不二家さんのプレミアム濃厚ベイクドチーズケーキはムチャ美味でびっくりした

不二家さん

f:id:taberunodaisuki:20210923132752j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210923132759j:plain



プレミアム濃厚ベイクドチーズケーキ 480円(税込)

 クリームチーズをメインにマスカルポーネ、グラナ・パダーノ、カマンベールをアクセントに加えたワンランク上のこだわりのチーズケーキです。  

長さ10.5高さ3.5〜4cm 110gくらい

上面のみ焼き目あり ナパージュなし かざりはおっこちる

底面砕いてまとめた生地 0.8〜0.5cmくらい 甘さググッと控えめで ちょっと繊維っぽさを生かした生地をミックス

大人味のチーズケーキで大変美味

なんだこれは ただのチーズケーキではない

さすが これまでコンビニにチーズケーキを数々したうけで作り続けただけのことはある

この味で流行りのパウンドケーキスライスで個人が売り出したとしたら

それはそれは 高い値をつけることだろう

いや これ お酒のおつまみにもなりそうな

チーズ味のブレンドが素晴らしいチーズケーキだ

大したもんだが これを鬼滅の刃グッズの横で売っていいのだろうか?

成城石井さんのおつまみコーナーに並べたい逸品

f:id:taberunodaisuki:20210923132958j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210923133005j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210923143139j:plain
f:id:taberunodaisuki:20210923143147j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210923143154j:plain

 

 

鬼滅の刃」ミルキータルト162円(税込)249kcal

 商品説明 サクサクのタルト生地にミルキームースとミルキーソースを詰めました。練乳は「ミルキー」と同じ北海道産練乳を使用しています。 「鬼滅の刃」のオリジナルパッケージとなっており、「竈門炭治郎」、「嘴平伊之助」、「栗花落カナヲ」、「冨岡義勇」の4パターンのデザインがお楽しみいただけます。(デザインはランダムです。)※チルド製品

サイズ:縦横80mm×高さ20mm

Milky Tart

名称 洋菓子

原材料 小麦粉 砂糖 加糖練乳 ショートニング ホイップクリーム チーズクリーム 準チョコ 生クリーム 卵 牛乳 卵黄 チョコレート ゼラチン(食塩 ゼラチンパウダー)/加工澱粉 香料 乳化剤 膨張剤 安定剤(加工澱粉

要冷蔵10度以下

蛋白質2.9g脂質13.3g炭水化物29.4g食塩相当量0.18g

11.5x14cm 65gくらい

消費期限 購入4日後くらい

プラスチックケースにまもられ

直径8〜6.5cm 高さ2.3cm 60gくらい

チーズ部分は直径6.5〜5cm 高さ1.3cmくらい

そこの部分に幅1.5cm 高さ1cmのミルキーソースあり

タルト生地は厚み5mm 塩味も甘さもあるよくやいてある(でも時間経過でやややわらかくなった)生地

上面にある白いのはホワイトチョコ?

タルト生地にもおそらくおわいとチョコを被せてあるのかな 縁についている

ミルキーソースはとろとろで ミルキーの味がする

飴のミルキーではなくとろとろソース 中央部分のみ

チーズ生地は酸味ないやわらかムースのようないや、でもつながっているから 柔らかいチーズデザートのような生地

f:id:taberunodaisuki:20210923132807j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210923132815j:plain



神戸極上チーズタルト(ふわとろ)216円税込

サクサクの香ばしい自家製タルト生地にふんわりとろりとしたチーズ生地をいれて焼き上げました

この名前ででているのは 岡山市ゆめタウン平島店らしい

今までの記録を見ると おそらく傘下のオーブンラボ さんのチーズタルトに類似しているように思われる

直径8.8〜6.2cm 高さ2.4cm 72gくらい

縁が1cmくらい

上面にオレンジ色の焼き目?そーすをかけた?

柔らかいクリーミーな生地 さんみあり

あとからクリームチーズのコク ほんのりカスタード味ミックスか

5mmくらいのタルト生地はしっかりと焼き込まれ サクサクでとても美味

BAKEのチーズケーキと同じくらい美味しい

カリカリタルトと ゆるゆるチーズ生地がとてもマッチ

カリカリ感がなくならないうちに食べ切るのがポイント

f:id:taberunodaisuki:20210923132936j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210923132943j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210923132951j:plain



 

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

 

株式会社不二家神戸【ショップコンセプト】

オーブンラボ OVEN Lab.

店内にあるオーブンで、一つひとつ丁寧に焼き上げたタルトやシュークリームを提供する工房一体型のスイーツショップ

 出来立てだからこそ味わえる食感、フレッシュなおいしさを追求する『オーブンラボ』は、 まさに「オーブンスイーツの研究開発室」です。オーブンの熱や炎を使った商品を追求し、新しい美味しさをお届けします。

 エキマルシェ大阪

JR三ノ宮店

 プリコ垂水

オーブンマルシェ

OVEN Marche

OVEN Lab. をベースに洋生菓子、ギフト、ソフトクリームなど、品揃えを充実させた ショッピングセンター型のショップ

 

 

フィナンシェ 151円税込 171kcal

名称 菓子

原材料 液卵 砂糖 バター マーガリン 小麦粉 アーモンドパウダー 食塩/膨張剤 香料 乳化剤 酸化防止剤(V. E) カロチノイド色素

直射日光 高温多湿をさけ

製造者 株式会社不二家(神戸市西区)

消費期限 購入1月後くらい

蛋白質2.5g脂質11.8g炭水化物13.7g食塩相当量0.1g

13.5x6.7cm 38gくらい

三菱ガス化学エージレス入り

8.2x4.3x1.5cm

ジュワッとバター まわりもしっとり

トーストすると 部屋にいい香りが広がる

周りがカリッとなり 非常に美味

やはりフィナンシェはとーすとするに限る

トーストして あら熱がとれたあたりが食べごろ

f:id:taberunodaisuki:20210923132822j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210923173051j:plain
f:id:taberunodaisuki:20210923173036j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210923173043j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210923173031j:plain

左半分はトーストしてかりかりにした

f:id:taberunodaisuki:20210923173027j:plain