手づくりキット パイナップルケーキ 130g (生地ミックス80g パイナップルジャム50g) 368円+税 426kcal
鳳梨酥 オンライソー
名称 成果材料
原材料
生地ミックス:小麦粉(国内製造) 砂糖 粉末全卵 食塩/乳化剤
パイナップルジャム:砂糖(国内製造) パイナップル 水飴/増粘剤(増粘多糖類) 酸味料 香料 pH調整剤 乳酸Ca 紅花色素
直射日光、高温多湿をさけ
賞味期限 購入から1.5ヶ月くらい
販売者 共立食品株式会社(東京都台東区)
パイナップルジャム デイリーフーズ株式会社 長野工場( 長野県埴科郡)
蛋白質6.7g脂質2.1g炭水化物92.4g食塩相当量0.3g
23x15cm
粉には日本化薬フードテクノ 脱酸素剤モデュラン入り
バター40gを用意する
5つに分けて
パイナップルジャムをいれてつつむ
180度 27〜30分
4〜5日以内にたべてとのこと
難しい
かなりうすくのばさないとつつめない
大きな円にして半分におるとやりやすい
包みにくく 中のジャムがはみだしたものもあったが
それなりに形に焼き上がり
生地がサクサクしていてけっこう美味しかった
パイナップルジャムもフルーティーさもあり結構美味
そういえば、パイナップルジャムもってあまりないですね
バターとパイナップルジャム
このジャムが焼いた後は水分抜けてるが このままだとジューシーで美味
赤いのは保存剤 当然どけて
伸ばしにくい
餃子型の方がうまくいくが
丸いのはところどころ破れてジャムが見えている
でも焼いたらそれなりになるおtころはすごい
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