ローソン ウチカフェ Uchi Cafe
チームッフル スフレふんわりワッフル レアチーズ 200円(税込) 169kcal
CHEEMFULL
どーんっとレアチーズとふんわりワッフル
メレンゲとバターできめ細かく、くちどけよく仕上げたスフレワッフル生地に、フランス産クリームチーズを使用したなめらか食感のレアチーズとクリームをサンド。ふんわり生地とどーんっとサンドしたレアチーズが楽しめます。
名称 洋生菓子
原材料 乳等を主要原料とする食品(食用精製加工油脂 植物油脂 無脂肪牛乳 脱脂粉乳 その他) ホイップクリーム 砂糖 牛乳 小麦粉 全卵 プロセスチーズ 卵白 ブドウ糖 水飴 油脂加工品 卵黄加工品 生クリーム レモンジュース 乳化油脂 ゼラチン 澱粉 バター 卵白加工品 寒天 / ソルビット 乳化剤 膨張剤 糊料(加工澱粉 増粘多糖類) pH調整剤 ホエイソルト 香料 メタリン酸Na V.C 調味料 酸味料 カロテノイド色素
要冷蔵10度以下で
賞味期限 購入翌々日
蛋白質2.9g脂質10.9g炭水化物15g食塩相当量0.2g
14x12.5cm 70gくらい
四角いプラスチックケース9x9x3.3cmに守られ
茶色い紙
なんとなく大きさは 8.5x7.5cm
プラスチックケースの中で
底面だけ模様のある厚み1cmくらいのかなりやわらかワッフルがおりまがっているので
ほっとくとのびてくる
ワッフルというよりスポンジケーキといいたいくらいやわらか
ここに 7x2.2x2.5cmの酸味もあるレアチーズ ムース中央に
その両端に 6x1.8cmくらいのややもったり甘さもある生クリーム
この生クリーム ミルク味で美味
いろいろ工夫と新製品感をだそうという心意気は感じられるのだが
食べにくい
断面図
ヤマザキ 北海道チーズ蒸しケーキのとろけるプリン118円+税 293kcal
北海道チーズ蒸しケーキ
とろけるぷりん
プリンが柔らかいのでスプーンで食べてね
この製品にスプーンははいっておりません
名称 洋生菓子
原材料 乳等を主要原料とする食品(植物油脂、脱脂濃縮乳、その他)(国内製造)、砂糖、卵黄、小麦粉、全卵、加糖練乳、チーズクリーム、生クリーム、ショートニング、卵白、水あめ、乳化油脂、卵白粉、バター/ソルビット、乳化剤、香料、膨脹剤、メタリン酸Na、pH調整剤、塩化物(K、Mg)、増粘多糖類、酸味料、カロテノイド色素、(一部に乳成分・卵・小麦・大豆を含む)
要冷蔵10度以下で
賞味期限 購入日を含め4日
蛋白質3.9g脂質18.1g炭水化物28.5g食塩相当量0.3g
16.5x10.3cm 112gくらい
お菓子 8.7x6.2x4cmくらい
上半分がチーズ蒸しパン
下半分はとろとろぷりん
こういった場合 プラスチックカップに入れてあることがおおいのだけれど
この容器はめずらしいですね
蒸しパンの形をそのまま入れることを重視したのですね
上から2cmが蒸しパン
した2cmがとろとろプリン プリンとしてもおいしい
チーズプリンではなさそう けっこうこってり あまさもるプリン
本当にとろとろなので ケースからきれいに取り出すのは不可能
蒸しパンだけ外すことは可能
蒸しパンに一部プリンの液体が染み込んでいる
北海道・十勝 花畑牧場 北海道チーズタルト 税込138円+税 189kcal
名称 洋生菓子
原材料 ナチュラルチーズ 小麦粉 乳等を主要原料とする食品 砂糖 マーガリン 加糖卵黄(卵黄 砂糖) 全卵 還元水飴 アーモンドプードル(アーモンド コーンスターチ ) 食用油脂 植物性タンパク(小麦) 食塩 /乳化剤 増粘多糖類 安定剤(ローカストビンガム) 香料 着色料(カロチン)
10度以下で
賞味期限 購入時2日後
蛋白質3.4g脂質12.5g炭水化物15.7g食塩相当量0.1g
袋 13.5X10.5cm 52gくらい
プラスチック台8.2x8.2x2.3cmに守られ
タルト 直径7.5〜6.3cm 高さ2.3cm 49gくらい
タルト生地は3〜5mmくらい やややわらかいタルト
チーズ生地 直径5.7cmくらい 中央が凹んでいる
さすが花畑牧場さんだけあって チーズ味しっかりで美味
花畑牧場さんのコンビニチーズケーキの変遷
3種になって 6種のチーズになって
そしてまた シンプルに戻って
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
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