日本製粉 REGALO芳醇クワトロフォルマッジ リガトーニをいただく 260g 524kcal 258円+税
4種のチーズの濃厚ソース パルミジャーノ・レッジャーノ ゴルゴンゾーラ モッツァレラ ペコリーノ・ロマーノ
4種のチーズで濃厚な味わいのソースをリガトーニと共に。
名称 冷凍マカロニ
原材料 めん[マカロニ(デュラム小麦のセモリナ)(国内製造)、植物油脂]、チーズ、乳等を主要原料とする食品、ミートボール、植物油脂、ローストアーモンド、砂糖、食塩、チキンペースト調味料、酵母エキス、香辛料/増粘剤(加工でん粉、キサンタンガム)調味料(アミノ酸等) 乳化剤 リン酸塩(Na) 香料 酸化防止剤(V. C V. E) 発色剤(亜硝酸塩Na)
要冷凍マイナス18度以下
チーズ6.9%(パルミジャーノ・レッジャーノ0.4% ゴルゴンゾーラ0.4% モッツァレラ0.2% ペコリーノ・ロマーノ0.04%)
蛋白質18.5g脂質26.3g炭水化物53.3g食塩相当量2.6g
22x19cmくらい
イタリア語で「贈り物」を意味するREGALO(レガーロ)
4種チーズの濃厚クリームに香辛料を効かせたサルシッチャ風ミートボール 食感を楽しめるローストアーモンドをトッピング
ウンブリア地方で愛されている「アッラ・ノルッチャ」を追求しました
直径15.5〜14cm 高さ4.5cmくらい
ペンネ 直径1.5 長さ4.5cmくらい
上からダイスアーモンドと胡椒
白いソース
1cmくらいのソーセージ球
チーズ味もあるホワイトソース
よく混ぜないと ムラがあるけれど
てがるだったし
もうお店に行かなくても これだけでとまでは言わないけど
そこそこおいしかったです
おいしかった点
ダイスアーモンド
大粒パスタで食感がいい
生ソーセージが面白い
黒胡椒もよかった
惜しいところ
加熱ムラがでる(じぶんちのレンジの問題だろーけど)
しっかり加熱するとアルデンテが損なわれる
チーズをもっと
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REGALO 芳醇クワトロフォルマッジ|商品情報|株式会社ニップン
チーズ(オーストラリア、デンマーク、イタリア、他)、ミートボール(豚肉:アメリカ、カナダ、他)、ローストアーモンド(アメリカ、他)
イタリア語で“腸詰め”の意味を持つサルシッチャ
サルシッチャ(イタリア語: Salsiccia)とは、食材を腸詰めにした料理である。
Penne alla norcina
ノルチャ(イタリア語: Norcia)は、イタリア共和国ウンブリア州ペルージャ県にある、人口約4,900人の基礎自治体(コムーネ)。
生ソーセージをつかったペンネのことみたい