手づくりキット パイナップルケーキ

手づくりキット パイナップルケーキ   130g (生地ミックス80g パイナップルジャム50g) 368円+税 426kcal

鳳梨酥 オンライソー 

名称 成果材料

原材料 

生地ミックス:小麦粉(国内製造) 砂糖 粉末全卵 食塩/乳化剤

パイナップルジャム:砂糖(国内製造) パイナップル 水飴/増粘剤(増粘多糖類) 酸味料 香料 pH調整剤 乳酸Ca 紅花色素

直射日光、高温多湿をさけ

賞味期限 購入から1.5ヶ月くらい

販売者 共立食品株式会社(東京都台東区

製造所 生地ミックス 旭製粉株式会社(奈良県桜井市

   パイナップルジャム デイリーフーズ株式会社 長野工場( 長野県埴科郡

蛋白質6.7g脂質2.1g炭水化物92.4g食塩相当量0.3g

23x15cm

粉には日本化薬フードテクノ 脱酸素剤モデュラン入り

バター40gを用意する

5つに分けて

パイナップルジャムをいれてつつむ

180度 27〜30分

4〜5日以内にたべてとのこと

難しい

かなりうすくのばさないとつつめない

大きな円にして半分におるとやりやすい

包みにくく 中のジャムがはみだしたものもあったが

それなりに形に焼き上がり

生地がサクサクしていてけっこう美味しかった

パイナップルジャムもフルーティーさもあり結構美味

そういえば、パイナップルジャムもってあまりないですね

バターとパイナップルジャム

このジャムが焼いた後は水分抜けてるが このままだとジューシーで美味

赤いのは保存剤 当然どけて

伸ばしにくい

餃子型の方がうまくいくが

丸いのはところどころ破れてジャムが見えている

でも焼いたらそれなりになるおtころはすごい

 

ホームページを記録

新商品のご案内|共立食品株式会社