ウェスティンホテル大阪レストラン「アマデウス」さんの デザートコース~サマーフラワーギフト~

 ウェスティンホテル大阪

レストラン「アマデウス」 Amadeus

デザートコース~サマーフラワーギフト~ 2021年6月1日~

Dessert Courese

Summer Flower Gift

税込3800円(コーヒーまたは紅茶付)

 

Chef Patisserier  Shingo Yamaguchi

パティシエのアイデアがふんだん盛り込まれたコース仕立てで楽しむ「デザートコース~Summer Flower Gift~」が、夏バージョンで登場。

ペストリーシェフ山口慎吾が「Flower」をテーマに、目でも舌でも楽しめる内容で"お贈り"します。

味や食感、食べ合わせによる変化を考え、アップルマンゴーをメインに使ったお料理は、お祝いはもちろん、自分へのご褒美にもおすすめです。

3フロア吹き抜けのアトリウム空間で、緑あふれる「中自然の森」を眺めながらコースをお楽しみください。

ご提供時間:12:00~16:00

 

なかなかであわない デザートコース

それはいかないとね

前回の4月のコースより よりコースらしく

前座は前座 主役は主役とわかりやすくなったイメージをもちました

フルーツの味のする チョコの器など

さすがの技術力の高さ

乾燥野菜のカリカリはきっと 苅田シェフのお力添えもあったのでは?と感じました

 

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飲み物

普通って飲み物最後?と思うけれど

最初からデザートということだからか

まず ドリンクから

コーヒー 紅茶

エスプレッソもできるというのでそれにしたけれど

エスプレッソ 4〜5杯分くらい?

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前菜

とうもろこしのリゾットとアップルマンゴーのサラダ 

グリーンピースのクリームソース

f:id:taberunodaisuki:20210610110338j:plainグリーンピースのクリームソースは

目の前でかけてくださいます

中に細かいドライアイスを入れているそうで 白い涼しげな霧の演出が

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乾燥野菜が美味しくきれい

いんげんやら芋やら

黒はお聞きしたら チョコ?

赤いパリパリのも綺麗 レース模様

アンゴーはお花仕立てに 技術の高さ

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とうもろこしのリゾットが底に

その上にセミフレッドのようなアイス おそらくコーン味

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スープ

ココナッツミルクとアップルマンゴーのスープ 

トロピカルシャーベット

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マンゴーをメインに

ココナツミルクソース

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バラはピンクのコーンフレークの上にカスタードクリーム入り?のクリームで仕上げ

上のリングも同じクリーム その上にパリパリチョコを乗せている

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メインディッシュ

アップルマンゴーのムース 

ショコラスフェール 夏模様

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この蝶も食べられる シュー生地?

オレンジ色の器はマンゴー味のチョコ

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砂糖がけピスタチオ

 

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チョコスポンジの上にマンゴームース

マンゴーの薄切りは技術高い

黄色い花はチョコかな

スプレー部分はあまり食べられない

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りんごを薄く切り

中にマスカルポーネチーズを

飾りにピスタチオ

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デザートコースのデザート? 

生キャラメルアイスクリーム ふわふわクリームのせ 

キャラメルのガレット添え

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ラングドシャ以外はキャラメルづくし

メレンゲの上にキャラメルの粉

キャラメルの焼き菓子下に

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ホームページにでていました 

 

シェフ(野菜ソムリエ・マクロビオテックセラピスト取得)

 苅田 貴久 Takahisa Karita

 アマデウス名物のサラダコーナー、"アマデウスマルシェ"は、多くのお客様にご好評をいただいており、野菜の持つ魅力を改めて感じています。単なる付け合せではなく、肉料理、魚料理と並ぶものとして、野菜を楽しんでいただけるよう、野菜ソムリエの知識を活かして、旬の甘さや旨味を引き出したお料理をご提供したいと思っております。

 

 

今までの ウェスティンホテル大阪さんの記録など

 

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ホームページを見ると 現在はシェフパティシエ・山口慎吾さんだそうです

 

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 題名がブログ移行時にきえました 

コスパすごすぎ!ウエスティンホテル大阪さんのデザートコース 〜和洋折衷 モダンジャパニーズスタイル〜

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メーンターゲットは20〜30代の女性。”考案されただろうロビーラウンジスタッフの今井真帆さんと作成されているパティシエの下ノ坊知美さんのお写真がでていました。