ホテルグランヴィア大阪のロビーラウンジさんのL・L ハーモニー

ホテルグランヴィア大阪のロビーラウンジ

5・6月 レストランスイーツフェア メロン×チーズフェアだそうで
それではいかなくては、、

人通りの多いエリアなので
19階に比べガサガサしている しかしアクセスは良い
背広を着ている人が多い
料金もそれほど高くはない

5・6月 L・L ハーモニー(10食限定) 1850円
※表示価格には、税金・サービス料(10%)が含まれております。
2017/5/1(月)〜2017/6/30(金)
「メロン」と「チーズ」を使った季節のロールケーキやタルト、エクレアなど盛りだくさんの期間限定スイーツプレートです。
旬を迎えるメロンをチーズと合わせて、スイーツやカクテルに仕上げました。色鮮やかなメロンとチーズの風味を楽しむ新メニューをお楽しみください。
とホームページに出ています

【コーヒー又は紅茶付き】おかわり自由らしい コーヒーにはロータスクッキーが付属
頻回に見回りに来てくださりました

サービス料取るだけのことはあります

ネーム付きのおしぼり ナプキン



さしは10cm
ただ、、このフォーク 食べにくい、、

・ティラミス 左奥の赤い箱に入っているの
 金粉 ココアパウダー チョコスポンジクラム?
 ムースのような白いそう
 間にチョコスポンジ 甘いコーヒーソース染み込ませ
 白いムース
 ソース無しのチョコスポンジ
・メロンタルト 右手前の黒い箱に入っているもの
 ホワイトチョコの網
 緑と赤のメロンボール ピスタチオ レッドカラント(赤スグリ/グロゼイユともいう)
 白いクリーム リコッタ?生クリーム?クリームチーズ
 カスタードクリーム
 やや柔らかタルト生地

・パンナコッタ 右奥
 上面 穂紫蘇?
 真ん中に生クリーム 刻んだピスタチオ
 裏ごしメロン 赤と緑
 下はパンナコッタ
 ガラスの器

・メロンとフロマージュのプチエクレア 左手前
 メロン 赤すぐり ピスタチオ

・チョコレート 左のエクレアの横に
 マンゴーソース 粉糖 ピスタチオ粉の横に
 チョコレートは球の半分 中は紅茶クリームでとっても美味

順列組み合わせ感が強かったです
チョコレートが1番美味しかったです




食べログを記録
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27002180/
ホームページを記録
https://www.granvia-osaka.jp/restaurant/ll/0310/000255