東栄商行さん
- 杏仁露 140円 240ml 49kcal/100ml
- 王老吉 140円 310ml 38kcal/100ml
- 沙其馬 サーチーマー(油菓子)120円 30g 506kcal/100g
- 刀削面 生麺 255円 400円 316kcal/100g
- 醤油煮込み牛肉面 100円 103g (85g麺 18gスープ)
- 赤ネギソース 紅葱醤 480円 175g 665kcal/100g
- 福州香干 豆腐干 290円 109kcal/100g 300g
- 溏心ピータン 70円
杏仁露 140円 240ml 49kcal/100ml
植物蛋白飲料
原材料 砂糖 アーモンド ポリグリセロール脂肪酸エステル 炭酸ナトリウム クエン酸 食用香料
直射日光 高温多湿をさけ常温で
原産国 中華人民共和国
加工者 株式会社東栄商行(神戸市西区)
蛋白質0.7g脂質1.8g炭水化物6.8g食塩相当量0.14g
直径5.3 高さ13.5cm 284gくらい
白い液体 サラサラしている 甘さもあり
味は杏仁 あたりまえだけど
杏仁豆腐のような あ、しばらくするとちょっとえぐみあり
王老吉 140円 310ml 38kcal/100ml
清涼飲料水
原材料 砂糖 仙草 菊の花 スイカズラ インド鼠径 布渣葉 夏枯草 甘草
直射日光 高温多湿をさけ常温で
加工者 株式会社東栄商行(神戸市西区)
蛋白質0g脂質0g炭水化物8.9g食塩相当量0g
直径6.5 高さ12cm 340gくらい
見た目は烏龍茶
味はあまさのある ちょっと風味をつけた烏龍茶
沙其馬 サーチーマー(油菓子)120円 30g 506kcal/100g
原 材 料 糖類(ブドウ糖果糖液糖 砂糖) 小麦粉 植物油 卵/膨張剤(重曹) 香料
直射日光 高温多湿をさけ常温で保存
原産国 中華人民共和国
加工者 株式会社東栄商行(神戸市西区)
蛋白質6.9g脂質27.3g炭水化物58.3g食塩相当量0.5g
6.5x9.5cm 32gくらい
8x5.5x3.5cm
何個か入りのふくろが売られていた 一個づつ売ってくださるのはありがたい
食べ比べ
左から
東栄商行 有力食品 華正樓
一番大きくスティックも一番太いのは東栄商行 ゆるく揚げ菓子をまとめているので崩すこと可能
東栄商行 甘さ一番ひかえめで なにか香料あり 意外と個人的にはこれが好き
白胡麻入り ふわっとまとめるの有力食品 あまさあり うえのよりしっかりまとめている
いろが黄いろでレーズンのっている華正樓 一番しっかりまとめていて崩しにくい
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
刀削面 生麺 255円 400円 316kcal/100g
Shandong Wheatsun Food
山东望乡食品有限公司
快熟面(湿面) 生麺ってことかな?
