グッド・タイム・パティスリー さん(good time patisserie)
- タルト ア ラ リュバーブ 380円税込
- タルトリンツァー 380円
- ボベス 480円
- タルタロニオン 620円
- クグロフ 1/4 390円 253kcal
- ウィークエンド 290円 329kcal/100g
- キプフェル 190円 161kcal
- ケークピスターシュ 325円 334kcal/100g
- エコセ 325円 887kcal/100g?
タルト ア ラ リュバーブ 380円税込
タルトアラリュバーブ #tartealarhubarbe がピンクではなく白に変わりました。 本当はこちらの方が好みなのです。 リュバーブとフランのソースのタルトにレモンゼストのさわやかメレンゲ。 高温でサッと表面をやいてあります。 フォークを入れるとサク、シュワ。 ぜひ初夏のタルトお試しになってみてくださいね。
長さ7.5 高さ2.5〜5.5cm 60〜65gくらい
メレンゲにやきめ
ベースは ルバーブとカスタード
酸味しっかり
ベースはパイ生地
タルトリンツァー 380円
ヘーゼルナッツとシナモンの生地にラズベリージャム
直径8.5 高さ2cm 60gくらい
リンツァートルテの応用みたいなタルト
木苺のジャム
ヘーゼルナッツ生地 スパイスをきかせ
透明ナパージュでコーティング
ボベス 480円
アルザスで働いていたお店の大好きなお菓子 アーモンドクリームとドライフルーツをまきまき
90gくらい
上面にクランブル シュトロイゼル
2種のレーズンを生地でまきまき
まわりはしっかりやかれ
ほろほろ生地
中は黄色くて
はじめてみました
綺麗で美味しい焼き菓子ですね
タルタロニオン 620円
玉ねぎのうまみと甘味
直径11.5 高さ2cm 165〜170gくらい
上面焼き目あり
ホワイトソースと玉ねぎ チーズ味も
サクサクパイ生地
キッシュみたいですね
クグロフ 1/4 390円 253kcal
ラム酒に漬けたレーズンとふんわりもっちり生地 キルッシュのシロップと甘いヴァニラの香り
名称 焼き菓子
原材料 小麦粉 バター レーズン 牛乳 生クリーム 卵 砂糖 アーモンド 蜂蜜 ライ麦 パン酵母 洋酒 塩
製造者 good time patisserie(兵庫県西宮市)
賞味期限 購入翌日
高温多湿をさけ保管
蛋白質4.9g脂質10.2g炭水化物3.5g食塩相当量0.5g
半径6cmくらい 厚み2.5cmくらい 80〜85gくらい
表面粉糖
つぶつぶはバニラビーンズかな
レーズン何種か 乾燥ブルーベリー? アーモンド一粒はいっていたような
ふんわり
生地はあまさおさえて フルーツの甘味で
ウィークエンド 290円 329kcal/100g
バター ラム酒の香り ほんのりレモン 程よい口溶け
名称 焼き菓子
原材料 砂糖 小麦粉 卵 バター 生クリーム 洋酒(ラム) レモン 塩/トレハロース ベーキングパウダー
製造者 good time patisserie(兵庫県西宮市)
賞味期限 購入から10日くらい
高温多湿をさけ保管
蛋白質3.7g脂質7g炭水化物39.6g食塩相当量0.2g
5.5x6.6x1.8cm 45gくらい
底面のみ焼き目
まず洋酒の香り それからレモン風味がきて じゅわーっとバター
ウィークエンド こんなにお酒の味しっかりするの初めてかも
美味しいですね
キプフェル 190円 161kcal
三日月を模した地方菓子 ヴァニラシュガーの甘い香り
名称 焼き菓子
原材料 小麦粉 バター アーモンド 砂糖 卵 コーンスターチ 塩/バニラ香料
製造者 good time patisserie(兵庫県西宮市)
賞味期限 購入から10日くらい
高温多湿をさけ保管
蛋白質2.2g脂質11.1g炭水化物13g食塩相当量0.1g
鳥繁産業株式会社のドライシート入り
5x5x1.5cm くらい 1袋30〜35gくらい
いままで食べたキプフェルのなかでは大きめ
バニラ味 ほろほろ崩れるクッキー
ケークピスターシュ 325円 334kcal/100g
自家製ピスタチオペーストを配合しアマレナチェリーを混ぜ込んだケーク
名称 焼き菓子
原材料 小麦粉 卵 砂糖 バター チェリー クランベリー ピスタチオペースト ピスタチオ 洋酒(キルシュ) 転化糖/ベーキングパウダー バニラ香料
製造者 good time patisserie(兵庫県西宮市)
賞味期限 購入から10日くらい
高温多湿をさけ保管
蛋白質5.1g脂質18.7g炭水化物35.9g食塩相当量0.23g
6.6x5.8x1.9cm 45gくらい
アマレナチェリーとはイタリア原産のチェリーのシロップ漬け amarena cherry
The Amarena cherry (Italian: amarena) is a small sour dark colored Italian cherry grown in Bologna and Modena, two cities of Italy. It is usually bottled in syrup and used as a decoration on rich chocolate desserts.
