- ヤムウンセンのたれ 192円80g(40gx2) 53kcal/40g
- サルサソース シーズニング 108円
- カルディオリジナル 亜細亜風青唐辛子ごはんのたれ 56g(28g×2袋)177円(税込)
- カルディオリジナル バインセオセット 160g 324円(税込)
ヤムウンセンのたれ 192円80g(40gx2) 53kcal/40g
タイで人気のナンプラーとレモン果汁がきいた本場を感じるヤムウンセンのタレ お好きな野菜をたっぷり入れて作りたてをおたのしみください
名称 タレ
原材料 魚醤 レモン果汁 砂糖 タンパク自己消化物 食塩 蛋白加水分解物 香辛料 酸味料 増粘剤 調味料 香料
直射日光 高温多湿をさけ
製造者 アミュード株式会社(埼玉県羽生市)
蛋白質1.4g脂質0g炭水化物11.8g食塩相当量2.g
16x11cmくらい
黄色い小袋2つ
少しとろみあり
レモン味 酸味あり 魚醤味も
魚介がなかったので
白菜 きゅうり プチトマト 人参飾りきり 豚肉でとりあえず
なんとなく エスニックな肉入りサラダですね
サルサソース シーズニング 108円
AMUOOD
トマト缶と混ぜるだけ
トマト缶400g用らしい
メキシカンサルサソースが作れると
名称 サルサソースシーズニング
原材料 乾燥野菜(オニオン トマト パセリ)食塩 蛋白加水分解物 ガーリック チキンブイヨンパウダー グラニュー糖 クミン コリアンダー ブラックペパー ヤラピノペパー 調味料 、、
24g
賞味期限 一年くらい
販売者 アミュード株式会社(さいたま市緑区)
12x9cmくらい
白い粉だった スパイシーな香り
やや大きめの白い粒も 塩かな
ヤラピノペッパーは別名ハラペーニョパウダーともいうらしい 辛い青唐辛子
直接舐めてもそれほど辛くはない
小分けのトマトペーストとまぜてみた
粉だからトマトソースと混ぜなければ日持ちするだろう
袋4/1ではあまりからさがな
ということで
袋半分〜5/2量を トマトペースト18gに混ぜ込んでみた
おお 辛さ際立つ 液体と混ぜた方がからくかんじるようだ
これは美味しですね
メキシコ味ピリ辛
<アツアツごはんに混ぜるだけ!>
カルディオリジナル 亜細亜風青唐辛子ごはんのたれ 56g(28g×2袋)177円(税込)
青唐辛子の辛みと風味を生かした簡単混ぜご飯のたれです。青唐辛子とナンプラーをベースに、ニンニクと鶏油をプラスしました。レモン風味がアクセントです。
混ぜるだけ 青唐辛子のヒリヒリ系
【名称】たれ
【原材料名】魚醤(魚介類)、動物油脂、唐辛子加工品、にんにく、食塩/酒精、増粘剤(加工澱粉、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、(一部に鶏肉を含む)
【賞味期限】4ヶ月くらい
【保存方法】直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
【販売者】株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷)
【製造者】株式会社デリカ(北海道小樽市)
蛋白質1.4g脂質4.6g炭水化物1.9g食塩相当量2.8g/28g
袋20x13cmくらい
中に小袋2つ
緑色のタレ
ご飯に混ぜる
結構ピリ辛 ご飯は緑色になる
味はエスニック
ただ見た目がわるいから
緑の葉 卵の黄色などを添えるときれいかも
袋にも ネギ パクチー フライドオニオン 目玉焼きなどをのせて とかかれている
<もちもち食感!ベトナム風お食事クレープ>
カルディオリジナル バインセオセット 160g 324円(税込)
ベトナム南部の家庭料理のひとつ「バインセオ」が手軽に楽しめるミックス粉とタレのセットです。米粉とココナッツミルクをベースにした生地をフライパンでクレープ状に薄く円形に広げ、豚肉、もやし、海老などの具材をのせ、生地の表面がパリパリになるように焼き上げます。サラダ菜やフレッシュハーブと一緒にヌクチャム(たれ)をつけてお召し上がりください。
【名称】バインセオセット
【原材料名】[ミックス粉]小麦粉、米粉、コーンスターチ(とうもろこし(遺伝子組換え不分別)、ココナッツミルクパウダー、食塩、ウコン末/加工デンプン、(一部に小麦・乳成分を含む)
[ヌクチャムたれ]砂糖、魚醤、醸造酢、食塩、蛋白加水分解物、ねぎエキス/調味料(アミノ酸等)、乳化剤、甘味料(スクラロース、カンゾウ)、増粘剤(キサンタン)、カラメル色素、(一部に魚醤(魚介類)・大豆・りんごを含む)
【内容量】160g(ミックス粉:100g ニョクマムたれ:30g×2袋)
【商品サイズ】215×160mm
【賞味期限】別途商品ラベルに記載
【保存方法】開封前は高温多湿の場所、直射日光をさけ保存してください。
【販売者】株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷)
【製造者】日本食研株式会社 千葉工場
【容器の種類】袋
こなが袋にはいっている
自分で作らねば
具材も全部自力
こな100g つまり 260ccの水にとかす
一応茶こしで全部溶けたか確認
焼くたびに確認しないとすぐ沈殿する
フライパンで焼く
薄いとカリッと
ひっくり返し失敗して塊になると もちっと生地になる
とりあえず焼いて
本当はぐを入れて2つにおるのだけど
失敗しそうだったので
具はあとからクレープみたいにつつんでみた
添付 ヌクチャムたれは甘酸っぱくおいしかった
具材に塩胡椒したが なくてもこのたれだけでも美味しいかも
いや でもタレの量すくないからやはり塩胡椒くらいはした方がいいだろう
今日の具材は ミックスシーフード 豚肉スライスあまり キャベツ ピーマン エリンギなど
もやしがあったら本格的だったのだろうけど
なかったので