お茶会セット+数点を横浜中華街 重慶飯店さんで購入
- 千層酥 251kcal
- 伍仁夾心(ウニンキョウシン)(小)390kcal
- 女乃粉夾心(小)(ナーフンキョウシン)350kcal
- 菊花酥(キッカス)267kcal
- 太陽餅 338kcal
- ばら烏龍茶 60g
- 豆沙夾心(小)(トウサキョウシン) 270円+税 354kcal
- 番餅(小)(バンピン)270円+税 348kcal
- 鳳梨酥(ホウリンス) 【パイナップルケーキ】250円+税 161kcal
千層酥 251kcal
重慶飯店の工芸菓子。「酥(ス)」はサクッとした中華パイ生地のお菓子です。幾重にも広がる渦巻き状のパイ生地で黒餡を包み揚げた中華菓子。 白ごまの風味もアクセント。新館売店限定のお菓子です。 また、優雅な午後のひとときにおすすめの重慶飯店 新館売店限定千層酥が入って「お茶会セット」もご用意しております。
名称 中華菓子
原材料 小麦粉 小豆餡 砂糖 菜種油 ラード 水飴 ごま/着色料(炭末 カラメル)
賞味期限 購入から1.5ヶ月くらい
直射日光 高温多湿をさけ
蛋白質4.3g脂質12.2g炭水化物31g食塩相当量0.003g
ドレンシー株式会社キーピッド 脱酸素剤入り
13x11cm 85gくらい
プラスチックケースに守られ
直径5.5 高さ5cm 77gくらい
片面には白胡麻
片面にはうずのような 皮がまいているのが見える
中は真っ黒餡 こし餡に胡麻 甘さあり
層は甘さはほぼなく 太陽餅ほど崩れることはない
外側の1枚はしっかり焼かれている
トーストすると表面だけややぱりっとするが あまり変わりはない
伍仁夾心(ウニンキョウシン)(小)390kcal
木の実たっぷりの餡が洋菓子風で紅茶やコーヒーにも良く合います。
賞味期限 60日
名称 中華菓子
原材料 小麦粉 砂糖 オレンジピール マーガリン 白胡麻 ローストピーナッツ くるみ カシューナッツ すいかのタネ 鶏卵 もち米粉 菜種油 パイナップル レモン/ 膨張剤 炭酸K 乳化剤 炭酸Na 香料 リン酸塩Na 着色料(カラメル カロチノイド)
賞味期限 購入から2ヶ月くらい
直射日光 高温多湿をさけ
蛋白質8.9g脂質22.1g炭水化物39g食塩相当量0.1g
ドレンシー株式会社キーピッド 脱酸素剤入り
6x4.4x3.4cm 88gくらい
上に白胡麻
下は
5mmくらいの生地 上は2mmくらいの生地
なかは白い餡になかにナッツがいっぱい
フルーティな味わいとナッツ 餡が甘さを
丸ごとカシューナッツは色が濃い ローストしている?
月餅の木の実餡とちょっと似ている
女乃粉夾心(小)(ナーフンキョウシン)350kcal
ミルク風味の白餡をコクのある黒餡で包み月餅の生地でくるみました。
表面には黒胡麻をのせ味にアクセントを出しました。
賞味期限 60日
奶はナアとよむらしい
名称 中華菓子
原材料 小豆餡 砂糖 小麦粉 水飴 マーガリン 鶏卵 脱脂粉乳 菜種油 白生餡(手亡豆 ベビーライマ豆) 無糖練乳 バター 乳または乳製品を主要原料とする食品 黒胡麻/カゼイン 着色料(クチナシ 炭末 カラメル カロチノイド) 膨張剤 リン酸Na 乳化剤 調味料(アミノ酸等) 香料
賞味期限 購入から1.5ヶ月くらい
直射日光 高温多湿をさけ
蛋白質7.4g脂質9.7g炭水化物58.5g食塩相当量0.1g
ドレンシー株式会社キーピッド 脱酸素剤入り
6.3x4.2x3.5cm 100gくらい
表面 黒胡麻
黄色い生地 一巻き甘さあり
中に一筋白い部分 日本の白餡とは味わいが違い ややかため
ベビーライマ豆という豆も入っているらしい
菊花酥(キッカス)267kcal
菊の花を形どったパイ生地の中に、豆沙餡を包み焼き上げました。
サクサクとしたパイ生地と、しっとりした餡をお楽しみ下さい。
賞味期限 60日
名称 中華菓子
原材料 小豆餡 小麦粉 砂糖 水飴 ラード 菜種油 卵黄/着色料(炭末 カラメル)
賞味期限 購入から2ヶ月くらい
直射日光 高温多湿をさけ
蛋白質5.2g脂質8.6g炭水化物42.2g食塩相当量0.004g
ドレンシー株式会社キーピッド 脱酸素剤入り
11x13cm 75gくらい
プラスチックケースで守られ
直径8 高さ1.5cm 68gくらい
太陽餅のような層状のパイ生地にこしあんをつつみ
それを並べて花に 中央には卵黄
太陽餅 338kcal
名称 中華菓子
