オステリア・ルッカ監修プレミアムチーズケーキ

東京・広尾 オステリア・ルッカ (Osteria Lucca)桝谷周一郎シェフ監修 
Osteria Lucca premium cheese Shuichiro Masuya TORTA DI FROMAGIO と箱に
株式会社イーストナインさん製造の冷凍プレミアムチーズケーキ
品名 プレミアムチーズケーキ 1490円
原材料 乳等を主要原料とする食品 ナチュラルチーズ 砂糖 全卵 小麦粉 マーガリン 乾燥杏 ショートニング レモンゼスト(レモン外皮) レモン濃縮果汁 食塩 糊料、、、着色料(カロチノイド)、、
要冷凍-18度
冷蔵庫で5〜6時間解凍
製造者 株式会社イーストナイン(埼玉県川口市
販売者 株式会社レーベルサービス(東京都台東区
箱ごと 14.3X14.3X7CM 375〜380gくらい

ケーキ プラスチック容器入り
    直径 12〜11cm 高さ3.5〜4cm 315〜320gくらい
上面 焼き目あり 底面1cmくらいのクッキー生地

購入時の説明には 口当たりの良いイタリア産リコッタチーズを使用 と書かれていました
中に オレンジ色の杏を切ったものが見えています
生地にレモンの風味とすりおろし皮の食感が
チーズ生地に酸味あり クリームチーズ&リコッタか?
ねっとり生地より柔らかめ 甘さ控えめタイプ
やや柔らかめ 甘さも少々あるクッキー生地が台
甘酸っぱくも柔らかい杏がアクセントになっていて チーズケーキとやや柔らかめの台によく合いますね