ストロベリーチーズケーキタルト/ 自家製マスカルポーネチーズのふんわりティラミス/ブリュレチーズケーキ

ストロベリーチーズケーキタルト  税込 170円 245kcal
ストロベリーソース
レアチーズムース
ベイクドチーズケーキ
タルトとビスケット と袋に
13.5x11cm 62gくらい
名称 洋生菓子
原材料 小麦粉 砂糖 乳等を主要原料とする食品 ショートニング ナチュラルチーズ チーズ クリーム 全卵 いちごソース 準チョコレート 殺菌発酵乳 牛乳 卵黄 ゼラチン 食塩 いちごシロップ、、、着色料(野菜色素 ラック)、、
10度以下で
製造者 株式会社 不二家(東京都文京区)
販売者 山崎製パン株式会社(東京都千代田区
蛋白質3.2g脂質14g炭水化物26.6gナトリウム83mg
ケーキ 直径8〜6.5 高さ2cmくらい
中にプラスチック台あり
セロハンを1枚挟み込むようにして固定しています
厳重な守りです 壊れにくくしています
上面に白いクリームの中に ピンク〜淡い紫色のソース
ソースはイチゴ味
白いクリーム 柔らかめ  酸味ややあり やや軽いチーズ クリームムース
タルトの縁に白いコーティング?
この白いムースの下と 黄色いベイクドチーズ の間に 白いチョコ?コーティングあり
黄色い ベイクドアチーズ 3〜4mmくらい しっかり生地 酸味少しあり チーズ 味濃厚
タルト生地 5mmくらい  しっかり焼きだけど ほろほろ食感もあり美味しい
さすが 不二家さん



不二家 バスキン・ロビンス サーティワンアイスクリームコラボ商品は以前にもありました
サーティワン アイスクリームの定番人気フレーバー「ストロベリーチーズケーキ」をイメージ したチョコレート「サーティワンチョコレート(ストロベリーチーズケーキ)SP」
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20171005/p2 に記録済み

自家製マスカルポーネチーズのふんわりティラミス  税込198円 ファミマで購入  40g 104kcal
自家製マスカルポーネチーズ使用  
名称 洋生菓子
原材料 珈琲 加糖卵黄 植物油脂 ジェノワーズシート(卵黄 小麦粉 砂糖 コンパウンド 牛乳) 還元水飴 砂糖 乳製品 ナチュラルチーズ ココアパウダー 洋酒 ゼラチン 乳化剤 
10度以下で
製造者 株式会社 花畑牧場(北海道河西郡中札内村
製造所 花畑牧場十勝工場(北海道河東郡
蛋白質1.8g脂質7.6g炭水化物7.8g食塩相当量0.04g
14x10.5cm 52gくらい(カップ8gくらい)
しろいプラスチックカップ入り 直径7.5〜7 高さ3.5cm中 中身2cmくらい
上面にココアパウダー
そこ面にコーヒーを染み込ませた茶色いスポンジ一層
間は 卵色のムース マスカルポーネ 濃厚生クリームのような ほんのりカスタードのような味わいのある ふわふわクリーム〜ムース
ほんのり洋酒の風味もあり
美味しいけれど
ローソン100カップデザート ティラミスも美味しいからな、、、

  • ブリュレチーズケーキ 税込248円  320 kcal

ファミリーマート製品 ブリュレされたスポンジ、レアチーズ、ベイクドチーズの三層構造です。はちみつを使用することでレアチーズ部分にコクを加えました。
発売日:2018年7月24日  とホームページに
名称 洋生菓子
原材料 乳等を主要原料とする食品 砂糖 チーズペースト 小麦粉 鶏卵 加糖卵黄 チーズ ナパージュ カラメルソース 蜂蜜 レモン果汁 植物油脂 ゼラチン 加工油脂 食塩 加工でんぷん 糊料 グリシン 、、、、カロチン色素、、、
10度以下で
製造者 株式会社 スイートガーデン(神戸市西区)
蛋白質4.5g脂質17.1g炭水化物37.1g食塩相当量0.6g
直径9 高さ6.5cmくらい
説明に シャリっとした食感はザラメです とかかれています
絵の説明は
ザラメ
カラメルソース
スポンジ 
レアチーズムース
ベイクドチーズケーキ
上面の焼き菓子は 直径7cm 厚み1.5cmくらい
上面ブリュレされています
しゃりっと食感の上面甘いソース付きスポンジ
その下 真っ白1〜0.5cmくらい チーズムース 弾力性あり 酸味ほとんどなし
1〜1.5cmくらいの黄色い ねっとり ベイクドチーズ ねっとりタイプ 酸味少しあり チーズ 味濃いめ
濃厚でこってり カロリー高め 大きめ お得感満載 食べ応えあり
いかにもファミリーマートさんらしいスイーツ