原材料 小麦粉 食塩 タピオカ澱粉 エタノール/ソルビトール液 プロピレングリコール 炭酸カリウム 炭酸ナトリウム
直射日光さけ
原産国 中国
輸入者 都商事株式会社(埼玉県川口市)
蛋白質9.6g脂質1.2g炭水化物65.4g食塩相当量3.81g/100g
24.5x18cm 407gくらい
すごくコシがあって美味しい
ヤゲン軟骨のペペロンチーノのもとをかけてあえてみた
醤油煮込み牛肉面 100円 103g (85g麺 18gスープ)
康師傅 紅焼牛肉面 即席面 経典
原材料 小麦粉 パーム油 澱粉 酢酸澱粉 食塩 グルテン ビタミンE 炭酸カリウム 炭酸ナトリウム メタリン酸ナトリウム ポリリン酸ナトリウム ピロリン酸ナトリウム グルタミン酸ナトリウム 5’ーリボヌクレオチド2ナトリウム キサンタンガム 重曹 ヒドロキシプロピルメチルセルロース リンゴ酸 クチナシ黄色素 リボフラビン
粉末 :食塩 マルトデキストリン 味の素 砂糖 唐辛子 クミン ‥
スープ:パーム油 ビタミンE 食塩醤油 唐辛子 味の素 にんにく 生姜 ねぎ
かやく:乾燥キャベツ 乾燥角切り牛肉 乾燥にんじん 乾燥ネギ 卵の粉末 澱粉 砂糖‥
原産国 中華人民共和国
直射日光 高温多湿をさけ常温で
17x15x3cm 115gくらい
麺と3袋
青い袋は粉
赤い袋は黒いつぶつぶのあるコクのあるペースト
からさはそれほどではない
コクがあるスープ あまり辛くはない
オイルがコクを
赤ネギソース 紅葱醤 480円 175g 665kcal/100g
牛牌頭 Bull Head
名称 赤ネギソース
原材料 なたね油 赤ねぎ 醤油 大豆タンパク 食塩 香辛料 砂糖 酵母エキス /香料 調味料(核酸)
直射日光をさけ 開封後は冷蔵庫で
輸入者 丸松物産株式会社(東京都世田谷区)
蛋白質7.9g脂質65g炭水化物12g食塩相当量4.2g/100g
直径7 高さ8.5cm 371gくらい(瓶と蓋で196gくらい)
油の中にネギが
茶色い 辛くなくて風味あり
なぎ油の具入りみたいな印象
この下の豆腐とあえてみた
混ぜると見えなくなるので端に
福州香干 豆腐干 290円 109kcal/100g 300g
原材料 大豆 水 肉桂 醤油 砂糖 食塩 八角 月桂樹の葉/調味料(アミノ酸)
冷蔵庫で保存
原産国 中華人民共和国
蛋白質17g脂質1.1g炭水化物17g食塩相当量1.06g
10.5x6.5x4.5cm 335gくらい
5x5x1cmくらいの小分けにして、醤油味にしてある
八角などのスパイスが効いている
沖縄の島豆腐より硬い
豆腐干(繁: 豆腐乾、とうふかん、豆干)は、中国及び台湾で広く使われている一般的な豆腐の1種で、非常に硬く作られた豆腐である。作り方は堅めに作った豆腐を圧縮し、脱水する事により行われる。日本の岩豆腐と同じかそれ以上に硬い豆腐で、形状は角切りの餅のような形状である。 揚げ物、炒め物、煮物その他に使われ、中国では最もポピュラーな豆腐の1つである。中華街では、すでに千切りになったものが売られている。使用する場合は、料理する前に、ボールに入れて何度か熱湯にさらして使った方がいい。高菜(中国料理で使うのは雪菜)と枝豆と一緒に炒めたり、冷菜にしたりするのがポピュラー。また、素食(中国式ベジタリアン)では肉の代わりとして使われる事もある。
溏心ピータン 70円
広東皮蛋
原材料 あひるの卵 食塩 茶葉/炭酸Na
原産国 中華人民共和国
直射日光 高温多湿をさけ なるべく冷暗所で
直径4.5 高さ6cm 63gくらい
黄身が大きい印象
たしかに なかはねっとりタイプで柔らかい
表面一層しっかり
皮蛋は、アンモニアや硫化水素を含む独特の匂いと刺激的な味を持つ。なお、食べるときは殻についた粘土や籾殻などを洗い落としてから殻を剥いて食べる。できればスライスしてしばらく空気にさらし、匂いが減ったころに食べるとよい。 黄身が半熟状で匂いの弱い溏心皮蛋と黄身が硬く保存性の高い硬心皮蛋の2種類に大別される。一般的には匂いが弱く、味も良い溏心皮蛋の方が好まれる傾向にある。
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