2つの味わいフォンダンフロマージュ/レアチーズデザート 黒蜜きなこ味 

THE SEVEN SWEETS
外側のベイクドチーズと中の半熟チーズカスタードの2層仕立てのチーズスイーツです。そのままでも、レンジで温めても美味しくいただけます。
15x12cm 72gくらい 袋とケース10gくらい
直径7.5〜7.5cm 高さ3.5cmくらい
エグロワイヤル使用(製菓で有名な卵らしい)
 パティシエの声からうまれた卵です チーズカスタードソース中に使用している卵は全てエグロワイヤルです
名称 洋生菓子
原材料 チーズ 卵 牛乳 砂糖 小麦粉 乳等を主要原料とする食品 クリーム コーンスターチ レモン濃縮果汁 植物油脂 水あめ 食塩 バター はちみつ でんぷん 卵黄油 、、、
賞味期限 購入時から3日くらい
10度以下で
製造者 プライムデリカ株式会社宝塚工場(兵庫県宝塚市
蛋白質5.2g 脂質12.7g 炭水化物17.8g ナトリウム162mg
表の絵には
 チーズケーキ生地 チーズカスタードソース スポンジ と
あたためても美味しい 500w 30秒 
上面粉糖 ひび割れあり きっとスフレで膨らんでいたのがしぼんだのでしょう
上面焼き目あり チーズケーキベイクド ちょっとやわらかめ 甘さ&塩味ありタイプ
チーズカスタードソース ここも甘さ&塩味ありタイプ とても柔らかい カスタードクリームというよりソース
底面スポンジがわからない
底面近くにソースもあるし
上のチーズケーキ生地がまざっているし
底面も焼き目があるし、、
あたためてみる
なるほど 基本スフレケーキだから
チーズケーキ部分がふっくらと柔らかくなり
甘みが増すから 温めた方が美味しいですね
冷たいままの方が塩分がきつく感じられます


箱 7.7x7.7x3.7cm 93g 
直径7.5〜4.5cm 高さ3.5cm 84gくらい
名称 洋生菓子
原材料 ナチュラルチーズ 加工黒糖 砂糖 脱脂粉乳 黒糖蜜 きな粉 ゲル化剤(加工でんぷん 増粘多糖類 寒天) 、、、
賞味期限 購入時から四ヶ月くらい
直射日光 高温多湿を避け
製造者 株式会社宝幸 兵庫県西宮プラント(兵庫県西宮市)
蛋白質2.0g 脂質5.9g 炭水化物13.4g 食塩相当量0.2g
この商品はセブン&アイグループと株式会社宝幸の共同開発品です 株式会社宝幸は日本ハムグループの会社です
と書かれています
クリームチーズ30%使用
均一ベージュ色
底面 ハサミであなをあけたら かんたんにきれいにでた
柔らかくクリーミー
酸味がある
酸味ときなこがあわないかとおもったが 案外あわないでもない
レアチーズ>きな粉>黒糖味かな
和のチーズケーキといってもいいでしょう
不思議なあじわい へんではないけれど、、、




姉妹品の記録
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20170127/p1

RARE CHEESE DESSERT
2012年に記録している ロルフさんの常温保存可能品をセブンイレブンブランドに組み込んだもの
箱 7.7x8x3.7cm 92g 
直径7.5〜4cm 高さ3cm 80gくらい


ロルフと宝幸さんはおなじ会社