セブンイレブンさんの とろけるティラミス /まっしろなめらかレアチーズ ベリーソース入り

セブンイレブンさんにて

最近は物価高でシンプルなお菓子が増えてきた

ティラミスは以前はローソン100の千三つ商品だったのに‥

 

とろけるティラミス  310円(税込334.80円)260kcal

 コーヒーシロップを染み込ませたココアスポンジに、イタリア産マスカルポーネを使用した濃厚でなめらかなティラミスムースを合わせました。

名称 洋生菓子

原材料 チーズ(イタリア製造 オーストラリア製造) 牛乳 クリーム グラニュー糖 乳等を主原料とする食品 液卵 小麦粉 調整ココア ゼラチン コーヒー コーヒー濃縮エキス 植物油脂 ココアパウダー 油脂加工品/グリシン 乳化剤 安定剤(増粘多糖類) pH調整剤 カラメル色素 香料 酵素 酸味料

要冷蔵10度以下で

製造者 プレミアムキッチン株式会社関西工場(兵庫県小野市)

たんぱく質:4.4g、脂質:19.6g、炭水化物:16.6g(糖質:16.2g、食物繊維:0.4g)、食塩相当量:0.16g

直径7.5〜4.5cm 高さ9cm 105gくらい(ケース18gくらい)

ココアパウダー

生クリーム

生クリームムース?下の方はクリーム色になっていって

クリームチーズの味わいも?いや、カスタードクリーム味もか

底面にエスプレッソ染み込ませたスポンジ

そこよりやや上の方にもエスプレッソ生地ところどころ



まっしろなめらかレアチーズ ベリーソース入り 230円(税込248.40円)216kcal

CAKE

Cheese Cream Mousse & Berry Sauce

ふんわり食感のレアチーズムースとベリーソースを組合わせました。レアチーズムースは、クリームチーズホイップクリームを合わせることで、軽やかな口どけに仕上げました

名称 洋生菓子

原材料 乳等を主原料とする食品(国内製造) クリーム 牛乳 チーズ グラニュー糖 レモン果汁 いちごピューレ ラズベリーピューレ ゼラチン 食塩/グリシン 乳化剤 糊料(加工澱粉 増粘多糖類) 酵素

要冷蔵10度以下で

製造者 プレミアムキッチン株式会社関西工場(兵庫県小野市)

たんぱく質:2.7g、脂質:17.5g、炭水化物:12.0g(糖質:11.9g、食物繊維:0.1g)、食塩相当量:0.15g

14x10.5cm 80g

カップ7g 直径9.5 高さ3.5cm

お菓子と紙で77g

お菓子 直径7.5 高さ2.3cmくらい

そこの方に赤い酸味も少しあるジャム 一筋

クレームダンジュの応用

だから水切りのシートが付いている

これが食べやすいかは?

水はしっかり切れている

酸味もややある白いチーズクリーム

フロマージュブランよりはややクリームチーズ的なあじわいのような印象も もちろんふわふわクリーム味と食感がメインだが



ローソンはもうクレームダンジュはシートをつけないことに変えてきている

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セブンイレブンさんのリニューアル前の製品

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その前

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