~フラワーギフト~ デザートコース+ストロベリースイーツ 3500円 消費税・サービス料込
ウェスティンホテル大阪 シェフパティシエ山口慎吾が「Flower」をテーマに、目でも舌でも楽しめるストロベリースイーツをお贈りします。 デザートで構成されたコースをお楽しみいただける 「デザートコース~Flower Gift~」を1/12~ご提供いたします。
味や食感、温度にも差をつけ、あまおうをふんだんに使ったお料理は、お祝いはもちん、自分へのご褒美にもおすすめです。
3フロア吹き抜けのアトリウム空間で、緑あふれる「中自然の森」を眺めながらコースをお楽しみください。
提供期間:2021年1月12日~4月30日 12〜16時
この値段
コスパがものすごくいい
以前はカフェの方でデザートコースをされていたが
最近はレストランの方でされているのですね
緊急事態宣言があけてから
すごく混んでいるようで
予約なしでもなんとか入れ 食べられました
たしか ドリンクはおかわりできたと思う
コーヒー または 紅茶
前菜
あまおうと柑橘のサラダ オレンジとチトリノのドレッシング
透明のガラスの蓋がついていて 運ばれ
目の前であけてくれた
カゴの取っ手はパイ
感動ものなのはこの器
ドライオレンジでできていて カリッカリ
そして酸味しっかりオレンジの味わい凝縮
この器が1番良かった
スープ
あまおうのミルクスープとアトリエフルーツ シュクレシュルプリーズ
シュクレ フランス語で「甘い」
シュルプリーズとは「驚き」
わたあめででてきて
目の前で火をつけてくれる
飴のドームがでてくる
飴なので口に刺さらないよう注意
中は別のデザートでも主役としてでてくる
いちごに生クリームをかぶせ
チョコスプレーでイチゴを表現したイチゴケーキ
そこ面にクッキー生地
ピンクのがいちごのスープ
お口直し
あまおうのアイスクリームと胡麻ガレット
ガレットは温められている 胡椒は少々 バターじゅわーっと
カードはホワイトチョコになにかできたパリパリの
イチゴアイス 酸味ひかえめ上品味
メインディッシュ
あまおうのムース お花畑に見立てたドレス仕立て
女性はチョコで描かれている
ミニャルディーズ
ショコラムースとブルーベリー、
ローズのマカロン、
フルーツパウンドケーキ
ブルーベリーに細かい細工
黄色がチーズケーキ
焼きチーズ 濃厚なそのまま マスカルポーネチーズ ライム皮 甘めのクッキー エディブルフラワー
今までのウェスティンさんの記録など
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