ウエスティンホテル大阪さんのイタリアンデザートコース

イタリアンデザートコース 3500円(税サービス料こみ)

ウェスティンホテル大阪ロビーラウンジLobby Lounge

イタリアンデザートコース 月変わりの旬のフルーツと共には夏からスタート

デザートコース  コーヒー または 紅茶付き:3500円  ドリンクフリーフロー:4000円
喫煙エリアは外がみえていいかんじですね


コーヒー または 紅茶つき ドリンクフローにしませんでした
飲み物はどれでもえらべるとのことで カプチーノをチョイス シナモンつき 泡は粗め(単品でカプチーノ1300円 紅茶は1400円)

 白いのがライスペーパー 上けらオレンジ風味の酸味あまみのある粉 ちょっとオイリー
 手前左マスカルポーネのムース
 奥右手 ホワイトチョコレートクリームの可愛いラズベリーグラタン 黒オリーブ薄切り ラズベリー中にクリーム
 左奥 クリームチーズとフルーツのテリーヌ ライスペーパー? マンゴープリンの薄いの でクリームチーズを巻いています
 上から黒胡椒 緑色のがピスタチオとオリーブのドレッシング(甘くないタイプ)
 ライスペーパーフリットの下とテリーヌの中央に2種のメロン
 ピンクの粒はきれい 味は特になく水っぽい印象
 紫色のソース 

  • Primo piattoジャカールシャンパンのグラニテと季節のフルーツスープ8月(白桃)/9月(洋梨)/10月(柿)

 目の前でソースをかけてくださる演出有り
 底のほうに切った柿 甘いシャンパンのかき氷(アルコールはとばしてくださっています)
 上から柿で作ったきれいなソース 甘くさっぱり
 この一品が一番美味しかったです

  • Secondo piattoかぼちゃとアボカドのリゾット

 パリパリの黄色いのはカボチャ味? オイリーでなくカリットしていて美味
 リゾットはちょっと甘く お米のミルク煮的(アルデンテよりちょっと柔らかめ)
 カボチャのソース
 角切りクリームチーズ
 アボガドスライス
 

  • Dolceイタリア伝統菓子カッサータ 秋模様

 飴でつくられたボトル 金粉ト飴でできています 中にブドウのソース 側面にチョコでラングドシャがはりつけられています
 カッサータにかけるのでしょうがミックスされちゃうのがもったいなくて
 それだけスプーンにだしていただきました
 飴ボトルはたべられるのでしょうが 分厚そうだったので止めておきました
 横の木のこのようなのはカッサータ
 表面はマシュマロ?焼き目がつけてあります
 中はアイスのお菓子カッサータ 
 底面は焼き菓子

 右端ブドウのゼリー 浮いているんです 不思議 
 種明かしは ホワイトチョコ板がはめられていたのです 芸術的ですね
 ホワイトチョコの下はマスカット
 赤いのは表面に酸味のあるチェリー味を吹き付けた 紅茶あじ?のムース 紅茶?スポンジ台
 タルトはモンブラン 金粉 底の方はチョコ
 カスタードクリームの上に七味 板チョコ チョコで固定され 台はクッキー


食べ終わって60〜70分くらい
夕食替わりにいただくのに適量だったとおもいます
予約せずともこのような珍しいコースをいただけるのはとても嬉しいです
テーブル会計でした
お水を頻回に追加してくださいました



前回いった
デザートコース 〜和洋折衷 モダンジャパニーズスタイル〜については以下に記録
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20160712



ついでに立ち寄った
ウェスティンホテル大阪ホテルショップコンディーさん
2年程前にパン部門 ケーキ部門等も閉鎖されたのだとか、、
だから名前も ペストリーショップからホテルショップに
でも、こんなちょっと買っただけで駅までのシャトルバスや駐車場の券についてきいてくださいました
さすがホテルショップですね


袋には THE WESTIN OSAKA と

  • ダックワーズ 抹茶  220円

名称 焼き菓子
原材料 卵 バター 砂糖 小麦粉 アーモンドパウダー カカオバター 全粉乳 洋酒 抹茶 ベイキングパウダー 香料、、、
賞味期限 購入時数日後
25度以下
販売者 株式会社ティルウィンコーポレーションTEさん(大阪市北区
袋ごと 12X9cm 24gくらい
お菓子 直径5.5〜6 高さ2〜2.7cmくらい
三菱ガス化学さんのエージレス入り
生地もグリーン
抹茶クリーム 

  • ダックワーズショコラ 220円

名称 焼き菓子
原材料 卵 バター 砂糖 小麦粉 アーモンドパウダー カカオバター カカオマス 全粉乳 洋酒 ベイキングパウダー 香料、、、
賞味期限 購入時より3週間くらい
25度以下
販売者 株式会社ティルウィンコーポレーションTEさん(大阪市北区
袋ごと 12X9cm 27gくらい
お菓子 直径5.5〜6 高さ2〜2.7cmくらい
三菱ガス化学さんのエージレス入り
中にチョコクリーム
ダックワースもほんのりベージュ色

  • フィナンシェ チョコ 230円

原材料 卵白 バター グラニュー糖 小麦粉 アーモンドプードル 準チョコレート 乳化剤 香料、、、
賞味期限 購入時1ヶ月くらい
直射日光 高温多湿をさけ
販売者 株式会社ティルウィンコーポレーションTEさん(大阪市北区
袋ごと 13.5X6.5cm 38gくらい
お菓子 9x4.5x2cmくらい
脱酸素剤なし
チョコチップ無し 均一生地のチョコ濃厚タイプ



そういえば以前にいったときの記録を以下に書いていました
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20090426
ホームページを記録
ウェスティンホテル大阪ペストリーショップコンディーさん PASTERY SHOP CONDI
http://www.westin-osaka.co.jp/restaurant/condi.html