ファミリーマート 生チーズケーキ /ローソン スプーンで食べる 黒胡麻レアチーズケーキ/ ローソン チーズタルト

 

ローソン 

スプーンで食べる 黒胡麻レアチーズケーキ208円(税込225円)211kcal

大阪成蹊大学の学生さんとの共同開発商品です

あゆかとゆいの想いがこもった初の商品です

名称 洋生菓子

原材料 ナチュラルチーズ(オーストラリア製造) クリーム 乳等を主原料とする食品 牛乳 砂糖 ビスケット ショートニング 脱脂濃縮乳 チョコレートコーチング ごまペースト ごま加工品 ゼラチン ごま ココアパウダー/グリシン 糊料(加工澱粉 増粘多糖類) 乳化剤 カラメル色素 膨張剤 香料

要冷蔵10度以下で

製造者 株式会社オイシス はりま工場(兵庫県加古川市

蛋白質4.1g脂質16.6g炭水化物11.4g食塩相当量0.16g

13x11cm 65g(容器10g)

直径7.5 高さ3.5cm 中身2.3cmくらい

ケースはひっくり返らないように間に透明セロハンを挟み込み、固定

値段を抑えて、ひっくり返っても崩れてこない粘度にしてプラスチックケースの中に固定させてしまい、ネーミングを「スプーンで食べる」とする

値段を抑え、輸送への心遣い

ひっくり返してもトッピングの黒胡麻は移動していない

これを可能にするレアチーズ部分の粘着力

甘酸っぱいレアチーズ

胡麻レアチーズ

脱脂ごまいりクランチ

上面に黒胡麻

コンビニチーズケーキながら、和の要素を取り入れた斬新なもの

見た目はマーブル

胡麻は美味しい

食感も良かった

見た目が黒くなる 華やかさだけがマイナス

上面はややもっちりムース的なレアチーズ 酸味はほんのりと

底の方に黒胡麻のクランチ ここのジャクジャク食感が良かった

中央に高くまとめることにより、下の方は湿気ることなく、ざっくり食感が残る

胡麻レアチーズは解説図にように層にはなっていなくて

マーブルの中に入り込んでいる印象

本当にコンビニケーキは販売期間が短い

すぐに次の商品が出てくる

残れるのは1000に三つ、今後も学生さんに期待します。

解説ページがあった

【近畿エリア情報】大阪成蹊大学の学生さんとの共同開発!「黒ごま」&「レアチーズケーキ」商品新発売!|ローソン研究所

その1 大阪の老舗ごま専門店「和田萬」さんの黒ごま使用!

その2 一番下のサクサクのクランチ生地には、ごま油製造の過程で発生する「脱脂(しぼりかす)ごま」を使っています! 黒ごまのおいしさを堪能いただける仕上がりです。

 

 

ファミリーマート ファミマルスイーツ

生チーズケーキ 304円(税込328円)352kcal

クッキークラムを敷いたチーズムースの上に、ホイップクリームとアーモンドをトッピングした、チーズケーキです。 

名称 洋生菓子

原材料 ナチュラルチーズ(デンマーク製造) 乳等を主原料とする食品 小麦粉 砂糖 マーガリン クリーム 牛乳 ショートニング ゼラチン アーモンド加工品 /糊料(増粘多糖類) 乳化剤 pH調整剤 ソルビット 香料 調味料(アミノ酸等)

要冷蔵10度以下で

製造者 デザートランド株式会社+M8(横浜市港北区

蛋白質4.2g脂質23.3g炭水化物24.8g食塩相当量0.2g

糖質24.3g食物繊維0.5g

10.5x10.5x7cm 107g(容器16g)

直径6.5 高さ3〜5.5cm 

側面に高さ4.5cmのプラスチック板

板は26.3x4.5cm 差し込み式で外しやすい

丁寧にはずさないと

外枠のプラスチック上を窄め、この板を密着させることにより、ケーキを守る

ケーキ屋さんクオリティーのケーキを作り上げた

よくこの値段でと思う

底の方にざっくり大きめサイコロクッキー

上に直径4.3 高さ2.5cmのホイップクリーム

上に砕いたアーモンド

ホイップクリームは甘さそこそこあり 酸味なし

ベースはねっとりクリームチーズ 酸味少しあり

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生チーズケーキ |商品情報|ファミリーマート

 

 

 ローソン

チーズタルト 225円(税込)379kcal 

チーズを楽しめるタルト。ベイクドチーズケーキとレアチーズクリーム。

名称 洋生菓子

原材料 ホイップクリーム(国内製造) 乳等を主原料とする食品(植物油脂 無脂肪牛乳 ホエイパウダー 脱脂濃縮乳 乳タンパク その他) 砂糖 小麦粉 プロセスチーズ マーガリン 卵 ミックス粉(小麦粉 ショートニング 砂糖 植物性タンパク) 小麦全粒粉 粉糖 大豆粉 油脂加工品 バター 植物油脂 食塩/トレハロース 加工澱粉 乳化剤 糊料(加工澱粉 増粘多糖類 HPMC) pH調整剤 香料 メタリン酸Na 塩化物(Mg K) V.C 酸化防止剤(V.E) 調味料(無機塩)カロテノイド色素

要冷蔵10度以下で

製造者 山崎製パン株式会社(東京都千代田区

蛋白質4.5g脂質24.9g炭水化物34.6g食塩相当量0.4g

糖質34g食物繊維0.6g

13x14.5cm 97g(容器4g)

プラスチックケース とても柔らかく薄い 9.3x9.3x4.3cm

直径8.2 高さ2.8〜3.3cm くらい

したはタルト柔らかめ 直径8.2〜7cmくらい 甘さややあり 崩れやすい

中に1cmくらいの厚みでカスタード的な生地 酸味ほぼなし

いやベイクドチーズらしい

上にホイップクリームと思ったら、レアチーズクリームらしい

酸味と塩味がほんのりあるホイップクリーム