7プレミアム 3層仕立ての濃厚チーズケーキ  /なめらかレアチーズケーキ

セブンイレブンさんにて 

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7プレミアム 3層仕立ての濃厚チーズケーキ 158円+税 266kcal

チーズプリン・ホイップクリーム・ソースかけチーズスフレの3層仕立てのチーズケーキです。

 2021年06月15日(火)以降順次発売

 販売地域:東北、関東、東海、近畿

 名称 洋生菓子

原材料 乳等を主要原料とする食品 乳製品 砂糖 加糖卵黄 液卵白 植物油脂 牛乳 液卵 小麦粉 水飴 卵白粉末 食塩 濃縮レモン果汁 ゼラチン 加糖あんずピューレ/ソルビトール グリシン キシリトール 糊料(メチルセルロース 増粘多糖類 加工澱粉) 乳化剤(大豆由来) pH調整剤 酸味料

賞味期限 購入から1週間くらい 

要冷蔵10度以下

製造者 栄屋乳業株式会社(愛知県岡崎市

たんぱく質:3.9g、脂質:20.1g、炭水化物:17.7g(糖質:17.4g、食物繊維:0.3g)、食塩相当量:0.3g

直径7.5〜4.8cm 高さ6.5cm  中身4.5cm 100gくらい(容器11gくらい)

ソースかけチーズスフレ 

一番上厚み1.2cmくらい 上面に膜のような焼き目のようなソース

艶があって ここのい杏ピューレがある?それほど酸味はない

ジューシーな水分含有量が多いスフレチーズケーキ

下に落ちないよう ここのスフレチーズケーキが落ちないよう ケースに段がついている

ホイップクリーム 

中間 厚み1.5cmくらい

真っ白 でも意外ともったり ふわふわでもない

いくら段がつけてあっても あまりふわふわだと上からケーキ落ちてくるから

ここは酸味はない 甘さそこそこあり

チーズプリン 

底面 カラメルソースなし

塩味もある とろとろプリン 1.5cmくらい

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なめらかレアチーズケーキ 188円+税 220kcal 

名称 洋生菓子

原材料 乳等を主要原料とする食品  プロセスチーズ アーモンドクッキークランチ(小麦粉 砂糖 水飴 ショートニング その他) 牛乳 砂糖 クリーム レモン果汁 糖類加工品 ブドウ糖 ゼラチン 粉飴 全粉乳 デキストリン/トレハロース 乳化剤 安定剤(加工澱粉) エノキタケ抽出物 香料 膨張剤 pH調整剤 カゼインNa 着色料(カラメル) リン酸Ca 甘味料(ステビア

乳製品 砂糖 加糖卵黄 液卵白 植物油脂 牛乳 液卵 小麦粉 水飴 卵白粉末 食塩 濃縮レモン果汁 ゼラチン 加糖あんずピューレ/ソルビトール グリシン キシリトール 糊料(メチルセルロース 増粘多糖類 加工澱粉) 乳化剤(大豆由来) pH調整剤 酸味料

賞味期限 購入から3日くらい 

要冷蔵10度以下

製造者 株式会社シャトレーゼ甲府市

たんぱく質2.7g、脂質17.3g、炭水化物13.3g(糖質13.2g、食物繊維0.1g)、食塩相当量0.2g

 直径7.5〜5cm 高さ5.5cm 中身4cm 62gくらい(容器8gくらい)

ふわふわクリーム

底にだけ砕いたナッツ入りクッキーがしいてあった 

 その上まではほぼ同じ生地かと

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 7月中旬追記

シャトレーゼの本を買った

 創業者 齊藤寛氏(本では86歳 2020年12月)の話がおもしろかった

会社のホームページにもでているが

国内555店舗 海外90店舗

沿革 | 企業情報 | シャトレーゼ

ぶどう農家7人兄弟の長男

シャトレーゼ(Châteraisé)という社名はフランス語シャトー(Château/城)とレザン(Raisins/ぶどう)を合わせたことばで「ぶどうの城」を意味する。

20歳で焼き菓子店 甘太郎を作り(弟の焼き菓子店うまくいかなかったので手伝った)

27歳 父亡くなる 葡萄園はどなたが継いだのかは?

1964年アイスクリーム業界参入(銀座で叔父がアイスクリーム店を営む関係で)

1967年 10円シュークリーム発売(当時の平均価格50円)

1967年 株式会社シャトレーゼに社名変更

 

部門は

ケーキ部門

チルド部門 (シュー プリン どら焼きなど)

アイス部門

洋菓子部門(焼き菓子 ラスクなど)

和菓子部門

糖質カット部門

パン・ピザ部門

 

洋菓子顧問 武江章氏

八ヶ岳契約牧場牛雨乳

契約農場卵

十勝小豆 などなど

 

山梨県北杜市白州町に工場

 

社長が120人いる

ワッフルプレジデント

アイスモナカプレジデント

かりんとうプレジデント などなど

 

1番売れたのは ダブルシュー 2000万個/1年 2004年から何回もリニューアル

 

シャトレーゼ フランチャイズ

自分のお店が持ちたい人は

現在では

加盟預託金(フランチャイズ終了後返還) 研修費 開業手数料 建築設備 開業準備費あわせて3800万円〜

 

検定に合格した人だけがマイスターと認定 店舗でケーキを作れる

 

あんこだけで80種類以上ある

カフェオレあん 生クリーム大福用抹茶あん バター風味あん などなど

 

スペいち とは スペシャル苺ショートケーキのこと

 

そのほか 裏技について(お得に購入する方法)

などもでていました

 

お得チケットは期限は7/31日までです もう少しだけ期間がありますね