セブンイレブンさんにて
最近は物価高でシンプルなお菓子が増えてきた
ティラミスは以前はローソン100の千三つ商品だったのに‥
とろけるティラミス 310円(税込334.80円)260kcal
コーヒーシロップを染み込ませたココアスポンジに、イタリア産マスカルポーネを使用した濃厚でなめらかなティラミスムースを合わせました。
名称 洋生菓子
原材料 チーズ(イタリア製造 オーストラリア製造) 牛乳 クリーム グラニュー糖 乳等を主原料とする食品 液卵 小麦粉 調整ココア ゼラチン コーヒー コーヒー濃縮エキス 植物油脂 ココアパウダー 油脂加工品/グリシン 乳化剤 安定剤(増粘多糖類) pH調整剤 カラメル色素 香料 酵素 酸味料
要冷蔵10度以下で
製造者 プレミアムキッチン株式会社関西工場(兵庫県小野市)
たんぱく質:4.4g、脂質:19.6g、炭水化物:16.6g(糖質:16.2g、食物繊維:0.4g)、食塩相当量:0.16g
直径7.5〜4.5cm 高さ9cm 105gくらい(ケース18gくらい)
ココアパウダー
生クリーム
生クリームムース?下の方はクリーム色になっていって
クリームチーズの味わいも?いや、カスタードクリーム味もか
底面にエスプレッソ染み込ませたスポンジ
そこよりやや上の方にもエスプレッソ生地ところどころ
まっしろなめらかレアチーズ ベリーソース入り 230円(税込248.40円)216kcal
CAKE
Cheese Cream Mousse & Berry Sauce
ふんわり食感のレアチーズムースとベリーソースを組合わせました。レアチーズムースは、クリームチーズとホイップクリームを合わせることで、軽やかな口どけに仕上げました
名称 洋生菓子
原材料 乳等を主原料とする食品(国内製造) クリーム 牛乳 チーズ グラニュー糖 レモン果汁 いちごピューレ ラズベリーピューレ ゼラチン 食塩/グリシン 乳化剤 糊料(加工澱粉 増粘多糖類) 酵素
要冷蔵10度以下で
製造者 プレミアムキッチン株式会社関西工場(兵庫県小野市)
たんぱく質:2.7g、脂質:17.5g、炭水化物:12.0g(糖質:11.9g、食物繊維:0.1g)、食塩相当量:0.15g
14x10.5cm 80g
カップ7g 直径9.5 高さ3.5cm
お菓子と紙で77g
お菓子 直径7.5 高さ2.3cmくらい
そこの方に赤い酸味も少しあるジャム 一筋
クレームダンジュの応用
だから水切りのシートが付いている
これが食べやすいかは?
水はしっかり切れている
酸味もややある白いチーズクリーム
フロマージュブランよりはややクリームチーズ的なあじわいのような印象も もちろんふわふわクリーム味と食感がメインだが
ローソンはもうクレームダンジュはシートをつけないことに変えてきている
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
セブンイレブンさんのリニューアル前の製品
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
その前