広島物産展にて 7月初旬ごろ
チーズ饅頭 260円(税込)372.4kcal/100g
地元、三次の新鮮な卵と熟成チーズを使用した 新感覚の饅頭です。 チーズには三次三良坂のチーズ工房である三良坂フロマージュのチーズを使用しています。チーズと饅頭の美味しいコラボをお楽しみください。
和菓子
原材料 チーズフィリング(ナチュラルチーズ 麦芽糖 植物油脂 バター 卵白粉末)(国内製造) 薄力粉 砂糖 山芋 卵(三次市産) 蜂蜜 粉乳 バター 油脂 ナチュラルチーズ)フロマージュ・ド・みらさか) 膨張剤
直射日光、高温多湿をさけ
賞味期限2024.9.10
蛋白質6.1g脂質19.6g炭水化物42.4g食塩相当量0.5g/100g
11.5x8cm 33g
ドレンシー株式会社 キーピッド入り
お菓子 直径5.5 高さ2.2cm
上面に焼き目 皮は甘くやや薄め 甘ジョッパさもあり
チーズが大きく 直径4.3高さ1.5cmくらい 黄色で甘さもありねっとり食感のチーズクリーム
宮崎のチーズ饅頭とはまた違っている
洋風と和風の中間のチーズケーキ
和洋菓子工房 泉屋さんのホームページを記録
霧里ワインカステラ 220円(税込)504kcal/100g
白霧里ワインカステラ(姉妹品)
広島県三次市のワイナリーとコラボしたワインカステラです。ホワイトチョコレートの甘さと、ワインの風味が口いっぱいに広がります。
洋菓子
原材料 卵(三次市産) 砂糖 小麦粉 ミルクチョコレート 生クリーム バター マーガリン コーンスターチ 赤ワイン/ 膨張剤
直射日光、高温多湿をさけ
賞味期限2024.8.3
蛋白質8.9g脂質22g炭水化物69.3g食塩相当量0.2g/100g
16.5x7cm 46g
株式会社博洋 サンソレス 脱酸素剤入り
プラスチックケースに守られ
8x5x2.5cm 39gくらい
中央の切れ目にチョコ
生地に そういえばワインかなという風味 甘さもあり
和洋菓子工房 泉屋さんのホームページを記録
ラムネ餡もみぢ 160円(税込)86kcal
名称 生菓子
原材料 砂糖 白いんげん豆 卵 糯粉 小麦粉 植物性油脂 塩 はちみつ 寒天 脱脂粉乳 コーンシロップ/トレハロース 加工澱粉 膨張剤 ゲル化剤(増粘多糖類) カゼインナトリウム 乳化剤 ソルビトール 酸化防止増(トコフェロール) クチナシ色素 香料 クエン酸
賞味期限 2024.7.24
保存方法 高温多湿を避け
蛋白質1.6g脂質1.1g炭水化物17.5g食塩相当量0.09g
12x10cm 37gくらい
株式会社 博洋 サンソレス 脱酸素剤入り
お菓子 7x7.3x1.2cm 34gくらい
中は青いこし餡
袋を開けた時から 香りはラムネ
なんとなく こし餡 味もラムネながら シュワとしているような気がする
酸味はラムネの味通り
もしかしたら 脳内にインプットされたラムネが蘇っているだけかもしれないけれど
面白かった
気分は
商品化した2010年から 毎年春過ぎから夏にかけて販売し、 毎年ご好評を頂いて この季節の定番商品となったラムネ餡。
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元祖もみぢ饅頭の高津堂 | 実はあの「もみじ饅頭」の元祖ですv(^^)