プレシアさんのベイクとレア2層のチーズケーキ 

ベイクとレア2層のチーズケーキ  216円  349kcal
8.5x8.5x7cm ケースごと 145gくらい
原材料 乳等を主要原料とする食品 チーズ 砂糖 鶏卵 クリーム 小麦粉 マーガリン レモン果汁 粉糖 ゼラチン 食塩 加工澱粉 、、、カロチン色素
蛋白質5g 脂質26.1g 炭水化物23.4g ナトリウム165mg
さすがにいつも108円でコンビニチーズケーキをつくられるプレシアさんが200円もする商品を作られると
美味しいですね
上面粉砂糖
中央生クリーム(けっこう安っぽくなく美味しい生クリーム)
上面 レアチーズムース 酸味有り クリームチーズ
下面 硬い 白い ベイクドチーズケーキ
ベイクドは茶色いむらになった部分があります なんとなくグラハムクラッカー的(材料には書かれていませんが)な部分が混ざっているようで味が単調でなく美味しいです
なぜかベイクド部分中央部分だけやわらかくカスタードクリーム様になっています
いろいろな味わいが楽しめるケーキですね

最近はねだんをちょっとあげて 高級感アップをはかるんですね
まあ、小麦粉 乳製品値上げしていますから
スライスチーズもだんだん1枚のg数がへって いまや15gなんてーのもありますわね
当然ケーキも値上げしていいと思います
こんなにおいしいもの作ってくださっている人が金銭的にむくわれないのはまちがっていますから、、