ウェスティンホテル大阪 ロビーラウンジさんの春のアフタヌーンティーセット

ウェスティンホテル大阪 ロビーラウンジ
春のアフタヌーンティーセット
結局 3500円でした かなりお得では?
”3月1日より、アフタヌーンティーが春バージョンに。
旬のいちごはもちろん、ベリーやマンゴーなどのフルーツを使ったスイーツを、3層のティースタンドにたっぷりと。
ブリュレには大阪産の生はちみつ「大阪ハニー」を使い、繊細な香りと上品な味わいを。 スコーン、マカロン、チョコレートなどの定番スイーツをはじめ、様々な風味・食感をお楽しみいただけます。
JING TEA(イギリス)、マリアージュ・フレール(フランス)、ロンネフェルト(ドイツ)からお選びいただける紅茶やコーヒーと共に、ホテルのラウンジでの優雅な時間をお過ごしください。
インターネット予約特典として、ホテルの女性専用フロア「Muse(ミューゼ)」でも使用している 「john masters organics(ジョンマスターオーガニック)」のバスアメニティ2種と紅茶のフリーフローをプラスした、お得な予約特典などをご用意。”とホームページに
特典B:インターネット限定のご優待価格で 料金(お一人様):3,500円
アフタヌーンティーセット
・1st Tea:日替わりアイスティー
・2nd Tea:下記ドリンクメニューの2nd Teaより1種類 を選びました
前々から予約していなくても また一人からでもアフタヌーンティーを食べることができるそうで すごいことです
メニューもついてきます 嬉しい

最初はマンゴーティーでした 綺麗な色 ミルクティー? 甘みはあるようなないような

紅茶はマリアージュ・フレールマルコポーロをチョイス 3杯分はありました

二段目 スコーン用 ブルーベリージャム クロテッドクリーム ホテル特製カスタードクリーム
ブルーベリーも大粒で美味 なるほど特製と言われるだけあるカスタード バニラビーンズもたっぷり


Spring Afternoon Tea Set  三段皿


一段目
 マンダリンオレンジのゼリー
 クッキーストロベリーのクリーム
 ホワイトチョコムースのタルト
 アールグレイフロランタン

二段目
 ラズベリーのマカロン
 ミント香る大阪ハニーのブリュレ
 求肥で巻いたマンゴームース
 ストロベリーチョコレートマフィン
 スコーン プレーンと抹茶(温めていないタイプ)

 ストロベリーチョコレートマフィンの下の方

ミント香る大阪ハニーのブリュレの上のブリュレは壊れにくいのでこのようにめくることができます


三段目
 プロシュートときゅうりのオープンサンドイッチ プチサラダとともに
 スモークサーモン アボガドとサワークリームのサラダ オープンサンドイッチ
 新じゃがと春野菜にレッドパプリカのルイユを添えて(ルイユ:ニンニク風味のオリーブオイルのからなるソース)
 さわらのエスカベッシュ リンゴ酢風味(エスカベッシュ:魚のマリネ)




ホームページを見ると 現在は
シェフパティシエ・山口慎吾さんだそうです