チームッフル/北海道チーズ蒸しケーキのとろけるプリン/花畑牧場 北海道チーズタルト

ローソン ウチカフェ  Uchi Cafe 

チームッフル スフレふんわりワッフル レアチーズ   200円(税込) 169kcal

CHEEMFULL

どーんっとレアチーズとふんわりワッフル

メレンゲとバターできめ細かく、くちどけよく仕上げたスフレワッフル生地に、フランス産クリームチーズを使用したなめらか食感のレアチーズとクリームをサンド。ふんわり生地とどーんっとサンドしたレアチーズが楽しめます。

名称 洋生菓子

原材料 乳等を主要原料とする食品(食用精製加工油脂 植物油脂 無脂肪牛乳 脱脂粉乳 その他) ホイップクリーム 砂糖 牛乳 小麦粉 全卵 プロセスチーズ 卵白 ブドウ糖 水飴 油脂加工品 卵黄加工品 生クリーム レモンジュース 乳化油脂 ゼラチン  澱粉 バター 卵白加工品 寒天 / ソルビット 乳化剤 膨張剤 糊料(加工澱粉 増粘多糖類) pH調整剤 ホエイソルト 香料 メタリン酸Na V.C 調味料 酸味料 カロテノイド色素

要冷蔵10度以下で

製造者 山崎製パン株式会社(東京都千代田区

賞味期限 購入翌々日

蛋白質2.9g脂質10.9g炭水化物15g食塩相当量0.2g

14x12.5cm 70gくらい

四角いプラスチックケース9x9x3.3cmに守られ

茶色い紙

なんとなく大きさは 8.5x7.5cm

プラスチックケースの中で 

底面だけ模様のある厚み1cmくらいのかなりやわらかワッフルがおりまがっているので

ほっとくとのびてくる

ワッフルというよりスポンジケーキといいたいくらいやわらか

ここに 7x2.2x2.5cmの酸味もあるレアチーズ ムース中央に

その両端に 6x1.8cmくらいのややもったり甘さもある生クリーム

この生クリーム ミルク味で美味

いろいろ工夫と新製品感をだそうという心意気は感じられるのだが

食べにくい 

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断面図

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ヤマザキ 北海道チーズ蒸しケーキのとろけるプリン118円+税 293kcal

 北海道チーズ蒸しケーキ

とろけるぷりん

プリンが柔らかいのでスプーンで食べてね

この製品にスプーンははいっておりません

名称 洋生菓子

原材料 乳等を主要原料とする食品(植物油脂、脱脂濃縮乳、その他)(国内製造)、砂糖、卵黄、小麦粉、全卵、加糖練乳、チーズクリーム、生クリーム、ショートニング、卵白、水あめ、乳化油脂、卵白粉、バター/ソルビット、乳化剤、香料、膨脹剤、メタリン酸Na、pH調整剤、塩化物(K、Mg)、増粘多糖類、酸味料、カロテノイド色素、(一部に乳成分・卵・小麦・大豆を含む)

要冷蔵10度以下で

製造者 山崎製パン株式会社(東京都千代田区

賞味期限 購入日を含め4日

蛋白質3.9g脂質18.1g炭水化物28.5g食塩相当量0.3g

16.5x10.3cm 112gくらい

お菓子 8.7x6.2x4cmくらい

上半分がチーズ蒸しパン

下半分はとろとろぷりん

こういった場合 プラスチックカップに入れてあることがおおいのだけれど

この容器はめずらしいですね

蒸しパンの形をそのまま入れることを重視したのですね

上から2cmが蒸しパン

した2cmがとろとろプリン プリンとしてもおいしい

チーズプリンではなさそう けっこうこってり あまさもるプリン

本当にとろとろなので ケースからきれいに取り出すのは不可能 

 蒸しパンだけ外すことは可能

蒸しパンに一部プリンの液体が染み込んでいる

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北海道・十勝 花畑牧場 北海道チーズタルト 税込138円+税  189kcal

 名称 洋生菓子

原材料 ナチュラルチーズ 小麦粉  乳等を主要原料とする食品 砂糖 マーガリン 加糖卵黄(卵黄 砂糖) 全卵 還元水飴 アーモンドプードル(アーモンド コーンスターチ )  食用油脂 植物性タンパク(小麦) 食塩 /乳化剤 増粘多糖類 安定剤(ローカストビンガム) 香料  着色料(カロチン)

10度以下で

賞味期限 購入時2日後

製造者 株式会社花畑牧場(北海道河西郡

蛋白質3.4g脂質12.5g炭水化物15.7g食塩相当量0.1g

袋 13.5X10.5cm 52gくらい

プラスチック台8.2x8.2x2.3cmに守られ

タルト 直径7.5〜6.3cm 高さ2.3cm 49gくらい

タルト生地は3〜5mmくらい  やややわらかいタルト

 チーズ生地 直径5.7cmくらい 中央が凹んでいる

さすが花畑牧場さんだけあって チーズ味しっかりで美味

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花畑牧場さんのコンビニチーズケーキの変遷

3種になって 6種のチーズになって

そしてまた シンプルに戻って

 

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