パスティッチェリア ジェラテリア ビアンカさんのイタリア菓子 イースターのお菓子

パスティッチェリア ジェラテリア ビアンカ (PASTICCERIA GELATERIA BIANCA)

 

 

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イースターに食べるチーズたっぷりパン 550円+税

ローマでイースターに食べるチーズを練り込んだパン

ローマはこれ!!!

ピッツァ ディ パスクア

めーっちゃ めーっちゃ

チーズ入ってます。

#pizzadipasqua

 Pizza di Pasqua

 crescia di Pasqua,

torta di Pasqua,

torta al formaggio

 crescia brusca, ともいうらしい

イタリア中部のマルケ州ウンブリア州のおいしいイースターパンです。この濃厚で卵のようなパンには、6オンスの細かくすりおろしたチーズが詰め込まれています。パルミジャーノ・レッジャーノとペコリーノを組み合わせて使用​​

と書いてあるイタリア語のページもあった

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11x6.5x5cm 93gくらい(ケース5gくらい)

あまくない チーズパンのような焼き菓子

卵もはいっている

ブリオッシュ的でもあり でも周りはしっかりしている

パンのようなパウンドケーキのような

 

wikipediaより

 Pizza di Pasqua

The pizza di Pasqua ("Easter Pizza" in English), in some areas also called crescia di Pasqua, torta di Pasqua, torta al formaggio or crescia brusca, is a leavened savory cake typical of many areas of central Italy based on wheat flour, eggs, pecorino and parmesan. Traditionally served at breakfast on Easter morning,or as an appetizer during Easter lunch, it is accompanied by blessed boiled eggs, ciauscolo and red wine  or, again, served at the Easter Monday picnic. Having the same shape as panettone, the pizza di Pasqua with cheese is a typical product of the Marche region, but also Umbrian (where, as a traditional food product, it obtained the P.A.T. recognition). There is also a sweet variant. The peculiarity of this product is its shape, given by the particular mold in which it is leavened and then baked in the oven: originally in earthenware, today in aluminum, it has a flared shape.

ピザディパスクア(英語で「イースターピザ」)は、クレシアディパスクア、トルタディパスクア、トルタアルフォルマッジョ、クレシアブルスカとも呼ばれる地域で、小麦粉をベースにしたイタリア中部の多くの地域に典型的な、ふくらませた卵、ペコリーノ、パルメザンのおいしいケーキです。伝統的にイースターの朝の朝食で提供され、またはイースターランチの前菜として、祝福されたゆで卵、シアウスコロ、赤ワインが添えられます。または、繰り返しになりますが、イースターマンデーのピクニックでお召し上がりいただけます。パネットーネと同じ形をしたチーズ入りピザディパスクアは、マルケ地方の代表的な製品ですが、ウンブリア語(伝統的な食品としてPATの認定を受けています)でもあります。甘い変種もあります。この製品の特徴は、その形状にあります。これは、発酵させてオーブンで焼く特定の型によって与えられます。元々は陶器で 、今日はアルミニウムで、フレア形状になっています。

 

 

タラッリ ナポリターニ  270円

TARALLI NAPOLITANI

胡椒の効いた 永遠食べれる スナックです 

これも甘くないタイプ しっかりクッキー

直径6.5 高さ1.8cm 35gくらい

上にアーモンド

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wikipedia

タラーリ(イタリア語: taralli)は、イタリアの南部、特にカンパニア州プッリャ州の伝統的な固焼きパンである。イタリア北部でも提供されるようになってきている。オリーブオイルと白ワインを生地に練り込んだ塩味のドーナッツ状のビスケットであり、発酵させないので気泡は少なく、サクッとした歯ごたえがあるのが特徴[3][4]。日本語のカタカナ表記としてはタラッリも用いられる。 指小形でタラリーニやタラッリーニ(tarallini)とも呼ぶ。いずれもイタリア語の複数形からの呼び名から来ており、一個の場合は tarallo/tarallino である。 名前はギリシャ語の「トロス」(Toros、円環状)に由来すると思われる。タラリーニ カンパニア州では、主に小麦粉、ラード、酵母、アーモンド、塩、胡椒から作られる。プッリャ州のものはやや小さく、ラードとアーモンドの代わりに、ピーナッツオイルとオリーブオイル、白ワインが用いられる。他に、フェンネルの種子や唐辛子、日干しトマトを加えて味付けしたものもある。

 

 

ボッコノット アッ アマレープ 410円税込

BOCCONOTTO ALL' AMARENA

中はしっとりアーモンドクリームとチェリー入り

直径7 高さ3.5cm 80〜85gくらい

中にチェリーとしっとりアーモンドクリーム

外国味のチェリー

外側のタルト生地は甘くない ミートパイの周りのような生地

 

 

ズブリチョラータ コン フラゴラ 480円税込

SBRICIOLATA CON FRAGOLA

完熟いちごとリコッタチーズのサンドケーキ

長さ6.5 高さ3.8cm 65〜70gくらい

上にクランブル

中はリコッタチーズといちご

リコッタチーズだから塩味あまりしなくて チーズチーズしていなお

ざっくりしっとり生地

全体的にそこの方もこわれやすい生地

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PASTIERA パスティエラ 480円税込

ナポリイースターに食べるタルト

リコッタチーズとプチプチ麦

イースターに食べるお菓子 ご用意いたします。

中がリコッタチーズと 麦入りタルト

オレンジの香りが、 スーッと気持ちよく感じられます。

ちなみに今年のイースターは 17日です

#pastieranapoletana

#イタリア菓子

半径8.5 高さ2.6cm 80gくらい

いつものここのお店のタルト生地に(カリカリまでいかない やや柔らか生地で中に詰めるものが主役だから、そこまで甘くはしていないくっきーきじのようなの もしかすると上の網目もこれかな?)

