梅田の古書街にできた金ごま本舗さん
- 金ごまだいふく 257kcal 270円税込
- 金ごまぷりん 258.6kcal 80g 378円税込
- 金ごま胡麻とうふ 100g 270円(税込) 81kcal 270円税込
- 白ごま胡麻とうふ 100g 270円(税込)83kcal 270円税込
- 黒ごま胡麻とうふ 100g 270円(税込) 76kcal 270円税込
- 胡麻濃厚金ごまとうふ 50g 216円(税込)61.5kcal
- 胡麻濃厚白ごまとうふ 50g 216円(税込)74.5kcal
- 胡麻濃厚黒ごまとうふ 50g 216円(税込)66.5kcal
- 胡麻豆腐のための五穀醤油 3g 3kcal
ごまスイーツとかいていたので
引き寄せられる
和風の店構えが 古書街とマッチ
4月ぐらいにオープンだとか
金ごまだいふく 257kcal 270円税込
名称 和生菓子
原材料 黒胡麻餡(なまあん 砂糖 水飴 黒胡麻)(国内製造) 餅粉 金胡麻 麦芽糖 砂糖 還元水飴 米粉 マルチトール 植物油脂 食塩/トレハロース 加工澱粉 グリシン 乳化剤 pH調整剤 酵素 保存料
高温多湿をさけ
製造所 和楽株式会社(栃木県足利市)
蛋白質4.6g脂質5.3g炭水化物47.9g食塩相当量0.1g
13x8.5cm 94gくらい
直径7 高さ2.5cmくらい
中は黒胡麻餡 直径5.5 高さ1.3cmくらい
表面は金ごま
さすがごまづくしだいふく
しっかりした餅生地がすき
金ごまぷりん 258.6kcal 80g 378円税込
名称 洋生菓子
原材料 牛乳(国内製造) 植物油脂 乳等を主要原料とする食品 卵 金ごまねりごま 砂糖 カラメルソース 醸造調味料/グリセリン 乳化剤 酢酸ナトリウム 酸化防止剤(V. E) 安定剤(メタリン酸ナトリウム)
要冷蔵10度以下
蛋白質5.49g脂質20.71g炭水化物13.26g食塩相当量0.19g
直径5.5 高さ7.5cm 202gくらい(びんとふたで120gくらい)
プリンより ちょっと胡麻の色合い
なるほど こうきたかー
結構なめらかで濃厚
脂肪分が胡麻の油というか
クリーミーで濃厚で 合いますね
そこ面は茶色い明るい色のカラメルソース
これは新しい分野のプリンの誕生かも
クレームブリュレの下のプリンはこのように 脂肪分濃いめだけど
これを胡麻にすると、ちょっと健康志向だし、胡麻の風味もあっていいですね
金ごま胡麻とうふ 100g 270円(税込) 81kcal 270円税込
GOLD SESAME TOFU
のどごしツルン! いつでも作りたて食感 本葛、甘藷、でん粉の比率をとことん研究し、賞味期限が近づいても口当たりなめらかで胡麻の風味が感じられる胡麻とうふを実現しました。
出流原弁天池(栃木県佐野市)の伏流水を使用
名称 金ごま胡麻とうふ
原材料 ねりごま(国内製造) でんぷん 本葛 甜菜糖
賞味期限 購入から2月くらい
直射日光をさけ常温保存
製造所 和楽株式会社(栃木県足利市)
蛋白質1.8g脂質5.1g炭水化物7.4g食塩相当量0.009g
7.7x7.7x3.5cm
豆腐 6.6x6.6x2.6cmくらい
せっかく色々あるのだから
食べ比べをしよう
さあ 何食ぶんになるかいね
下面に爪はないのだけれど
けっこう ツルッと上手の出せるんだこれが
出ない時は ちょっと側面にナイフ入れて
裏返して コンコンコン これででてくる
小さいのが濃厚タイプ 大きいのはつるんとしたタイプだ
小さい分が固めている成分が少ないので ごまペーストでやわらかい印象
特に 金ごまの小さいのが一番とろっとしていたかな
味はやっぱり 流石にお店が金ごまというだけあって
金ごまが一番おいしい
なにかこう プラスアルファの深みがあるというか
