お米から生まれた植物性チーズ お米のシュレッド

お米のシュレッド 198円+税 100g 317 kcal 

農産加工品

原材料 米粉(国産)、植物油脂、澱粉分解物、食塩、たん白加水分解物(米由来)、粉末酒粕/pH調整剤、安定剤(グァーガム)、香料

要冷蔵10度以下で

販売者 株式会社神明(東京都中央区

製造所 株式会社神明米粉 ポートアイランド工場(神戸市中央区

蛋白質3.8g脂質18.2g炭水化物35.3g食塩相当量1.36g

20x14.5cm

見た目はシュレッドーチーズ

でもくっつかない

味もチーズとはやはりちょっと..

もう少し硬くて、お米の味わい そして食感が硬い

とはいえよく味わうと米の甘さもあって、

溶かしてみる レンジで

色が白からやや 透明黄色に

伸びる

もちの味わい 塩味と

溶けたほうがややチーズっぽい そして残る米の後味

よく溶けたとこは 煎餅のようにカリッと

溶かした方がまだ使いやすい印象

卵焼きに入れてみた 他の味があると幾分米感は消えるが、

作っているとお米の香りがしてくるし、食べ終わった後に、米の香りと味わいがする

材料からして、当然だけど

色々な製品が出てきますね。

 

 

ホームページを記録

お米から生まれた植物性チーズ お米のシュレッド | 株式会社神明

お米から生まれた植物性チーズ