広島物産展にて チーズ饅頭/霧里ワインカステラ/ラムネ餡もみぢ

広島物産展にて 7月初旬ごろ

 

チーズ饅頭 260円(税込)372.4kcal/100g

地元、三次の新鮮な卵と熟成チーズを使用した 新感覚の饅頭です。 チーズには三次三良坂のチーズ工房である三良坂フロマージュのチーズを使用しています。チーズと饅頭の美味しいコラボをお楽しみください。

和菓子

原材料 チーズフィリング(ナチュラルチーズ 麦芽糖 植物油脂 バター 卵白粉末)(国内製造) 薄力粉  砂糖 山芋 卵(三次市産) 蜂蜜 粉乳 バター 油脂 ナチュラルチーズ)フロマージュ・ド・みらさか) 膨張剤

直射日光、高温多湿をさけ

賞味期限2024.9.10

製造者 泉屋株式会社(広島県三次市

蛋白質6.1g脂質19.6g炭水化物42.4g食塩相当量0.5g/100g

11.5x8cm 33g

ドレンシー株式会社 キーピッド入り

お菓子 直径5.5 高さ2.2cm

上面に焼き目 皮は甘くやや薄め 甘ジョッパさもあり

チーズが大きく 直径4.3高さ1.5cmくらい 黄色で甘さもありねっとり食感のチーズクリーム

宮崎のチーズ饅頭とはまた違っている

洋風と和風の中間のチーズケーキ



和洋菓子工房 泉屋さんのホームページを記録

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霧里ワインカステラ 220円(税込)504kcal/100g

白霧里ワインカステラ(姉妹品)

広島県三次市のワイナリーとコラボしたワインカステラです。ホワイトチョコレートの甘さと、ワインの風味が口いっぱいに広がります。

洋菓子

原材料 卵(三次市産)  砂糖 小麦粉 ミルクチョコレート 生クリーム バター マーガリン コーンスターチ 赤ワイン/ 膨張剤

直射日光、高温多湿をさけ

賞味期限2024.8.3

製造者 泉屋株式会社(広島県三次市

蛋白質8.9g脂質22g炭水化物69.3g食塩相当量0.2g/100g

16.5x7cm 46g

株式会社博洋 サンソレス 脱酸素剤入り

プラスチックケースに守られ

8x5x2.5cm 39gくらい

中央の切れ目にチョコ

生地に そういえばワインかなという風味 甘さもあり

 

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定番のお菓子|ひとつひとつ手作りする自家製お菓子をご堪能

 

 

ラムネ餡もみぢ 160円(税込)86kcal

名称 生菓子

原材料  砂糖 白いんげん豆 卵 糯粉 小麦粉 植物性油脂 塩 はちみつ 寒天 脱脂粉乳 コーンシロップ/トレハロース 加工澱粉 膨張剤 ゲル化剤(増粘多糖類) カゼインナトリウム 乳化剤 ソルビトール 酸化防止増(トコフェロール) クチナシ色素 香料 クエン酸 

賞味期限  2024.7.24

保存方法 高温多湿を避け

製造者 高津堂(有)(広島県廿日市市)

蛋白質1.6g脂質1.1g炭水化物17.5g食塩相当量0.09g

12x10cm 37gくらい

株式会社 博洋 サンソレス 脱酸素剤入り

お菓子 7x7.3x1.2cm 34gくらい

中は青いこし餡

袋を開けた時から 香りはラムネ

なんとなく こし餡 味もラムネながら シュワとしているような気がする

酸味はラムネの味通り

もしかしたら 脳内にインプットされたラムネが蘇っているだけかもしれないけれど

面白かった

気分は

商品化した2010年から 毎年春過ぎから夏にかけて販売し、 毎年ご好評を頂いて この季節の定番商品となったラムネ餡。

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元祖もみぢ饅頭の高津堂 | 実はあの「もみじ饅頭」の元祖ですv(^^)