ドイツ ルジェットチーズ 540円+税 125g 345kcal/100g
ROUGETTE
Simplu Gourmet
Soft-ripend cheese with a red rind
Zesty & creamy
ナチュラルチーズ
包装後加熱済み
原材料 生乳 クリーム(乳成分含む) 食塩/着色料(パプリカ色素 βカロチン)
原産国 ドイツ
賞味期限 購入から7ヶ月 開封後はお早めにお召し上がりください
輸入者 株式会社エフアールマーケティング(東京都港区)
蛋白質16g脂質31g炭水化物0.5g食塩相当量1.8g
11x11x3.2cm 152gくらい
直径8.5 高さ2.3cm 137gくらい
トリプルクリーム
ソフトチーズ
赤色の皮は5回洗浄されているらしい ウォッシュチーズらしい
ずいぶんにおいのきついものもあるらしいが
これは全然 表面もベタベタしていないし
味もマイルドでとろっとしていて 美味
BBQで 切れ目をいれず丸ごと焼くというひともいるらしい
赤い色はパプリカ色素?
焼いてみた 溶けないね
お でも 焦げ目がついた
中がとろっとなるけれど 溶け出してこない
なるほど バーベーキューね これはおもしろい
焼いてこそのチーズでした
よねまた おみそクリームチーズ 486円+税 304kcal 90g
YONEMATA
大本山永平寺御用達の「天保2年」みそに濃厚クリームチーズを練り込みほんのり甘く仕上げました。そのままお召し上がりになるかクラッカーやパン等に塗ってお召し上がりください。
味噌クリームチーズ
原材料 ナチュラルチーズ(生乳 クリーム 食塩)(オーストラリア製造) 砂糖 みそ はちみつ/酒精 安定剤(ローカスト)
要冷蔵10度以下
開封後はお早めにお召し上がりください
蛋白質6.6g脂質20g炭水化物24.5g食塩相当量1.5g
直径6 高さ7cm 221gくらい(瓶と蓋118gくらい)
味噌味が強いので
味噌酒粕?と一瞬思った
そう言えばクリームチーズ味噌なんだな
味噌味の方が地よく感じる印象だ
明治北海道 十勝カマンベール 燻製 90g 271kcal
まろやか燻煙製法(特許出願中)
低温で燻製することでカマンベールのまろやかな味わいはそのままに やさしい燻製の香りもお楽しみいただけます
ナチュラルチーズ
原材料 生乳 食塩
製造者 株式会社明治(東京都中央区)
蛋白質17.3g脂質21.8g炭水化物1.4g食塩相当量0.9gカルシウム419mg
10.3x10.2x3.2cm 119gくらい
直径7.5 高さ2.2cm 95gくらい
ほんのりと燻製
賞味期限の2ヶ月前に開けたが
中はとろとろで美味