吉秀榮壽堂さん 豊南市場
WAGASHI KOUBOU
YOOSHIHIDE EIJYUDOU
Yのような鳥のようなマーク付き
雪まんじゅう
原材料 砂糖 雪粉 大納言
賞味期限 購入日
要冷蔵10度以下
ほんのりしょうがの隠し味?
もちっとしていて美味しい
葛餅みたいではあるのだが
葛餅は くず粉 片栗粉などから作られる
葛粉(くずこ)は、マメ科のつる性多年草、秋の七草の一つであるクズの根から得られるデンプンを精製して作られる食用粉である。
片栗粉(かたくりこ、 英語: dogtooth violet starch)は、本来はカタクリの地下茎から作られたデンプンの粉(澱粉)。しかし、大量生産され市場に流通している多くの片栗粉はジャガイモ(馬鈴薯)から製造される馬鈴薯デンプンである。主に調理用粉・和菓子材料として使用する
雪粉
貫雪粉(浮き粉)
上生菓子
原材料 佐藤 小豆 多忙豆 白小豆 餅粉 卵 寒天 着色料(赤3号 赤106号 赤2号 赤102号 青1号 黄4号)
賞味期限 購入翌日
要冷蔵10度以下
抹茶あんやきみ餡など めずらしい 上生菓子がある
きれい
麩まんじゅう
こしあんいり
本物の竹の葉が使われている
円形の6cmくらいの もっちりお麩のまんじゅう
餡はあますぎず上品に
雪粉
【楽天市場】中華食材・材料 > 貫雪粉(浮き粉):日本橋 古樹軒
貫雪粉(浮き粉)とは
小麦粉澱粉の一種 蒸しエビ餃子などに使われる
浮き粉で作った皮は澄麺皮(ドンミンピィ)とよばれ コシがつよく、弾力性があり、伸ばすとほのかに半透明になる広東点心独特のもの、中身が助けてみえるくらい透明でぷるんとしている
ヤマリ/浮粉4kg (貫雪粉): 麦・粉類・パウダー | 製菓・洋菓子材料の通信販売サイト TFOODS.COM
幕末のパリ万博にも出品された最高級国産浮粉。「貫雪(かんせつ)」は小麦粉のグルテンを除去して、残りの澱粉を精製したものです。この澱粉で仕込んだ生地は、加熱すると白く半透明になる性質が有り、蒸し餃子の皮によく利用されています。また、加熱によりぷるんとした食感が得られることから和菓子の団子や、ふっくらと焼きあがるのでスポンジ生地などの仕込みにも利用されています。
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