ホテルグランヴィア大阪のロビーラウンジ
5・6月 レストランスイーツフェア メロン×チーズフェアだそうで
それではいかなくては、、
人通りの多いエリアなので
19階に比べガサガサしている しかしアクセスは良い
背広を着ている人が多い
料金もそれほど高くはない
5・6月 L・L ハーモニー(10食限定) 1850円
※表示価格には、税金・サービス料(10%)が含まれております。
2017/5/1(月)〜2017/6/30(金)
「メロン」と「チーズ」を使った季節のロールケーキやタルト、エクレアなど盛りだくさんの期間限定スイーツプレートです。
旬を迎えるメロンをチーズと合わせて、スイーツやカクテルに仕上げました。色鮮やかなメロンとチーズの風味を楽しむ新メニューをお楽しみください。
とホームページに出ています
【コーヒー又は紅茶付き】おかわり自由らしい コーヒーにはロータスクッキーが付属
頻回に見回りに来てくださりました
サービス料取るだけのことはあります
さしは10cm
ただ、、このフォーク 食べにくい、、
・ティラミス 左奥の赤い箱に入っているの
金粉 ココアパウダー チョコスポンジクラム?
ムースのような白いそう
間にチョコスポンジ 甘いコーヒーソース染み込ませ
白いムース
ソース無しのチョコスポンジ
・メロンタルト 右手前の黒い箱に入っているもの
ホワイトチョコの網
緑と赤のメロンボール ピスタチオ レッドカラント(赤スグリ/グロゼイユともいう)
白いクリーム リコッタ?生クリーム?クリームチーズ?
カスタードクリーム
やや柔らかタルト生地
・パンナコッタ 右奥
上面 穂紫蘇?
真ん中に生クリーム 刻んだピスタチオ
裏ごしメロン 赤と緑
下はパンナコッタ
ガラスの器
・メロンとフロマージュのプチエクレア 左手前
メロン 赤すぐり ピスタチオ
・チョコレート 左のエクレアの横に
マンゴーソース 粉糖 ピスタチオ粉の横に
チョコレートは球の半分 中は紅茶クリームでとっても美味
順列組み合わせ感が強かったです
チョコレートが1番美味しかったです
食べログを記録
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27002180/
ホームページを記録
https://www.granvia-osaka.jp/restaurant/ll/0310/000255