Oitoma(おいとま)白いチーズケーキ 406kcal/100g 238円+税
こだわりの白いたまごと北海道産生乳100%から作られたクリームチーズを使用。ふんわりしっとり食感で、レモンのスッキリとした後味が特徴。賞味期限:90日
名称 洋菓子
原材料 凍結全卵(国内製造) 砂糖 小麦粉 プロセスチーズ 油脂加工食品(還元水飴 食用油脂 卵白) マーガリン ショートニング レモンジュース/トレハロース 加工澱粉 乳化剤 増粘剤(加工澱粉) ベーキングパウダー 香料 着色料(カロテン)
賞味期限 購入から2.5ヶ月くらい
直射日光、高温多湿をさけ
製造者 太陽食品株式会社(和歌山市)
蛋白質5.9g脂質22g炭水化物46.6g食塩相当量0.3g/100g
17x13cm 53gくらい
プラスチックケースに守られ
直径8.5cm 高さ1.5cm
株式会社ウエノフードテクノ OXYーEATER入り
敷紙とケーキで43gくらい(敷紙だけで3gくらいかな ってことは、ケーキは160kcal くらいか)
結構敷紙にくっついている
一番上のベタベタは甘く なんとなく甘じょっぱくチーズ?
基本はスポンジケーキ〜蒸しパン 甘さあり
生地はふわっととべたっとの中間
チーズケーキ〜チーズ蒸しパンの印象
蒸しパンよりは敷紙にくっつく印象
長期保存可能なおやつ
ホームページを記録