中にたぶん リコッタチーズと麦

上から生地で網目

生地がかぶっていないところが茶色く焼き目つよい

うーん 何かの香料で香り付けしているきがするのだけど

わからない やさしい何かの香り オレンジ色の粒がその正体?

あ かいてあるじゃないインスタに オレンジの香りだそうです

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Ricetta Pastiera napoletana - La Ricetta di GialloZafferano

Pastiera napoletana

Durante il periodo pasquale, in particolare il giovedì Santo, nelle cucine partenopee si assiste alla tradizionale preparazione della pastiera napoletana. Un vero e proprio rito, fatto di gesti e segreti che si tramandano di generazione in generazione. Ogni famiglia custodisce il proprio modo per preparare la frolla perfetta, per aromatizzare il ripieno al grano e ricotta (tutta pecora o metà vaccina), per lo spessore e il numero delle losanghe (o gelosie). Noi vi invitiamo a scoprire la ricetta dello storico Caffé Gambrinus di Napoli, firmata dal pasticcere Stefano Avellano. Sentirete che profumi e che gusto, un'esplosione di sapori... pura poesia. Tante leggende e curiosità storiche dietro questo dolce inimitabile, vanto di una città, anzi di tutto un territorio. Ricordate di avere pazienza per preparare questo tipico dolce di Pasqua, perchè la pastiera napoletana più riposa e più sarà buona! Passate una buona Pasqua con tante altre ricette napoletane per il vostro menù, come il tortano e il casatiello, la pizza rustica oppure un originale babà salato!

イースター期間中、特に聖木曜日には、ナポリのキッチンで、ナポリパスティエラの伝統的な準備が行われます。世代から世代へと受け継がれる身振りと秘密からなる本物の儀式。各家族は、トローチ(または嫉妬)の厚さと数に応じて、小麦とリコッタ(すべての羊または半牛)でフィリングに風味を付けるために、完璧なペストリーを準備する独自の方法を持っています。パティシエのステファノ・アヴェッラーノが署名した、ナポリの歴史的なカフェガンブリヌスのレシピをぜひご覧ください。どんな香りと味、爆発的な味わい…純粋な詩を感じるでしょう。この比類のないデザートの背後にある多くの伝説と歴史的な好奇心、都市の誇り、実際には領土全体の誇り。この典型的なイースターケーキを準備するのを辛抱強く忘れないでください。ナポリパスティエラが休むほど、それはより良くなるからです! トルターノやカスティエージョ、素朴なピザ、オリジナルの塩辛い馬場など、他の多くのナポリ料理のレシピでハッピーイースターをお過ごしください。

 

 

 

ああ 名前記録するの忘れた 蕎麦粉のケーキ

たぶんこれだろう

蕎麦粉のケーキ 450円+税

そば粉が入ったケーキ ご用意しております そば粉と ヘーゼルナッツが絶妙に 香ばしい香りを 甘酸っぱいベリージャムが アクセントになったお菓子です

長さ11 高さ4.5cmくらい

中に紅酸味のあるジャム フランボワーズ 種もあり

茶色〜灰色

上面にやきめ 粉糖

シフォンケーキのようなの 本当に蕎麦粉の味がする

ケーキにするのですね

そりゃ 蕎麦粉のクレープもあるんだから 当たり前か

おいしいイタリア Tavola Giappone:Torta di grano saraceno そば粉のケーキ - livedoor Blog(ブログ)

Torta di grano saraceno このケーキはイタリア、トレンティーノ地方のお菓子です。

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モスタッチョーリ ディ ラッツィオ 270円税込212kcal 

かめばかむほど蜂蜜の香りのローマのクッキー

名称 焼き菓子

原材料 ヘーゼルナッツ 小麦粉 蜂蜜 佐藤 卵白 /ベーキングパウダー

3個入り

高温多湿をさけ

蛋白質2.79g脂質7.6g炭水化物33.5g食塩相当量0.1g/1個

製造者 ビアンカ兵庫県尼崎市

株式会社 博洋シリカゲル入り

7x5x1.5cm 3つで 52gくらい

ヘーゼルナッツがはいっていて

硬い!!入れ歯ではたべられないだろう

飴をかじっているような

コクがあって 美味しいのだけど

これは珍しい お菓子

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ヌテッラクッキー 350円+税

中にNUTELLA (ヘーゼルナッツチョコ)

名称 焼き菓子

原材料 アーモンド 小麦粉 バター 卵 砂糖 チョコレート ヘーゼルナッツ シナモン/ベーキングパウダー

高温多湿をさけ

製造者 ビアンカ兵庫県尼崎市

株式会社 博洋シリカゲル入り

9.5x3.5x2.5cm 47gくらい

上にスライスアーモンド

中のチョコは入れ込んで焼いているみたい

シナモンのきいた ほろっとくずれやすいクッキー

間にチョコ

チョコの部分だけ食べることはできない

生地としっかりくっついているから

生地にもナッツ味

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