原材料 小麦粉 砂糖 ラード 鶏卵 バター 水飴
賞味期限 購入から1.5ヶ月くらい
直射日光 高温多湿をさけ
蛋白質6.2g脂質15.8g炭水化物42.9g食塩相当量0.01g
ドレンシー株式会社キーピッド 脱酸素剤入り
13x11cm 71gくらい
プラスチックケースに守られ
直径9 高さ1.6cm 66gくらい
上面のみ黄色い卵黄?の焼き目あり
中は黄色い餡 甘い 卵?それとちょっとにチャットしている砂糖 水飴かな
皮は非常に薄く 何層にもなっている 食べるとほろほろ崩れる
皮の甘さはあってもごく控えめ バター ラードの味わいそれと小麦本来の甘さ
非常にデリケートなお菓子
トーストすると層がややぱりっとなり美味
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
ばら烏龍茶 60g
メイクイというバラの花弁を烏龍茶とブレンド。
メイクイの花はビタミンCが豊富で、バラのほのかな芳醇な香りをお楽しみいただけます。 ティータイムやお土産におススメです。
名称 ブレンド茶
原材料 烏龍茶 ばら花
賞味期限 購入から1.5年くらい
直射日光 高温多湿をさけ
原産国 中国 パキスタン
製造者 明山茶業株式会社(東京都新宿区)
7.4x7.3x7.3cm 82gくらい
豆沙夾心(小)(トウサキョウシン) 270円+税 354kcal
黒餡をたっぷりはさんだ重慶飯店のベストセラーです。
豆の香りがふわっと広がる中華菓子の逸品です。
賞味期限 60日
名称 中華菓子
原材料 小豆餡 砂糖 水飴 小麦粉 菜種油 パイナップル レモン 鶏卵/着色料(炭末 カラメル) 膨張剤 炭酸K 炭酸Na リン酸塩Na
賞味期限 購入から2ヶ月くらい
直射日光 高温多湿をさけ
蛋白質8.7g脂質7.5g炭水化物63g食塩相当量0.04g
ドレンシー株式会社キーピッド 脱酸素剤入り
6x4.5x3.5cm 104gくらい
上面のみ編み込みみたいな模様
生地は5mmくらい ほんおり甘い 黒砂糖味?のやわらかクッキーのような
餡は真っ黒 こしあんで フルーティな酸味あり
パイナップルの具などはわからない
フルーティな酸味がそうなのかなと思うくらい
これって一人分なのだろうか
ちょっとおおきいな
今日はお昼ご飯にこれだから いっぺんに食べているが
番餅(小)(バンピン)270円+税 348kcal
第24回神奈川県名菓展菓子コンクール優秀賞受賞
横浜中華街のお土産、大切な人への贈る定番のお菓子です。
甘さ控えめな黒餡を、カステラ生地で包み、胡桃をのせて、こんがり焼きあげました。
横浜のお土産に欠かせない重慶飯店の代表銘菓です。
賞味期限 60日
名称 中華菓子
原材料 小豆餡 砂糖 水飴 くるみ 小麦粉 鶏卵 菜種油 無糖練乳 マーガリン 脱脂粉乳 乳または乳製品を主要原料とする食品 食用調合油(菜種油 ごま油)/カゼイン 膨張剤 着色料(炭末 カラメル カロチノイド) リン酸Na 調味料(アミノ酸等) 乳化剤 香料
賞味期限 購入から2.5ヶ月くらい
直射日光 高温多湿をさけ
蛋白質5.9g脂質13g炭水化物52.1g食塩相当量0.1g
ドレンシー株式会社キーピッド 脱酸素剤入り
11x9.5cm 93gくらい
6x3.7x4cm 88gくらい
上面に胡桃
中は黒いこしあん
生地は薄めでちょっと黄色い
胡桃がポイントで美味
鳳梨酥(ホウリンス) 【パイナップルケーキ】250円+税 161kcal
更に美味しくなった重慶飯店の「鳳梨酥」は、専門の菓子職人によりひとつひとつ 心を込めて手作りされています。
発酵バターを使用した、風味豊かなほろりとしたクッキー生地で、自然な甘みのパイナップルジャムを包みました。
鳳梨酥(ホウリンス)は、台湾で大人気のお菓子です。
賞味期限 60日
名称 中華菓子
原材料 パイナップルジャム(パイナップル 砂糖 水飴) 小麦粉 バター 砂糖 鶏卵/香料 膨張剤
賞味期限 購入から1.5ヶ月くらい
直射日光 高温多湿をさけ
蛋白質2.1g脂質5.9g炭水化物24.9g食塩相当量0.05g
ドレンシー株式会社キーピッド 脱酸素剤入り
8.5x7cm 44gくらい
4.4x4.4x2.3cm 41gくらい
周りはしっかり焼き目あり
生地はしっかりやきこまれた色合い
だが ほろほろと口溶けの良い生地
中のパイナップル餡 黄色
酸味しっかり フルーティ パイナップルの繊維の食感を残して