それぞれに個性があり、
6種あるというのはそれだけのものがある
醤油をつけずとも、その味わいだけでたべせるものがある
もちろん 特別な醤油や 自分でわさびと刺身醤油で味が変わるかをためしてみたが
これだけ 思いれのある胡麻豆腐は
やはり 何もつけずに味わうのがベストだと思った
白ごま胡麻とうふ 100g 270円(税込)83kcal 270円税込
WHITE SESAME TOFU
白ごまを使用した癖の無いマイルドタイプのごまとうふです。
名称 白ごま胡麻とうふ
原材料 ねりごま(国内製造) でんぷん 本葛 甜菜糖
賞味期限 購入から2月くらい
直射日光をさけ常温保存
製造所 和楽株式会社(栃木県足利市)
蛋白質2.2g脂質5.1g炭水化物7.0g食塩相当量0.02g
7.7x7.7x3.5cm
豆腐 6.6x6.6x2.6cmくらい
黒ごま胡麻とうふ 100g 270円(税込) 76kcal 270円税込
BLACk SESAME TOFU
黒ごまと金ごまを使用した癖の無い高野山製法のマイルドタイプのごまとうふです。限りなく滑らかな舌触りをお楽しみください。
名称 黒ごま胡麻とうふ
原材料 ねりごま(国内製造) でんぷん 本葛 甜菜糖
賞味期限 購入から2月くらい
直射日光をさけ常温保存
製造所 和楽株式会社(栃木県足利市)
蛋白質2g脂質4.3g炭水化物7.4g食塩相当量0.01g
7.7x7.7x3.5cm
豆腐 6.6x6.6x2.6cmくらい
胡麻濃厚金ごまとうふ 50g 216円(税込)61.5kcal
金ごま約2,700粒相当がごま豆腐にギュッ! 類をみない濃厚な本格ごまとうふ 香味豊かな金ごま純ねりごまをたっぷり使い、本葛とでん粉だけで炊き込んだごま本来の旨味と香りが楽しめる本格ごまとうふです。
名称 金ごま胡麻とうふ
原材料 ねりごま(国内製造) でんぷん 本葛 甜菜糖
賞味期限 購入から2月くらい
直射日光をさけ常温保存
製造所 和楽株式会社(栃木県足利市)
蛋白質1.9g脂質4.3g炭水化物4.6g食塩相当量0.005g
5.3x5.3x2.8cm
豆腐 4.3x4.3x2.6cmくらい
胡麻濃厚白ごまとうふ 50g 216円(税込)74.5kcal
白ごま約2,800粒相当がごま豆腐にギュッ! 類をみない濃厚な本格ごまとうふ 香味豊かな金ごま純ねりごまをたっぷり使い、本葛とでん粉だけで炊き込んだごま本来の旨味と香りが楽しめる本格ごまとうふです。
原材料 ねりごま(国内製造) でんぷん 本葛 甜菜糖
賞味期限 購入から2月くらい
直射日光をさけ常温保存
製造所 和楽株式会社(栃木県足利市)
蛋白質2.1g脂質5.2g炭水化物4.8g食塩相当量0.015g
5.3x5.3x2.8cm
豆腐 4.3x4.3x2.6cmくらい
胡麻濃厚黒ごまとうふ 50g 216円(税込)66.5kcal
黒ごま約2,500粒相当がごま豆腐にギュッ! 類をみない濃厚な本格ごまとうふ 香味豊かな黒ごま純ねりごまをたっぷり使い、本葛とでん粉だけで炊き込んだ旨味と香りが楽しめる本格ごまとうふです。
名称 黒ごま胡麻とうふ
原材料 ねりごま(国内製造) でんぷん 本葛 甜菜糖
賞味期限 購入から2月くらい
直射日光をさけ常温保存
製造所 和楽株式会社(栃木県足利市)
蛋白質1.9g脂質4.1g炭水化物5.5g食塩相当量0.005g
5.3x5.3x2.8cm
豆腐 4.3x4.3x2.6cmくらい
胡麻豆腐のための五穀醤油 3g 3kcal
名称 醤油加工品
原材料 醤油(国内製造) 砂糖 本みりん 酵母エキス/アルコール
加工者 ユニ・フード株式会社(千葉県印西市)
蛋白質0.3g脂質0g炭水化物0.5g食塩相当量0.4g/35
ホームページを記録