どるちぇ ど さんちょさんのゴルゴンゾーラといちじくのタルト

どるちぇ ど さんちょさん SAPPORO DOLCE DE SANCIO

札幌のチーズケーキ専門店
ゴルゴンゾーラといちじくのタルト 1512円
ハチミツであえたナッツつき
”ワインに合うチーズケーキを作りたいという思いから生まれた商品。ゴルゴンゾーラ特有の風味に、白ワインでマリネした、いちじくのアクセントが効いている。
ゴルゴンゾーラチーズは「ドルチェ」と呼ばれるクリーミーなマイルドタイプを使用。(ゴルゴンゾーラチーズには「ピカンテ」と呼ばれる辛口なタイプもあります)
付属のハチミツであえたナッツを上に添えて召し上がってください。”とホームページに
名称 洋生菓子
原材料 クリーム(乳製品) 牛乳 砂糖 小麦粉 鶏卵 バター ナチュラルチーズ(生乳 食塩) くるみ イチジク 白ワイン 蜂蜜 アーモンド コンスターチ カシューナッツ ベーキングパウダー
賞味期限 購入後6週間くらい
保存方法 冷凍(-18℃以下) 冷蔵庫にて解凍し、3日以内にお召上がりください。
製造者 菓子遊煎株式会社(北海道札幌市西区
箱ごと 15.5X15.5X7.5cm 385gくらい
タルト 直径14〜12.5 厚み2cm強 235〜240gくらい
金色の厚紙に蜂蜜で固定
箱には豚のマークと店を2011年北海道でオープンしました たくさんの種類のチーズケーキを揃えていますと英語で
引き出し式の箱

アーモンド  くるみ カシューのナッツは別容器で
タルト生地 底めん3〜5mm 側面5〜10mmくらい しっかり焼きタイプ やや甘さ抑えて 中にアーモンド入っている? しっかり焼きタイプ
チーズ生地 上面焼き目しっかり 膜あり卵黄? 
中にいちじくが見えています
柔らかめのチーズ生地
卵色でねっとり系生地 酸味なし ところどころほんのりとブルーチーズ
甘さグッと控えめ ほんのり蜂蜜風味
ブルーチーズの味がしつつもしっかりとデザートになっている
お酒にも合いそうな
美味しいチーズケーキでした


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http://www.dolce-de-sancio.jp