チョコミント蒸しケーキ/午後の紅茶 チョコミントミルクティー/スターバックス ミントチョコレート WITH チョコレートプディング

昨年はとうとう巡り会えなかったチョコミント蒸しパン
今年はあまり行かないスーパーで出会うことができました

  • パスコさんの チョコミント蒸しケーキ  128円+税 288kcal

(冷やしても美味しい チョコミントのアイスクリームをイメージした蒸しケーキです  と書かれています) 
袋 14x17 95gくらい
ケーキ 直径10 高さ4.5cmくらい
製造 敷島製パン株式会社(名古屋市東区
原材料 卵 小麦粉 砂糖 加工油脂 チョコレート 加糖練乳 ペパーミントリキュール ソルビトール グリセリン グリシン 乳化剤  、、、、着色料(クチナシ青色素 紅花黄 カロチン) 、、、
直射日光 高温多湿を避け
賞味期限 購入時翌日
蛋白質5.8g 脂質8.7g 炭水化物46.6g 食塩相当量0.3g
ミントのいい香り
色合いも素敵
カロリーもほどほど
敷き紙あり
いつもながらこれ、美味しい もっと出回ればいいのに 滅多に出会えないのが難


以前の記録
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20140727/p2

  • パスコさんの チョコミント蒸しケーキ(冷やして新食感 チョコミントアイスクリームをイメージしてつくりました)


http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20130706/p2


CHOCOLATE MINT MILK TEA
The English custom of afternoon tea
爽やかな甘さ
期間限定発売
爽やかな香りが特長のウバ茶葉※1の味わいに、チョコレートとすっきりとしたミントのフレーバーが絶妙に溶け合うおいしさに仕上げました。アイスやお菓子などでは夏季に大人気のチョコミントフレーバーに着目した、夏の紅茶の新提案です。とホームページに
世界三大銘茶ウバ茶使用 70%
名称 紅茶飲料
原材料 牛乳 砂糖 紅茶(ウバ70%) 全粉乳 脱脂粉乳 乳たんぱく デキストリン 食塩、、、
賞味期限 購入時から8ヶ月くらい
販売者 キリンビバレッジ株式会社(東京都千代田区
蛋白質0.7g脂質0.6g炭水化物8g食塩相当量0.09g/100ml
5x5x20.5cmくらい
甘すぎない飲料
味は
ミント>ミルク紅茶>チョコでしょうか、、


STARBUCKS MINT CHOCOLATE WITH CHOCOLATE PUDDING
ミルクとカカオの織りなすコク深く甘いチョコレートドリンクを、ほのかに香るミントで爽やかな後味に仕上げました。チョコレートプディングの食感も加わり 晴れやかな季節にぴったりの味わいです と
種類別 乳飲料
無脂乳固形分6.3%乳脂肪分2.8%
原材料 生乳(50%未満) 乳製品 砂糖 ココアパウダー 食塩 ゲル化剤 カゼイン、、、
要冷蔵10度以下
製造者 高梨乳業株式会社(横浜市旭区)
発売元 サントリー食品インターナショナル(株)
蛋白質5.6g脂質5.6g炭水化物19.1gナトリウム103mg
直径7.5〜5 高さ11.5cm 217gくらい
色はチョコ色
上にプディングの細い塊が浮いています これが WITH チョコレートプディングなんですね
液体はチョコミント味 ほんのり甘い
底の方はプリンのもうちょっと大きな塊もあり、プリン率が少々高くなっていました