湿を避け保存

製造者 ルネ・ドゥ・ラ・パティスリー ( 大阪府大阪市北区

蛋白質1.3g脂質11.7g炭水化物21.9g食塩相当量0.1g

株式会社 博洋 サンソレス 脱酸素剤入り

8x7cm 47gくらい

お菓子は7x5x3.3cmくらい

レモン部分がしっかり固めで色が綺麗 砂糖にレモン味がしっかり

生地はしっとり ここにもレモンの酸味があり

そしてバターとアーモンドの味わいが後から広がる

 

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Le nez de la patisserie (ル・ネ・ドゥ・ラ・パティスリー) - 中崎町/ケーキ | 食べログ