ピスタチオよりチェリーをつよく感じる
贅沢な焼き菓子
エコセ 325円 887kcal/100g?
ダコワーズショコラとフランジパンヌ バタークリームをサンド キルシュの香り
名称 焼き菓子
原材料 卵 砂糖 アーモンド バター 小麦粉 洋酒 ココアパウダー/香料バニラ
製造者 good time patisserie(兵庫県西宮市)
賞味期限 購入から10日くらい
高温多湿をさけ保管
蛋白質19.3g脂質59.2g炭水化物73.9g食塩相当量0.2g
6.5x6x2cm 40〜45gくらい
上にスライスアーモンド
生地は2層
ダックワーズ(Dacquoise)とはアーモンド風味のメレンゲを使った焼き菓子。語源はフランスの温泉保養地ダクスに由来する。
フランジパーヌ(英:frangipane)とは、クレーム・パティシエール(カスタードクリーム)にクレーム・ダマンド(アーモンドクリーム)を加えた洋菓子用のクリーム、あるいはそれを使った焼き菓子のことである。 名前の由来はイタリアの香水商のチェーザレ・フランジパーニ(Cesare Frangipani)から。 サヴァランやガレット・デ・ロワのフィリングによく使われる。
エコセ レーリュッケンについては以下に記載済み
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
食べログを記録
グッド・タイム・パティスリー (good time patisserie) - 苦楽園口/洋菓子(その他) [食べログ]
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わたしたちのお菓子作りのベースとなっているのは、数年間パティスリーで働きながら生活したフランスのアルザス地方にあります。隣接するドイツの文化も入りまじり、人々は旬のフルーツのタルトやイベントごとの伝統的なお菓子やパンなどを食べて、季節のうつろいを感じます。
大きいサイズもあるらしい
クグロフ 店頭お渡し ¥1,560 税込サイズ 直径16cm(4〜8名様分)
これはその時期覚えていていきたい
ラムル ¥1,800 税込アルザスのイースターの焼き菓子"パ、アニョーパスカル"です。ちなみにラムルはアルザス語で羊です。 フランスでクリスマスの次のビックイベントはイースター(パック)ですが、これももとはキリスト教の行事で、処刑されたキリストが3日後に復活したのを祝う復活祭です。毎年春分の日の後の最初の満月の後の最初の日曜日で、2021年は4月4日になります。
阪急百貨店の焼き菓子特集 17店舗の一つに入られた時の説明が以下
兵庫・西宮「グッドタイム パティスリー」 渡邉 雄策
2020年兵庫、西宮、苦楽園にて焼き菓子専門店をオープン。
「ビゴの店」(東京)の複数店舗にて8年勤務したのち渡仏、フランスアルザス地方の
「patisserie Laugel」( H o c h f e l d e n ) ,「p a t i s s e r i e N a e g e l 」
(strasbourg)の2店舗で8年修行。帰国後「ヨックモック」青山本店のシェフとして
商品開発に3年携わったのち独立。