東京青山ランス・ヤナギダテレストランさんのケーキ

東京青山「ランス・ヤナギダテ」レストラン(監修)のケーキ

千趣会さんのカタログで出ていたケーキ

青いチラシに説明が
東京青山「ランス・ヤナギダテ」柳舘シェフ監修のケーキ
箱に直接入っています

  • 半熟チーズケーキ(直径15cm)

クリームチーズをたっぷりと使用してイオンで時間をかけて焼き上げました チーズの濃厚な香りと味わい滑らかな食感をお楽しみください と青い紙に書かれています
名称 半生菓子
要冷凍-18度
原材料 ナチュラルチーズ 乳等を主要原料とする食品 砂糖 鶏卵 脱脂濃縮乳 マーガリン 小麦粉 アーモンド チョコレート 、、、、、着色料(金 カロチン)
製造者 株)ふじ食品株式会社海老名工場(神奈川県海老名市)
箱ごと16.5x16.5x6cm 750gくらい
ケーキ 直径16cm 高さ3.5cm 645gくらい
紙に包まれています 底と側面が
上面に生クリーム アーモンド粒 板チョコレート
下まで均一タイプ クリームチーズ濃厚なねっとりタイプ
酸味はチーズ本来のくらい 甘さそこそこ
NYチーズケーキ的でももうちょっと柔らかい
チーズ嫌いは食べられないけれど
チーズ好きなら誰でも好きであろう王道味で良く見かけるタイプの味わい
半分凍っていてシャリシャリしている状態もまた別の味わいがありアイスクリームみたいで美味

  • アリス・オ・ショコラ(15cm×15cm)

軽やかな口どけとチョコレート本来の美味しさを求めて甘さをやや控えめに作りました と青い紙に
名称 半生菓子
要冷凍-18度
原材料 乳等を主要原料とする食品 チョコレート 脱脂濃縮乳 小麦粉 ココアパウダー ゼラチン 砂糖 鶏卵 マーガリン 乳化剤 香料 、、、着色料(金 カロチン)
製造者 株)ふじ食品株式会社海老名工場(神奈川県海老名市)
箱ごと16.5x16.5x6cm 610gくらい
ケーキ 15x15x3.5cm 510〜515gくらい
上面に板チョコレート
台は1cmほどのチョコスポンジ ややしっかりめ生地
上面はチョコムース 酸味のないミルクチョコムース
誰にも好かれる王道味タイプかと思います