ウチカフェさんのピュアチーズタルト/シェリエドルチェさんの紅芋の濃厚焼きチーズタルト

あいついで新製品が
あいかわらずチーズタルトブームです
とはいえ、ちょっと下火に 暑い時期にチーズケーキはいまいち売れないでしょう
日本人すぐあきるから 目先をかえて
抹茶 レモン チョコ 苺 紫芋 それから 自然派 そのうち 栗 かぼちゃ キャラメル ナッツ マンゴー何がでてきますかね、、、
もうちょっとブルーチーズ シナモンとか 唐辛子 ピンク胡椒 日本酒とか 目先のかわったもの だせないんですかね?


  • ローソン ウチカフェさんのピュアチーズタルト  税込158円 189kcal

”薄焼きのタルト生地に、北海道産のカマンベールチーズ、クリームチーズ、オランダ産のゴーダチーズをブレンドしたチーズフィリングを入れて焼き上げました。チーズ本来の自然な味わいが魅力のチーズタルトです。”
とホームページに
うらをみたら 花畑牧場さん製造なんですね

名称 洋生菓子
原材料 ナチュラルチーズ 小麦粉 砂糖 卵 生クリーム マーガリン 生乳 発酵乳 小麦でんぷん 蜂蜜 食塩 
製造者 株式会社花畑牧場TOさん(北海道河西郡
10度以下にて保存
蛋白質4.3g 脂質11g 炭水化物18.1g ナトリウム65mg
賞味期限購入時から4日くらい
袋 12.5x10cm 57gくらい
ケーキ 直径7.2〜6.2cm 高さ2cm 53gくらい
底面 側面のタルトは5〜6mmくらい 底面は0.3〜0.4cmくらい
中味は1.7〜1cmくらい
四角いケースでまもられています 円形にくりぬかれているの変形無し
上面やきめ無し
クリームチーズ味メインの王道タイプ 酸味ほとんどなし あまさややひかえめ
あとからじわじわっと ほかのチーズの味わいもでてきます ゴーダ風の、、カマンベールはいまいちよくわからず、、
そのうちわかるかな、、数日おいて食べてみよう
タルトはあまり焼いていないタイプで やわらかいです


  • 紅芋の濃厚チーズタルト〜2層仕立て〜 x山田優   税込158円 186kcal

”サクサク食感のタルトに、濃厚なチーズの生地と紅芋を使用したスイートポテト生地の2層に仕上げました。”とホームページに
名称 洋生菓子
原材料 小麦調整品(小麦粉 発酵バター 乳製品) 白餡 砂糖 紅芋加工品 ナチュラルチーズ 小麦粉 卵白 乳等を主要原料とする食品 卵 卵黄 プロセスチーズ 食塩 ゼラチン 、、、
製造者 株式会社ロピアさん(愛知県清須市
蛋白質2.9g 脂質9.8g 炭水化物21.8g ナトリウム100.1mg
賞味期限購入時から2日くらい
袋 11x13cm 50gくらい
ケーキ 直径7〜5cm 高さ2cm 45gくらい
底面 側面のタルトは6mmくらい 縁1cm 底面6mmくらい
四角いケースでまもられていますが 四角いので持ち運びで変形
紫芋部分 厚み1.5〜1.7cm 底面は白い部分有り
上面やきめ無し
2層仕立て?
ああ、この 下の方に側面3mm 底面1mmにみえるこの白い層と2層ね
メインは紫芋 ほとんどしっとり水分含有量の多い焼き芋 いやマッシュスイートポテトタルトといっていいのでは
ややあまめでしっとりとしていておいしい
底面の白い部分 酸味もあるクリームチーズ 
タルトはやわらかく あまりやきこまれていないタイプ
中味がしっとりタイプなだけに水分がタルトに移行しやすそう、、



ホームページを記録
http://www.circleksunkus.jp/product/detail/index.html?dataId=4535

今までの記録
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20160524
シェリエドルチェさんの抹茶の濃厚焼きチーズタルト

プレーンのときの記録は以下
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20151112
シェリエドルチェさんの濃厚焼きチーズタルト